某マンション在住の34歳独身女性です。
お隣さんは新婚さんご夫妻で旦那様(35歳)は大手企業の研究者だそうです。
奥様は私の1歳年下で感じ良く上手くご近所付き合いが出来ていました。
私には彼氏がいて週末によくうちに遊びに来ます。
何となくお隣の奥様が彼氏に興味があるようでしたが(視線とかで)私の思い込みだと無視していました。
彼氏が来ていると良くケーキやお菓子を焼いたからと持ってきてくださり2人でいただいていました。
後から思えば彼氏がいないと絶対に持ってきません。
以前に「私もご一緒させていただけません?旦那さんの帰りが遅くて」と言われ、お世話になっている隣人ですし上がっていただきました。
ソファーに座ってもらったのですが私を1回も見ることなく彼氏を凝視。
彼氏1人で留守番している日に限って手料理を「作りすぎちゃって」と持ってきてくれて、家に上がろうとします。
うちに来るときの服装は決まって薄着で3月なのに谷間クッキリのチビTやコートの下がノースリーブで髪をかき上げ脇見せとか驚きます。
彼氏も良く誘惑に負けず耐えていると思います。
一度「彼女がいる時に連絡ください」と彼が言ったら「え?どう言う意味?私何かしました?」としらばっくれました。
理由をつけて彼氏に連絡先を聞いたり、もう決定的です。
私には連絡先を教えてなんて言った事ありません。
新婚なのにどうしちゃったのでしょうか。怖いです。
旦那様は高学歴、高収入で常に自慢しているのに変なの。
引越せば済む話ですが何かと面倒ですし、旦那様に告げ口しようか私からもハッキリ言おうかとか対策を考えています。
何か良い案がありましたら教えてください。
それと彼女の心境が理解できる方がいらっしゃいましたら教えてください。