この3月末に2年付き合った彼と結婚しました。
最初の1年は遠距離(関東-関西)だったのですが、2年目に入る頃に私が仕事を辞めて彼の近くに引越して、夜ご飯を作ってあげたりお弁当を作る等していました。彼は大学院生で研究が忙しく、ご飯を作る暇もなかった為です。
私は運良くいい仕事に就くことも出来て、彼もすぐに就職が決まり、とても私に感謝してくれました。大学院を卒業したらすぐに結婚しようと約束したのですが(彼24歳、私は30歳です)、彼の両親とお姉さんに結婚を強硬に反対されてしまいました。彼の姉2人(30歳、34歳)ともまだ結婚しておらず実家で暮らしているのですが、特に上のお姉さんが反対しており、まだ会った事もない私の悪口を書き連ねたメールを彼に送って来ました。
(仕事をしている女にろくな女はいない、向こうが結婚を焦っているだけ、これは親もそう思っていて、家族全体の総意だそうです)そのメールが送られてきた時、私は偶然彼の近くにいたのですが彼がいきなり泣き出したので、読んではいないのですが、メールの内容を聞いてしまいました。
長くなるので続きます。