本文へ

彼を信じて待ちます!

レス1
(トピ主 1
😢
恋するあんこ
恋愛
トピを見て頂きありがとうございます。いつも小町を読ませて頂いています。 今とても気持ちが落ち着かないので書かせてください。 私には付き合ってもうすぐ2年になる彼(外国人)がいます。 日本好きで学生時から8年程住んでおり、とても仕事熱心で芯が強く優しい彼なのですが、不況の為仕事の契約更新が最近になってされないと分かったらしいのです。しかもビザが今月で切れてしまうため早急に仕事を見つけなければならない状況になってしまいました。 まだ結婚の話も出ていないので婚約ビザや結婚もすぐに出来ませんし、何より彼は結婚を逃げ道とするのは以前から反対しています。 なので私に出来る事はハローワークについて教えたり、小さな情報を提供しつつ見守ることしか出来ません。 先週メールで週末のデートのキャンセルと共にこの事を彼に聞かされ、返信メールで 「あなたが上手くいくように祈っているし、何よりあなたを信じています。」と送ったら、「Thank you」とだけ返してくれました。 私が解決出来る問題ではないし、見守ることが彼に対する気遣いだと思ってますので邪魔にならないようその後は送っていません。 彼は今まで慣れない国で全て1人でこなして来たのだからきっと大丈夫だと自分に言い聞かせて待っています。 この2週間がとても憂鬱ですが、彼の方が何十倍も辛いはずですよね・・・。 彼の笑顔が一日でも早く見れますように・・・ 私も負けずに頑張ります!読んでいただいてありがとうございました!

ランキング

レス

補足です

😨
恋するあんこ トピ主
本文の内容がうまくなくてスミマセン。もう少し書かせてください。 どんな結果にしろ、彼からメールが来るまで私は何もせず待つつもりなのですが恋愛経験が乏しいため不安です。 私たちの関係をよく知る友達に話すとビザが切れても二度と会えなくなる訳ではないんだからそんなに心配するなと言われました。 ビザが切れると手続きも大変みたいですし、一時日本を出国しなければならないと聞いたので暫く会えなくなる事は事実ですよね? それでも私は心配しすぎなのでしょうか?信じて待つと決めたのに悩んでしまいます・・・ 皆様は相手を待つ立場の時、どのように気を紛らわしていますか? 私の待つ行動は間違ってはいないでしょうか? また、良い知らせが来たときに彼に何と労ったら良いでしょうか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、恋愛経験豊富な小町の皆様のご意見をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧