小町のみなさん、こんばんは。
かれこれ10年以上も解決していない体験がありまして、
もしかしたら私の勘違いなのかもしれない、よくある現象なのかもしれないと思い、
こちらでたくさんのみなさんからの目に留まれば、解決できるのかもと思いトピをたてました。
14年くらい前、友人と一緒にビジネスホテルに泊まったときのことです。
渡されたルームーキーナンバーは4○4でした(←「4」が多かったのをよく覚えています)。
当時、他のビジネスホテルでバイトしていた友人は「4の付く部屋、うちのバイト先にはないのに・・・」と。
その夜、明日が早いからもう寝ようと私がテレビの電源を切り、
私たちは就寝しました。
そして、ふと目が覚めた夜中の2時。
暗闇の部屋のはずが私の足元が明るいのに気付き、体を半分起こしました。
すると、テレビがついていて、
ここからが問題の出来事です!
テレビが白黒の状態で、黒い渦巻きが動いていました。
なんだろう?って思ってたら、男の人の低い声が聞こえてきて、
「ゆっくりと真ん中を見て・・・・・」
と言うじゃないですか。
すごい低い声なんです。
思わず見入ってしまったのですが、恐怖を感じて慌ててリモコンを探して電源を切りました。
そして、すぐ隣で寝ていた友人を起こして、寝るときにテレビを消したのを確認しました。
友人は状況を理解していないようで、
怖さのあまり私はそれから友人のベッドで一緒に朝まで寝ました。
翌日、もう1泊する予定だったので、部屋を換えてもらいその夜は何もありませんでした。
同じ体験をされた方はいらっしゃませんか?
やはり私は心霊体験をしたのでしょうか?
あのまま見入っていたらどうなっていたのか、考えると怖くてたまらないまま10年が経っています。