本文へ

過去の恋愛が忘れられない…辛いです。

レス18
(トピ主 2
😨
チキチキ
恋愛
27歳、既婚です。

10年前高校生の頃の恋愛?を忘れられません。
いい意味ではなく悪い意味で。

高校生の頃、部活の顧問の先生と付き合っていました。年齢は10歳上。まさに今の私の年齢です。

不倫でした。先生が結婚した頃に付き合いました。初めは結婚していることをみんなに隠していたので私も知りませんでした。男女の関係になってすぐわかったのですが、初めて出来た『彼氏』だったので、戻れなくなっていました。

結局2年付き合って別れたのですが、最近その思い出が辛く、自分が汚い物に思えてきました。そして、当時奥さんに申し訳なく毎日泣いていた事が鮮明に思い出され、涙が止まらないことがあります。

どうすれば、明るく前に進めますか?

ランキング

レス

恋愛じゃないじゃん

041
キクチ
そんなの全然、恋愛じゃないよ。 無知な高校生が「大人の男の魅力」と勘違いして、 倫理観のかけらもないようなバカ教師に喰われただけでしょ。 そもそも、教師と本気で恋愛できると思っていることが、頭悪過ぎ。 たとえ結婚のことを知らなくても、教師と付き合うこと自体が異常でしょ。 まともな女性ならやるはずのない過ちだった。 そう受け止めて贖罪していくべきでは? 忘れたいなんてムシが良すぎます。

素敵な想い出?!

041
グリンピース
トピ主さん、そんなに淡くほろ苦い、けどディープな 青春の想い出をお持ちなんですね。 ごめんなさい、ちょっと羨ましいです。 何をそんなにつらくお思いで?? 不倫・・とはいえ、既に10年経ってますから時効ですよ。 別にもう、申し訳無く自分を責める必要無いんじゃないですか? 当時高校生のトピ主さんに、10才以上のオトナの先生から 惚れられるんですから、よっぽど魅力的な女子学生だったのでしょうね。 もう終わってしまったことなんだから、気にしない、気にしない。 たまにノスタルジックにセンチメンタルに想い出に浸ればいいじゃないですか。 そうすれば日常の女性ホルモンの分泌も盛んになるかも知れませんよ。

成長した自分を大切にして下さい

更に10歳
10年前は分からなかったけど今は分かることが沢山あるはずです。 それを大事にして欲しいと思います。 辛いのはそれだけトピ主さんが成長できたということで、綺麗な心が残ってるということです。 きっと、今同じ人を目の前にすれば、全く違う判断が出来るのではないですか? どんなところが自分の弱さか、人のどんな言動が本当の信頼に値するか。 見分ける力、流されない力を培ったと思います。そこが大事なのです。 私が心に残った言葉で、無駄な経験は絶対ない、というのがあります。 嫌なことはその時の自分に対するメッセージが入っているからそれを感じ取ればいいと思います。 かつて、泣いていても実行出来なかった自分から、考えて進める自分になれる時。 痛みに感じてるなら汚くなんかないです。今でも平気だったら汚いんです。 この痛みは、当時悪いと分かって進んでた分だと思って受け止めて生きて行く。 そうすれば繰り返さないと思います。誰でも若気の至りはあります。 案外、そういう人の奥さんは馴れてますからもういいですよ。(あ、シィ・・・)

あなたに非はありません!

💢
やすこ
とんでもない先生でしたね。幾らお互いの合意の元での付き合いとはいえ、大人が判断力のない児童を丸め込んで、性的関係を持つ事はしては法律上でも禁止されているのです。 おまけに生徒を指導する立場の人間が、結婚していた事を隠していたなんて、あなたが訴えたら法的処罰を受けるような行為です。 あなたは経験も判断力も無い児童だったのです。10年間も辛かった事でしょう。チキチキさんに全く非はありません。あなたは汚れてもいませんよ。 せめてその時、親御さんに話すとよかったのにね。本当はカウンセラーにでも通うといいのですが、問題が問題ですし、おおっぴらに行けないでしょうしねー あなたに代わって、その先生成敗してやりたいです!

もう、無理です。

041
むり
 以上。

もう、これには"時間”しかない。

波打ち際
その先生というのは犯罪者ですよね。当時情事が公になっていたなら。 大人になった今、利用されていたかもしれないと思われるようになったのでしょうか?それから今、幸せですか?妊娠されてる?専業主婦?新しい環境に馴染めていない? 何がそんなにその10年前の事を思い出させるのでしょうか? ”そこ”を改善されれば明るく前に進めるようになると思います。 ひどい先生だと思います。やってはいけないことをしてしまった人です。でも、好きだったんですよね。2年も付き合われたんでしょう? 越えてはいけない線を越えてしまった先生。でも彼も当時まだ27歳。許されることじゃないけれど、今頃彼も後悔しているのではないでしょうか? ほかの事に目を向けられて、忙しく生活されてみてはいかがですか?ある時、そんな恋もしたと、思われていることを祈ります。

トピ主です。

😨
チキチキ トピ主
ありがとうございました。 実は、年に数回先生から連絡があります。内容が本当に卑猥。完全に体目当てなのもわかっています。 何度も泣きながらもうやめてほしいと訴えているのですが、また数ヶ月すると連絡が来ます。 先生は当時の私の『先生はずっと特別、ずっと好き』と言う言葉を今でも信じているようなのです。(記憶にありません)もうお互い子供も居るのに、将来的には必ず一緒になる。と言ってきます。 連絡先を変えても、私の高校時代の友人や後輩、先輩を使い『元顧問』と言う立場を利用して、連絡をとってきます。 主人は知っていて、チキチキが望むなら出る所に出る。と言ってくれていますが、実際今現在何らかの物理的は被害はありません。そして、今先生は異例の若さで(部活関係)力のある人間になっていました。私の弟も今その関係の部活をしているので、公にはしたくありません。時効と仰っていただいて少し救われましたが、そろそろまた連絡が来る時期です… あと『お前は俺が女にした、最高の女にしてやったんだ』と言います。だから余計自分が気持ち悪く思えてしょうがありません(泣

それは

041
パトリシア1972
教育委員会に匿名で 手紙でも出すとか出来ますか?

弁護士へ

更に10歳
現在進行形で嫌がらせを受けているじゃないですか。苦しいですね。 トピ主さん、むしろ2度目の投稿を一番最初に書かなければ。 仕事人がいたら切って欲しいです。顧問やスポーツの指導者のセクハラで逮捕って ニュースがよく出るけれど真にそれですね。 痴漢と同じで、女性が堪えて立ち尽くしても逆効果です。 自分が優位だと一番分かって付け込んでいますから、 とにかく弱さを見せれば安心して付けあげるだけ。 自分している反応が相手にラクでないか、もう一度考えてみてください。 録音したり着信拒否にしないの? メールなら証拠として保存していますか?など。 弟さんの部活の為も分かりますが、優しさも全て利用されて、 その陰に姉がそんな代償を払っていたら将来惨めになると思います。 不利になると思って逆らえなかった娘がセクハラされて保護者の訴えで 明るみに出るってよくありますよね。 本当に守るべきは部活なのか?その男を守っていませんか? ずるがしこい人間に対抗するために、公にならない対応があると思う ので、弁護士に相談してはどうでしょうか。

ぎょえ

041
みさと
過去の不倫については「高校生を大人が食い物にしたな」という ところで、あまり自分の過去を責めなくても、と思いましたが。 18日のレスを読んで、悲鳴を上げました。 というかもう、相手は完全にトピ主さんを舐めきっていますね。 というか「私の弟も今その関係の部活をしているので、公にはしたくありません」という時点で、舐められるのも仕方ないと思いますが。 さて、ではどうしましょう? 1)公にする 2)『元顧問』と言う立場を利用できる相手ごと連絡先を途絶えさせる 3)連絡が来ても無視する 4)泣く泣く今のまま受け入れ続ける 辛辣なことを書きますが、あなたが泣くから相手が付け上がります。 連絡は何で来ますか? 電話? 出なきゃいいんです。 メール?手紙? 読まなきゃいいんです。 訴える気があるなら、証拠ゲットだと思って録音なり保存なり しておきましょう。 もしくは、証拠をゲットした上で 「証拠をゲットしました。訴えられたくなかったら二度と 連絡しないでください」と毅然と立ち向かいましょう。 過去ではなく現在です。 泣いていても終わりません。

ちょっと待ってください。

波打ち際
3月18日に書かれたトピ主さんの文、読みました。 その先生、危ないですよ。教育者として存在してはいけないと思います。 貴方が”か弱い子羊”だから、圧力をかけているように見えます。でも、実際は違いますよね? 貴方はもう大人の女性で、母親でもあります。今は子供を守る立場にいるでしょう?そんな先生みたいな大人をどうするべきかなんて、本当は分かっているんじゃないでしょうか? 貴方には幸い分別のあるご主人がいる。力になってもらってもいいと思いますが。私がトピ主さんの立場だったら、とりあえず ー次回の会話を録音する ー冷静に、どのくらい迷惑だと思っているかを、そして電話をかけてくることをやめて欲しい折を伝える ー最悪、こちらも出方を考えている、とさりげなく伝える ー動揺しないように心がける。泣かない。 >お前は俺が女にした、最高の女にしてやった と言われたら、とりあえずお礼を言って、おかげでご主人も喜んでいる、と伝える。 相手にこれ以上主導権を握られないよう、気をつけてください。 弁護士(女性がいいですね)をつける事を頭に入れておくといいと思います。がんばって!

御主人に出てもらう!

💢
やすこ
御主人が事情を知っているなら話は早いとおもいます。お互いに時間もかかり面倒な<法的な手段>に出る前に、旦那様にひとこと言って貰うべきです。 「あんたが僕の妻が高校生の時にやった事は児童福祉法34条1項6号(調べてねー)により、検挙されたような行為だったのを自覚していますか?妻はまだ18歳未満で児童だったのですよ!(そうですよね?)これ以上妻に近づかなければ、何も言いません。あなたも職場や家庭が大事なはずだ、もういい加減止めたらどうですか!」 トピ主さんがキッパリ、同じ事を言ってもいいんですよ。 ヨコですが、波打ち際さん、<とりあえず御礼をいって、おかげで主人も喜んでいると伝える>って、ナイスですね。不謹慎ですが笑ってしまいました。

訴え出ましょう

一太郎
公立ならば、県教委に訴え出てください。 私の県では、この種のことは懲戒免職になります。 時効はありません。10年前のことでもクビになります。 新聞社もいいと思いますが、 どちらにしても弁護士に任せた方がいいです。 貴女のプライシーを守りながら、最善の方法を考えてくれるでしょう。 あいまいに過ごしていると、いずれ家庭が崩壊しますよ。

許すまじ!

😠
すねお
そんな人間が教師だなんて。世も末ですね。 トピ主さんの自業自得って面もありますが、 それを差し引いても卑劣でお下劣な人間です。 十分に用意して訴えましょう。 力ある人間とやららの地位から引きずり降ろして 今後一切関わってこないように約束させましょう。 あなたと家族に害が及ばないいい考えもあるかもしれません。 まずは専門家に相談しましょう。

第2、第3の被害者がいるかも・・・

041
お散歩
その先生は犯罪者の域に入ると思います。今も立場を利用してパワハラをしている可能性が大きいです。一種の病気です。10代の子たちが被害にあっていなければいいのですが・・・ あなただけのためではなく第2・第3の被害者になっているかもしれない人たちのためにもご主人や信頼できる方などに相談できるといいのですが、難しいですか?

はぁ?情けない保護者ですね~

041
bon
拝見していて、その教師は異常でしょう?主さんも、その事には気づいているんですよね? ウダウダ言ってないで、行動に移して下さいよ!あなたのお子さんもいずれ大きくなった時、そんなへんな教師に担任をされたく無いでしょう? 今は残念ながら聖職者と言われた時代は終わり、真面目に頑張っている方達が可哀相な程、権威は地に落ちました。 至る所に沢山異常な教師が居るなら、子を持つ親として、行動してください。 丁度、そろそろ連絡があるんでしょ?録音してください!それで方を付けられます。

レスありがとうございました。

😨
チキチキ トピ主
一昨日、メールが来ました。たわいもない内容でしたが…。一応保存しておきました。 また酷いことを言われたら行動に出ようと思います。後押し、ありがとうございます。 あと、彼は私と別れた後男子校を希望し、移動しました。同じ様な被害者が出てないことを願うばかりです…。 私と別れた後、奥様との間に子供をつくったのですが、私が訴えに出ると…家族がどうなってしまうのだろう。と思う自分もいます…。

もう見てないかな?

041
みさと
「私と別れた後、奥様との間に子供をつくったのですが、私が訴えに出ると…家族がどうなってしまうのだろう。と思う自分もいます…。 」 彼の家庭が崩壊するのは、あなたが原因ではありません。 彼が原因です。 家庭を大切に思うならそもそも不倫なんてしませんし、 その後も未練のあるような言動はしません。 どうかそのことを、忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧