はじめまして、不安で動揺気味のため乱文だと思います。申し訳ありません。
ここ1ヶ月くらい、腹圧時は必ず出血(鮮血)がありました。
痔ではないようで、しばらくしても治らないので婦人科に行きました。
超音波や触診をしたところ、左の卵巣の腫れ(1.5倍くらい)が確認され、エコー画像をみたところチョコレートなんとかだろうとのことです。
腫瘍マーカーもして、子宮がん検査もしました。
たいしたことないと思って行ったのに、大事みたいで初めてで、不安いっぱいです。たしかにPMSや生理痛は酷く、日常生活が辛いときもあります。でもまだ24歳なのに、がんだったらとか、物心ついてから手術なんかしたことありません。婚約中で妊娠だってしたいのに、それも叶わなくなってしまうのでしょうか?
先生からはピルを進められました。漢方もあるそうですが、先生としてはピルのがオススメみたいです。結果を聞きに行く日に、ピルや漢方が必要なら服用しようと思います。正直ピルには抵抗がありますし、漢方もあまり効かなそうという先入観が…
特に経験者の方にお聞きしたいのですが、ピルと漢方どちらがオススメですか?
本当に乱文でごめんなさい!