本文へ

パート先で疲れきってしまいました

レス12
(トピ主 1
疲れてしまった母
ひと
パートに勤め始めて、やっと少しで1年となるのに、 ここまできて疲れてしまいました。 閉ざされた世界。 否定的なことば。 重箱の隅をつつくような視線。 耐えきれなくなり 今週あたまより欠勤しております。 このまま辞めた方がよいのか。。。 もう少し頑張った方がよいのか。。 皆さまなら如何致しますか。

ランキング

レス

辞められるならムリしなくても・・・

041
座敷犬
どうでしょう  辞められるなら辞めりゃいいのにと思いますよ 体こわして病院代かかったら ばからしい 辞めるまで追い詰めた人達に一矢を報いて辞めたいのでしょうか? もう 今週あたまからお休みされているのなら そのまま辞めちゃったと思われていませんか? 出勤したら「あら 来たの?!」と 言われたりして・・そんな物言いする方に参っているのでしょう?  辞められないと言うなら ここは しっかりと「はい 充電してきました!!」と 笑い返してやりましょう 図太くならなきゃね

辞めていいよ

🐤
つよし
私はストレスで病気になりましたよ。パートなら他にもありますよ   私は今は他のパートしてて幸せです。   我慢にも限界があります。どうか無理しないで!今まで一生懸命頑張ったんだもの、ね?

どういう…

🐴
うまうま
状況なのか、もう少し詳しくお願いします。

今週頭より、欠勤しているのならば・・

🐱
nora
辞めた方がいいと思います。 厳しい不況の中、多くの会社が生き残りをかけて、必死に戦っています。 貴女の会社も例外ではないでしょう。 会社では、貴女が必用だから採用して雇っているのに、耐え切れないと言って欠勤されていたのでは、業務に差し障ります。 >このまま辞めた方がよいのか。。。 >もう少し頑張った方がよいのか。。 大変な人間関係があったこととはお察しますが、以上のことは悩みながらも、普通はお仕事を続けています。欠勤しているなんて社会人として責任です。 この状態では貴女にとってもよくないですし、会社にとっても迷惑です。 貴女の方からきちんと申し出て、辞めるべきだと思います。 厳しい事を書きましたが、意地悪で言っているのではありません。 早くけじめをつけて、貴女の気持ちが楽になることを祈っています。 自分に合ったところを探して、頑張って働いたほうがいいと思います。

お気持ちわかります・・・

🐱
みいにゃんこ
そういう人って、本当にどこにでもいますよね。 私も今まで何度も見聞きしましたし、自分がターゲットになったこともあります。 「あと少しで1年なのに・・・」というお気持ちもよくわかります。 辞めた場合、友人や職場の他の人達の反応なども気になりますしね。 もちろん頑張ってお仕事を続けることはすごいことだと思います。 ただその結果、身体を壊すようなことになっては大変です。 私は「身体を壊してまでこんな所にいなくても良い!!」と思うようにしています。 その人達のせいで身体を壊したって、そういう人たちは責任なんて微塵も感じない人たちなんですから。 それならサッサと次の職場をさがして、決まったらトットとおさらばしちゃいましょう(笑) ただ辞める前に良く考えていただきたいのは、そういう人・環境は、程度の差はあるかもしれませんが、本当にどこに行っても必ずと言ってもいいほど存在するという点です。 ですから辞める前に、そのような環境の中でどのようにしたら生き残れるのか考えたり、うまく立ち回っている人をよーく観察してみるのも良いかもしれませんよ♪

わかる…

041
題名に引かれて開いてしまいました。 置かれている状況は違うのでしょうが、わかる気がします。  その職場独特のルールというか価値観があるらしく、何をやっても(普通に仕事をしているだけのつもりでも)陰口の対象になってしまい、どうみても仕事から逃れてお喋りばかりで上手く立ち回っているだけの古株の方が強いです。 「私は私」と仕事だけをしていても新人の辛さ。 仕事を教えてもらえなかったり、わざと間違いを教えられたり…。 あげくは無視。 最後は朝頭痛がしたり気が重くなって笑顔が出なくなってしまいました。 時給750円で精神まで追い詰められたらバカらしいとちょうど一年で辞めました。 その後この不況下、年令的にも次の仕事が見つからないのは覚悟の上でしたが、本当に見つからない。 でも、辞めたことは後悔していません。

転職!

041
kokon
心まで病んでしまっては一生が台無しになりますよ。 きっとトピ主さんに合った職があると思います。 さっさと転職活動しましょう。

よく解からないです

041
じゃき
漠然と理由が書かれているのでよく解かりません・・・ 私も本職のほかに3つバイトをしています それぞれ2日ずつしか行かないので別に人間関係が悪くても かまいません 生活に支障が無ければパートやバイトはしなくてもいいと思います 生活のためなら割り切って働くしかないでしょう 1年ももったのだからきっと我慢強い人なんでしょう 働きながら別のパート先を探すとか いろいろしてみればいいと思います

おうえんしてます。

🐶
ともちゃん
パートに出て、1年よくがんばりましたね。 一年は短いようで長いです。いろいろなことがあっても今までできたのは 元気があったからでしょうと拝察します。 先週からの欠勤ということですが、少しお休みになって、又他のパート先を見つけてもいいのではないでしょうか。 パートに出ると、仕事を覚えなくてはならないのに、先に周囲の人間関係で気を遣わなくてはならなかったり、本当に大変なときもあります。身上調査かと思うようなことを聞いてくる同僚もいますからね。 美味しいものを食べて、ご自分をほめて良いと思いますよ。 一度楽になってしまうのはとても良いことだと思います。   応援してます。

やめたら?

041
キングプー
他に何処にも採用される自信がない、とか どうしてもそこで働き続けなきゃならない理由がある、とか そういうんじゃなければ辞めていいんじゃないですか? そこで働き続ける事によるプラス面、マイナス面。 一度書き出してみては? 自分にとってマイナスに作用する場所で働き続ける必要って、あるんですかね。

同じく1年…疲れてます

041
私です
仕事の内容自体は不満ありませんが、やはり女性が圧倒的に多い職場は疲れます。 常に噂話が出回り、いつ自分が標的になるのか、周りの顔色伺いながら今までなんとかやってきました。 辞めたいな~と思うときもありますが、辞めたら辞めたでまた新しい職場に慣れなきゃいけないし、どうせ人間関係の煩わしさはどこでもありうるものです。 仕事はいざとなれば辞められますから、迷いのあるうちは保留にしてはいかがですか?

ご報告

疲れてしまった母 トピ主
皆様お返事ありがとうございます。 うまく言葉にできないのですが、 ふにゃふにゃな私のトピに、 優しい言葉で励ましてくださったり、 社会人としてのマナーを真摯に教えてくださったり、 ちゃんと答えようと質問をしてくださったり、とても心にしみました。 ありがとうございます。 ひとつひとつ、何度も読ませていただきました。 嬉しかったり、反省したりで、涙しながら読みました。 パートは今月末で退職することにしました。 「できるだけ早く」といった希望を述べたうえで、 退職日は先方に決めていただきました。 自分自身が壁をこしらえているせいもあって、 それ以来、仕事上の話し以外は、 まったくと言っていいほどしておりません。 思えば、私は、職場で寂しかったのかもしれません。 若い頃、「迷ったときには指示してくれて、相談できる先輩や上司」というのに憧れておりました。 せつに願っても手に入らないものでした。 小町だとこんなに皆様からアドバイスやら、ご意見を頂けるのに。。 どうしてなんだろうなぁ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧