友人A子について相談に乗って下さい。
A子とは大学1年から丸5年の付き合いです。
たまたま同じ会社に入った事で顔見知りから親友のような関係に変わりました。
A子は内向的で私は姉御肌なので周囲から姉妹扱いをされてきました。
私は少し前に同じ部署のBさん(既婚男性)と急に仲良くなり、お昼の弁当仲間から抜けてBさんと2人で食べに出たりしていました。
(もちろん男女の感情はお互いありません。)
A子以外の仲間は何とも無いのですが、A子には「今日は外で」と言う度に睨まれたり「今日は弁当の気分じゃない」と言って付いて来たりするのです。
(雰囲気ではなく、本当に睨まれます。)
これまでは、A子はBさんを好きなのかもと思ってA子に「男女の感情はお互いに無いよ」と何気無く言ったりしていました。
ところがどうも違うみたいなのです。
A子が好きなのは私だとBさんが言うのです。
Bさんは何度も睨まれているそうで、A子が自分を好きなのは有り得ない、睨まれたかと思うと君が出ている間に君が何時に戻るか笑顔で聞いてくるし、時計を見たりして君の帰社を待っていると言うのです。
Bさんには「それこそ有り得ない」と言いましたが、実は前から私もそう思う事が度々あったのです。
彼女がレズビアンだと思っているわけでは無いのですが、私の事を独り占めしようとするのです。
なんだか自分でこんな事を書くと、まるで自分が人気者ですと言ってるみたいに聞こえると思いますが、そうでは無く、彼女は2人グループが好きというか、とにかく私が何処にも行かないように縛るのです。
Bさんとだけでなく、同性の友人との約束事なども彼女の前では出来ません。
自分も誘ってよオーラを発信してきます。
助けて下さい。
もう私は、しつこい彼女と別れたい男の気持ちです。