本文へ

バナナマフィンの保存

レス1
(トピ主 0
041
話題
友達と持ち寄りのパーティーをすることになりました。 私はスイーツ担当になったので、夫に好評のバナナマフィンを作ることにしました。 ただ、当日の朝は予定があるので前日に作ります。 翌日まで常温保存も良くないと思うので冷蔵庫に入れておこうと思いますが、固くなってしまうでしょうか? 手作りお菓子の保存について教えて下さい!

ランキング

レス

大丈夫だと思いますが、、、

041
banana
バナナマフィンは私も手軽なので時々作ります。  テーブルに置くと 夫と娘が食べてしまい あっと言う間に無くなりますので 12個作り6個は冷めてから冷凍室に入れ 後日出してます(笑い) 出した後は自然解凍ですが 堅くなる事はありません。  いろんな作り方がありますけど 私の場合 時々粉が多く入ったかしらと思う時に 生クリームを入れてますので生地の具合で 固くなる事もあるかもしれませんね。 パーティ迄 もし時間があるようでしたら 作ってみて冷蔵庫に入れてみるのは如何ですか。 楽しいパーティになりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧