今回、夫の借金、DVが原因で離婚するけとになりました。
現在、私はアパートで一人暮らし、夫は結婚した時に建てた一軒家に暮らしていて子供たちは私の実家で両親に育ててもらっています。
夫から離婚するにあたって出された条件が子供を引き取るか一軒家(35年ローン)を引き取るかどちらかを選べと言われました。
離婚はしたいし、夫にすべてを押しつけるつもりはありませんが…。
去年、夫のDVが酷かった頃から精神を病んでしまい、今も通院中です。
うつ病が酷い時期は記憶が飛んだり寝込んでしまうので子供を引き取っても子供たちをちゃんと育てていけないと思います。
実家の両親も子供たちを面倒みてくれてとても感謝はしてますがうつ病のことを理解してくれず両親が嫌いで何度も家出をしているので一緒に暮らしたくありません。
いっそ家のローンを引き取ってそのまま死のうかとすら考えてしまいます。
今の精神状態で決断を迫られてもまともな解答ができると思えないし、でも離婚の問題が解決しないとますます病みそうな気がします。
どうするのが一番いいのでしょう