本文へ

結婚しても恋愛したい!?長文です。

レス3
(トピ主 0
041
yuika
恋愛
某マンション在住の34歳独身女性です。 お隣さんは新婚さんご夫妻で旦那様(35歳)は大手企業の研究者だそうです。 奥様は私の1歳年下で感じ良く上手くご近所付き合いが出来ていました。 私には彼氏がいて週末によくうちに遊びに来ます。 何となくお隣の奥様が彼氏に興味があるようでしたが(視線とかで)私の思い込みだと無視していました。 彼氏が来ていると良くケーキやお菓子を焼いたからと持ってきてくださり2人でいただいていました。 後から思えば彼氏がいないと絶対に持ってきません。 以前に「私もご一緒させていただけません?旦那さんの帰りが遅くて」と言われ、お世話になっている隣人ですし上がっていただきました。 ソファーに座ってもらったのですが私を1回も見ることなく彼氏を凝視。 彼氏1人で留守番している日に限って手料理を「作りすぎちゃって」と持ってきてくれて、家に上がろうとします。 うちに来るときの服装は決まって薄着で3月なのに谷間クッキリのチビTやコートの下がノースリーブで髪をかき上げ脇見せとか驚きます。 彼氏も良く誘惑に負けず耐えていると思います。 一度「彼女がいる時に連絡ください」と彼が言ったら「え?どう言う意味?私何かしました?」としらばっくれました。 理由をつけて彼氏に連絡先を聞いたり、もう決定的です。 私には連絡先を教えてなんて言った事ありません。 新婚なのにどうしちゃったのでしょうか。怖いです。 旦那様は高学歴、高収入で常に自慢しているのに変なの。 引越せば済む話ですが何かと面倒ですし、旦那様に告げ口しようか私からもハッキリ言おうかとか対策を考えています。 何か良い案がありましたら教えてください。 それと彼女の心境が理解できる方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

家にあげない

041
koko
彼が来てるときは、家にあげなければいいのでは? 適当に言い訳して。 ごめんなさい、今日はお友達がたくさんきてるの。またいらしてね!で済みますよ~

うわあ・・・

041
20代主婦です
確実にトピ主さんの彼に色目使ってますね。「妻である前に女なのよ」みたいな感じでしょうか。読んでいるだけで嫌な感じです。 私だったらその奥様にご主人のお休みはいつなのか聞きだし、ご主人がいらっしゃる時を狙って「いつも奥様がケーキや手料理を持って来て下さるのでお返しに参りました。どうぞお2人でお召し上がり下さい」と言って手土産を持参します。恐らくご主人は妻が隣人にそのような無礼な真似をしているのはご存知ないのではという気がします。 そして「私が不在にしていて『私の彼がいる時だけに来て頂く』(←ここ強調)事もあるそうなのですが、それも何のおもてなしも出来なくて申し訳ないですし、家主である私がいない時に上がって頂くのも何ですから、失礼ですが今後そのようなお気遣いはご遠慮申し上げます。今までのお礼としてこちら(手土産)を差し上げに参りましたので、物の遣り取りはこれを最後とさせて下さい」とお話しします。 ご主人の前で話せばかなり効果があるのではないでしょうか。「こちらも色々悩んだのですが・・・」という感じで切り出せばいいと思います。勇気が要ると思いますが頑張って下さいね。

結婚しても恋愛したい人(要は不倫のハードルが低い人)

041
常春
だと思います。お隣の奥さん。 もしくは、独身の主様を勝手にライバル視して「独身女には負けないわ!!」と息巻いているか、のどっちかでしょうね。 どちらにせよ、お隣の奥さんが主様の彼氏を誘惑している事を証拠無しでお隣のご主人に報告しても「ひど~い。私はただ好意でケーキ持ってっただけなのに~」と泣きつくか、「お隣のyuikaさんの彼氏に迫られて拒めなくて・・・」と逆に被害者ぶって主様を悪者にしかねないので、彼氏さんが一人でいる所を狙って挑発的な格好でやってくる所を写真やビデオに撮って、お隣のご主人に主様の彼氏と二人で「奥様が下心ありありで迫ってとても迷惑している」と写真証拠付きで相談してください。 こういう「いつまでも女でいた~い!!!」人は、ものすごく痛い目に遭わないと学習できないんです。こんな人に彼氏さん取られたくなかったら、「証拠付き」でご主人に相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧