本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたものか。。。皆様の、恋したきっかけは?

どうしたものか。。。皆様の、恋したきっかけは?

レス4
(トピ主 0
🐱
うるる
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 大した事ではないんですが・・・ 皆様の、恋したきっかけをお聞かせ頂きたいな~ っと思いトピを立てました。 と言うのも、半年ぐらい前から配達のお兄さんが 同じで、最近少し話をするようになりました。 いつも、ドアを開けると満面の笑みで 明るくて気さくなお兄さんなんで、話をしだすと 情がわく感じで、かる~くいいな~なんて思い始めて るんです。。。 しかし!!じっくり考えると確実に年下で、 私だけでなくみんなに気さくなのかも しれない・・ その前に私は、35歳なんですけど恋愛から と~~~んと遠ざかっているので 目の保養として、いいなぁ~と思っているのか 恋の始まりなのか。。。。 なので、皆さんが恋してるなっと思ったきっかけや その先へ進める為に、起こした行動 はたまた恋だと思ったら違ってた~などの お話聞かせて下さい☆ どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

配達の人は、あちこちで声掛けてますよー。

041
並盛り
水を差して、ごめんなさい。 配達のお兄さん何人もに、飲みやデートに誘われたことがあります。 家で、会社で。 私は特に美人タイプでもなく、ごくごく普通の容姿です。 だから他の人にも、間違いなく声を掛けてますね。 これぞという人にしか、声を掛けない人もいると思いますが、 世間話くらいは、沢山の人としてると思います。 よーく考えてから、行動して下さいね。 私の恋のきっかけは、やはり同じ職場が多いですね。 半径5m以内ってヤツですね。健闘を祈ります!

やっぱり!!

🎶
うるる
トピ主です。。 並み盛様 レスを有難うございます☆ やっぱり配達のお兄さんは、 誰にでも気さくなんですね。。。 アドバイス有難うございます。 あまり気にしないようにします。 ときめきは、半径5m・・・ 転職したくなってきました。 婚活を頑張っていますが、どこへ行っても ときめかずで、トキメキエピソードを聞けば どきどき感を思い出すかもしれないので、 引き続きレスをお待ちしています。

配達の人でしたが・・・

🐱
カナ
夫は某所の配達の人でした。 配達の時などにチラッと立ち話をしたりしていたので、 何となく、感じの良い人だなぁ・・・ と思っていたのですが、ある日、会社を辞めたとの話を聞き、 「そうなんだ・・・」と思っていたのですが、 その後、私の勤めていた会社に転職して来ました。 私がいろいろ悩んでいた時期に、前から顔だけは知っていたので、 声をかけやすく、いろいろ話を聞いてくれたことから、付き合う事になったのですが・・・ 結婚後、話を聞くと「(前の職場に居たときから)気になっていたからなぁ・・・」 「(お前)すれ違うたびに目で追ってたろう?俺も見てたから(笑)」と 言われました。 今では「何で、その顔だけ判る時期に(お前が・・・貴方が)声を掛けて来なかったのか?」と お互い言い合ってます。

いきなり、肩を抱かれた

🐱
あんじろー
数年前の話です。 話の流れで、自分の生い立ちの話になり、仕事が終わったあとだったので多少開放感もあってつい、話したくない自分のことを話していました。 あれはちょうど仕事が終わってからの帰り道で、私とその人の前に同僚が仲良くしゃべっていまして、会社の門を抜けるまで彼女たちはこちらに振り向くことはありませんでした(最初は確か4人で話してた)。 すると、私の話を聞き終えたその人は突然、「そうかー、いろいろ大変やったなぁ」といって私の肩を抱き寄せたのです。 本当に。 びっくりしました。 普段のその人からはありえない行動だったので、ポカン、となってしまいました。 頭の中がぐーるぐる♪になって、何か分からんけど何日か後にきっかけは忘れましたが恋に落ちました。恋をしたんじゃありません。落ちたんです。どしんと。 結局その人とはお付き合いしましたが、お付き合いしなくてもとても印象の強い人だったので、数年が経った今でも夢に出てくることがあり、正直困っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧