本文へ

拒絶された結婚(かなり長文です)

レス1
(トピ主 0
041
りりー
恋愛
この3月末に2年付き合った彼と結婚しました。 最初の1年は遠距離(関東-関西)だったのですが、2年目に入る頃に私が仕事を辞めて彼の近くに引越して、夜ご飯を作ってあげたりお弁当を作る等していました。彼は大学院生で研究が忙しく、ご飯を作る暇もなかった為です。 私は運良くいい仕事に就くことも出来て、彼もすぐに就職が決まり、とても私に感謝してくれました。大学院を卒業したらすぐに結婚しようと約束したのですが(彼24歳、私は30歳です)、彼の両親とお姉さんに結婚を強硬に反対されてしまいました。彼の姉2人(30歳、34歳)ともまだ結婚しておらず実家で暮らしているのですが、特に上のお姉さんが反対しており、まだ会った事もない私の悪口を書き連ねたメールを彼に送って来ました。 (仕事をしている女にろくな女はいない、向こうが結婚を焦っているだけ、これは親もそう思っていて、家族全体の総意だそうです)そのメールが送られてきた時、私は偶然彼の近くにいたのですが彼がいきなり泣き出したので、読んではいないのですが、メールの内容を聞いてしまいました。 長くなるので続きます。

ランキング

レス

結婚せざるを得ない

041
ぶちゆー
彼が結婚を望んで結婚してくれたならいいじゃないですか。状況など知らない人は勝手な想像ができるものです。 実際これを私が読んで思ったことは、 >2年目に入る頃に私が仕事を辞めて彼の近くに引越して、夜ご飯を作ってあげたりお弁当を作る等していました これであなたが結婚したいアピールが強烈だった事が伺えます。 わざわざ仕事辞めて彼のもとに自分の意志で行くなんて 「卒業したら結婚しろアピールしててウザい奴」と思われても仕方がないだろうし。 実際あなたも結婚してくれるだろうと思って仕事辞めてまで彼のもとに行ったんですよね? ただのお世話役として行ったんですか? この辺から見て姉達は「結婚を焦ってやってきた」と思われてもおかしくないですもんね。ご飯作る暇なくてもおなかがすいたらコンビニかファミレスに行けば生活できます。 結局は結婚できてよかったじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧