本文へ

職場のいじめ

レス0
(トピ主 0
😢
袋小路
ひと
30代半ば女性です。
職場でいじめ・いやがらせにあっており苦しい心境です。

今の職場は転職して3年目に入りました。

職場は女性ばかりで、自分を含め5名という体制です。

昨年の半ばにひとまわり年上の上司が異動し、その下のポジションの人(その会社では長く勤めている)が昇進しました。年はひとつ上です。

自分でいうのはいやなのですが、私はその職場に転職する前の職場では同じ立場でかなり結果をだしており、また私が大卒(有名大。その人は短卒)で裕福な家庭であることからか、入社当初からなんとなく嫉妬のようなものを感じていました(今の職場ではそのポジションになるには資格申請が必要で私は申請をしていない。前の上司には資格をとるようにと何度も言われました)。

そのひとまわり上の上司が異動したことにより、重しがなくなった為か露骨に態度に表されるようになりました。

また、その後その下に異動してきた人がいるのですが、その人には全くそんなそぶりはみせず(その人の言うことはなんでもきく)、またその異動してきた人も前の職場で上司をまわりの同僚と結託して追い詰めて辞めさせてような人で(表面上は人当たりがいい)、しばらくして本性を現しふたりで私をいじめるようになりました。

上の上司は粗探し・いいがかり・仕事の情報を私にだけくれない・させない
下の人は口はきかない・情報をくれない・いいがかり・非常に些細なミスをとても大事のようにいいたてるという感じです。

もっと上の上司は普段まったく来ないので全く状況を把握しておらず、相談もできません。

一時期は出社するのも怖かった(今も怖くなる時がある)のですが、今は少し良くなってきてはいます。

ただ、ずっとこんな状況が続くと思うと苦しく、救いがない状態です。

どのように乗り越えればいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧