本文へ

甘えから抜け出せない(続き1)

レス0
(トピ主 0
041
金平糖
仕事
以前にこちらで相談させていただいた者です。

あれから税理士事務所に応募し続けましたが書類審査すら通りませんでした。
当然といえば当然かもしれません。
そもそも職務経歴書作成時からあまりに業種が違いすぎて、きっと理解されないと感じていたからです。
本当に情けない話ですが、退職後もうすでに半年が過ぎ、貯金も底をついたため再度Web制作の仕事に戻ることにしました。
無駄な時間を過ごしてしまい、後悔しています。

Web制作の仕事に何社か応募したところ最終面接まで残り、さらに返事を延期されることもあったりと、会計職よりは再就職の可能性が高いと思いました。
しかし、Webデザイナーに比べHTMLコーダーは圧倒的に求人が少なく、応募すらできるところが見つかりません。
都市部から自宅が離れているため、交通費自己負担は痛いですが、派遣でも構わないと思っても仕事が見つからないのです。
お金がないので一日も早く仕事を始めたいのですが、応募できるところがありません。
この際、Web制作以外の仕事をと思っても、そもそも他にできる仕事がなく、職歴が短いので厳しいです。
お金に余裕があれば、Web制作上の他のスキルを磨く余裕もありますが、もうそんな余裕もありません。
自宅が田舎なのでアルバイトもなく、Web制作のアルバイトの場合も収入のほとんどが交通費で飛んでしまいます。
もし、比較的人手不足な制作会社の正社員に就職できても、また徹夜や休日出勤で身体が耐え切れなかった場合、短期間の職歴だけが増えてしまう不安もあります。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧