本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 面接官の人に質問!なぜコレをきくのか?

面接官の人に質問!なぜコレをきくのか?

レス2
(トピ主 0
🐧
muyako
話題
タイトルどおり。以下←は私のつっこみたい部分です。 ・女性だけに「結婚する予定はあるの?」。  ←じゃ、家つき男性の親介護予定がある人は? ・学歴だけを見て、住まいと出身校(地方)が離れていたら  「実家はここなんでしょ」!とつっこみ。  ←って、あたしゃ転勤族を親に持った3代続く江戸っ子なんですけど?   そのアンタの変なナマリ言葉はどこでひろったの?  ・「ご兄弟は?どちらにいるの?」  私「弟一人です、シアトルで医者をしてますが」  ←聞いて引くなら、聞くな!! などなど。せっかく面接まで来たのに最後で、さよならーという会社も多い昨今。私は求職中ですが、いちいち角も凹んでもいられません。 というわけで多く求職トピを立ててる人、求職で凹みそうになっている人、めげず凹まず進みましょう! こんな面接官いた~って、いやな思いした人、あなただけじゃありません。ここで悔しい思いなどなど発散して、次にすすめる踏み台にしたいですね。

ランキング

レス

答え方が悪いです

こあら
 子供丸出しです。 女性だけに「結婚する予定はあるの?」。  ←じゃ、家つき男性の親介護予定がある人は? 答え:結婚に妊娠出産はつきものです。代わりの人員はいません。介護はお金で施設に入れれば何とかなります。 ・学歴だけを見て、住まいと出身校(地方)が離れていたら  「実家はここなんでしょ」!とつっこみ。  ←って、あたしゃ転勤族を親に持った3代続く江戸っ子なんですけど?   そのアナタの変なナマリ言葉はどこでひろったの? 答え:社宅の経費の確認です。また、気持ちは3代続いても、自宅や実家を残しても、親の転勤でも、江戸を離れればすでに江戸っことは言いません。  ・「ご兄弟は?どちらにいるの?」  私「弟一人です、シアトルで医者をしてますが」  ←聞いて引くなら、聞くな!! 答え:弟が、仕事の都合で海外にいます。職業まで言う事に私は引きます。 以上

逆に…

🐤
もけもけ
自分が面接官だったら、と思えば自ずと聞く理由が理解できるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧