本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私は心霊体験をしてしまったのでしょうか?

私は心霊体験をしてしまったのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
さっとん
話題
小町のみなさん、こんばんは。
かれこれ10年以上も解決していない体験がありまして、
もしかしたら私の勘違いなのかもしれない、よくある現象なのかもしれないと思い、
こちらでたくさんのみなさんからの目に留まれば、解決できるのかもと思いトピをたてました。

14年くらい前、友人と一緒にビジネスホテルに泊まったときのことです。
渡されたルームーキーナンバーは4○4でした(←「4」が多かったのをよく覚えています)。
当時、他のビジネスホテルでバイトしていた友人は「4の付く部屋、うちのバイト先にはないのに・・・」と。

その夜、明日が早いからもう寝ようと私がテレビの電源を切り、
私たちは就寝しました。
そして、ふと目が覚めた夜中の2時。
暗闇の部屋のはずが私の足元が明るいのに気付き、体を半分起こしました。
すると、テレビがついていて、

ここからが問題の出来事です!

テレビが白黒の状態で、黒い渦巻きが動いていました。
なんだろう?って思ってたら、男の人の低い声が聞こえてきて、

「ゆっくりと真ん中を見て・・・・・」

と言うじゃないですか。

すごい低い声なんです。
思わず見入ってしまったのですが、恐怖を感じて慌ててリモコンを探して電源を切りました。

そして、すぐ隣で寝ていた友人を起こして、寝るときにテレビを消したのを確認しました。
友人は状況を理解していないようで、
怖さのあまり私はそれから友人のベッドで一緒に朝まで寝ました。

翌日、もう1泊する予定だったので、部屋を換えてもらいその夜は何もありませんでした。

同じ体験をされた方はいらっしゃませんか?
やはり私は心霊体験をしたのでしょうか?
あのまま見入っていたらどうなっていたのか、考えると怖くてたまらないまま10年が経っています。

ランキング

レス

「世界一受けたい授業」かな?

💡
うーん
脳トレとか錯覚の話のときに、よくこういう実験をしてますけど、そういった類の番組だったのではないですかね。

「目の錯覚に関する番組」に一票。

041
震えない女
>テレビが白黒の状態で、黒い渦巻きが動いていました。 >なんだろう?って思ってたら、男の人の低い声が聞こえてきて、 >「ゆっくりと真ん中を見て・・・・・」 そっくりな番組をTVで観たことがあります。 そのまま見入っていると、しばらくの間全てのものが歪んだり動いたりして見えるんですよね。 消したはずのTVがついていたことは、いくらでも説明がつくでしょう。 たとえば寝ぼけたお友だちが無意識にリモコンをさわったとか。 心霊体験でないことはほぼ間違いありません。 TVを操作し、意味のある言葉を喋れるほどの幽霊なら、 もっとまともなことができるでしょう。 TVに男の顔が映って、 「これが私を殺した犯人です・・・」って声が聞こえたのなら、 それは幽霊でしょう。 でも、目の錯覚の実験を始める幽霊がいるとは思えません。

ありがとうございました

041
さっとん
レス、ありがとうございました。投稿してよかったです。すっきりしました。 何年にも渡って怖さから逃れられずにいたので…。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧