本文へ

人に言えない変な癖 ありますか?(駄)

レス11
(トピ主 3
🐶
ショコラ
話題
私、変な癖があるんです。どうしてもやめられないんです。
口をひん曲げて、頬の内側の肉を噛み噛みしてしまうんです。
しかも片側ずつ交代にテンポよく、「うーうー♪」とメロディーまで口ずさみながら・・・
鏡で見てもかなり変な女。人前ではできないので、トイレやお風呂、一人でリラックスしている時に気がつくとやっています。
(これ、私いつからやってたんだろう)と、実家のアルバムを見てみたら・・・。 8ヵ月くらいの時でしょうか、赤ちゃんせんべい片手に、口をひん曲げ座布団にお座りしている私が!
ガーン。。一生直らないかもしれません・・・。
みなさんも変な癖があったら、教えてくださーい。

ランキング

レス

直したい癖

🛳
ひらさん
 おじさんです。 > 口をひん曲げて、頬の内側の肉を噛み噛みしてしまうんです。  この世の中に、そんな変な癖持ってる人っているんですね・・・私以外に。  というわけで、私も全く同じ癖を持っております。なお、今まで生きてきて◯十年、こんな変な癖持っている方に遭遇したことありません。さすがネットですね。  私の場合、気がつくとというか、気が付かなくてもやっているようで・・・。ショコラさんより上級?かもしれません。  ある日、行事の様子をビデオで撮っている方がいて、その中に私も写っていたけけど、しっかりかみかみしてました。私は全くの無意識です。  恥ずかしいので直したいのだけれど、全くの無意識のうちにやってしまってるので、直しようがありません。  どうしたら、直せるのでしょうかね・・。  どうしたら直るというか、やめることがでしょう?

なんでも「嗅ぐ」癖あります。。

🐧
香り子
お気に入りは、嗅ぐこと。。。 自分のベットのタオルケットやシーツが、柔軟剤とかのフローラルな香りだと何度も、嗅いで、うっ~とり、しています。 寝るときは、お気にいりのタオルで枕にすることですが、、寝る前に、「くんくん。。うっと~り」しています。 たぶん、鼻が人より数倍いいので、嗅覚はたけてると思います。 なので、いいにおいを嗅ぐと、脳みそのほうまで浸透して、かなり酔ったようないい気分になります。 逆に臭い、タバコ臭いとこで飲んだりすると、翌日まで偏頭痛で大変なことになります。 そうそう、自分の1日着た服も、、おフロはいるとき、脱ぐときに、「くんくん。。」しちゃいます。 自分の肌からでる、いい香りがしてるので、つい。。 ちなみに、わりと虫やハチとかがよってきやすい体質です。 ちなみに彼は体臭がないので、よかったです。 ある人とは付き合えないので。。 女性30歳前半でした。

似たような変癖が・・

😉
ひゃー
私の場合は唇の内側の上下の肉を噛み噛みしてしまいます。 しかも表面のうす皮?だけをかじるんです。 噛み過ぎで口内炎がすぐできてしまい、「もうやめよう・・」と思ってもやめられないんですよねー。 一回鏡の前でやったら、変顔すぎる!(特に上!) 絶対外で無意識にやってると思う・・・汗

チュッチュッ。

041
猫飯
つい、やってしまいます。 髪の毛を つまんでクルクルっと人差し指に からませて、親指で ナデナデ…。 もっと 落ち着きたい時は、ナデナデしながら 下唇をチュッチュッ 吸ってしまいます。 何か、文にすると 恥ずかしい…。 けど、やっぱり止められないです。 もう、半世紀続いてますしね。 主人も、呆れてますよ。

銀紙のしわ伸ばし

041
Wisteria
銀紙で包まれたお菓子を食べた後で銀紙を平らな所に置いて、指でしわを 伸ばさずにはいられません。自分でも変な癖だと思いますが、止められません。 なので、銀紙をむく時に銀紙が破れると、とても悲しいです。

顎を鳴らす

まめた
顎関節症なんです。 他人から見たら、おかし食べてるように見えるかも。 仕事中に誤解をうけかねません。 本当は悩んでます、、、! 治せるものなら治したい、、、!

ライナスのタオル

物心つく前から、綿タオルの角部分が大好きです。 厳密にはタオルの折り返してある隅の縫い目、その付近の繊維のザラザラです。 人差し指と中指の第一関節あたりで挟んで感触を楽しみます。 唇にスリスリすることも。 四隅ありますから、感触が四通り。落ち着きます。 …異常かなぁ。 小学校に上がる前に、指しゃぶりを無理やり卒業しました(親指にワサビやアロエを塗られていました!)。 それの代償ではないか…と。 ということは、まだ卒業できていないのでしょうね(笑)。 家族からは「嫁にいくときに持っていくつもり?」とからかわれます。 ライナスの毛布ならぬタオル。 お気に入りは綿100%の無印良品の厚手フェイスタオルです。 恥ずかしいですが、この場をお借りして、胸に秘めていたことを言ってみたくなりました。 トピ主さん、ありがとう。

トピ主です

🐶
ショコラ トピ主
みなさま、変な癖を教えて頂いてありがとうございますー。 >ひらさん様 まさか私と同じ癖の方がいたとは!!本当ですか! いやぁ、なんとも。 私も初めてですよ。こんな癖の人、私達以外にはいないかもしれませんね。ひらさん様は、外でも無意識にやってしまわれるのですね。私は何とか我慢しています。 でも私、なんと寝ながらもやっているみたいです。主人にこの前、「なんかカクンカクン顎が動いてて、怖かったぞ(汗)」と言われましたー。 それにしても、こんなに毎日頬の肉を噛み噛みして、大丈夫でしょうか。口元にシワができたりしないかなぁ。。 何はともあれ、一人ではなかった。嬉しいです。ありがとうございました。がんばりましょう!(?) >香り子様 匂い、私も嗅ぎますよー。洗いたてのタオルとかシーツとか、クンクンします。柔軟剤選びは重要ですよねー。私もフローラル系好きです。あまり強い香りの物より、ほのかに香る優しい物が好き。私も30代前半ですよ。一緒ですね。ありがとうございます。でも、そんなに変な癖ではないですよ。私に比べたら。

トピ主です

🐶
ショコラ トピ主
>ひゃー様 ひゃー様は、唇の内側の肉を噛み噛みするのですか。なるほど。上、下交互に噛む感じですかね。口内炎ができてしまうのは辛いですねぇ。 私も、何度も「絶対やめる!」と決心したんですけど、気づくと無意識にやってるんですよ。はぁ。なんか頬の内側の肉がたるんでますもん。 お互い、やめられるようにがんばりましょうね。 >猫飯様 猫飯様の癖は、なんとも女性らしくてかわいいではないですか。 それなら人前でやっても全然オッケーですよ。いいなぁ。私もそういうかわいらしい癖ならよかったです。 >wisteria様 銀紙のしわのばし。そういう方、いますいます。全然変じゃないですよ。むしろ、几帳面できれい好きな方なのね、と思います。私はすぐグチャッとまるめてしまいますから。ぜーんぜん、オッケーです。 >まめた様 顎関節症って、聞いた事はありますが、詳しくわからずすみません。顎がカクンカクンなるのでしょうか?仕事中にお菓子食べてるように見えてしまうと、少々問題ですよね。病院とかで治せるものではないんですかね。自分の意思で治せる物ならば、治したいですよね!

トピ主です

🐶
ショコラ トピ主
>光様 タオルの角部分をさわさわ・・・これ、まさにうちの4歳の息子です!! どこへ行く時も、タオル(しかも4、5枚)持ち歩き、寝る時なんてごっそり(最高で8枚)ズルズル引きずって歩いてます。洗濯が大変です。ようするに、安心するんでしょうね。で、指でスリスリしながら、唇でチュパチュパして、眠ってしまいます。光様も、これに近いですか? ちなみにうちの主人は、タオルケットの端っこが好きで、指でいつもスリスリしていたらしいです。今は抱き枕が好きですが。 お礼なんて言っていただき、とんでもないです。こちらこそ、ありがとうございました。

他にもいたんですね

🐤
ゆのー
私もショコラさん、ひらさんさん、ひゃーさんと同じで、頬の内側を噛み噛み してしまいます。ひゃーさんの仰るとおり、表面の薄皮みたいな部分だけです。 確かに変顔ですよね・・・ しかも皮を噛み噛みするとその部分がデコボコしちゃって、私はさらに指の爪で そのデコボコしている皮部分を削ぎ取ってそれを更に噛み噛みするという・・・ なんというか、歯ざわり?がいいんですよね(笑 誰にも分かってもらえない癖だと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧