本文へ

離婚について悩んでます

レス4
(トピ主 0
041
とまと
恋愛
今回、夫の借金、DVが原因で離婚するけとになりました。 現在、私はアパートで一人暮らし、夫は結婚した時に建てた一軒家に暮らしていて子供たちは私の実家で両親に育ててもらっています。 夫から離婚するにあたって出された条件が子供を引き取るか一軒家(35年ローン)を引き取るかどちらかを選べと言われました。 離婚はしたいし、夫にすべてを押しつけるつもりはありませんが…。 去年、夫のDVが酷かった頃から精神を病んでしまい、今も通院中です。 うつ病が酷い時期は記憶が飛んだり寝込んでしまうので子供を引き取っても子供たちをちゃんと育てていけないと思います。 実家の両親も子供たちを面倒みてくれてとても感謝はしてますがうつ病のことを理解してくれず両親が嫌いで何度も家出をしているので一緒に暮らしたくありません。 いっそ家のローンを引き取ってそのまま死のうかとすら考えてしまいます。 今の精神状態で決断を迫られてもまともな解答ができると思えないし、でも離婚の問題が解決しないとますます病みそうな気がします。 どうするのが一番いいのでしょう

ランキング

レス

あのー

🙂
koko
「子供を引き取るか一軒家(35年ローン)を引き取るかどちらかを選べ」 ↑なぜ、これに応じるんですか? 応じる必要ないですよ。同様のレスがつくと思いますが。 夫の借金とDVが原因の離婚なら、夫にこんな条件出す権利ありませんよ。 どっちも引き取ってもらって慰謝料だってもらってやる!くらい頑張って欲しいところですが、精神的に参ってるとのこと。 そんな元気でないかな? とりあえず弁護士に相談してください。 夫とはもう直接話さない。全部弁護士を通して話を進めてください。 がんばって。 自暴自棄にならないで。 もう別れる男なんだから、いいなりにならないで!! 役所に法律相談もあるし、法テラスもあるし。 弁護士に相談が一番。

最悪ですね…

041
えっ?
DV夫も最悪ですが、そんなDV夫に子供の親権渡そうとしているあなたも…。また同類としか思えません。 なんでも出来ない事は全て欝のせいにしているあたりも…甘すぎるし、死のうとしてる? 甘ったれもほどほどにしてください。 あなた母親でしょ? ここで相談する気力があるなら、自分がすべき事を再確認して下さいよ。

なんで?

041
さとー
素朴な疑問なんですが > 子供を引き取るか一軒家(35年ローン)を引き取るかどちらかを選べ の選択肢しかないんですか? ご主人のDVが離婚原因であるなら離婚原因はご主人にあります。 そのご主人の離婚条件に従う必要はまったくありません。 むしろ慰謝料を貰ってください。 精神的にちゃんと正しい判断ができない状態のようですし 弁護士に依頼してきちんと離婚の対処をした方が良いでしょう。 (もうご主人とは話をしないコトをお勧めします。)

働いていますか?

041
かな
ローン引継ぎって引継ぎ側の審査が通らなければ確か引継ぎできないはずです。 うつ病でも仕事をきちんとされている方もいらっしゃるので、問題ない方なのかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧