本文へ

ペアリング

レス11
(トピ主 1
🙂
まさ
恋愛
24歳の男です!女性のご意見を聞きたくてトピ立てました。

最近、28歳の女性と付き合いはじめました。
まだ付き合いはじめですが、一緒にいて凄く居心地がよくて

で、昨日「ペアリングが欲しい」と言われました。(重い感じではなく、なかなか会えないからというのもあり。)
自分は今までアクセですら指輪をしたことがないし、今まで付き合ってきた彼女にペアリングの話をふられても『無理!』って言っていたのですが、この人なら買いたいなって思えて☆

でも、折角だからサプライズであげたいと思ってるのですが、流石にサイズがわからないとどうにもならないですよね!??汗
また、デザイン・付ける指など、やっぱり彼女と相談して買ったほうがいいのでしょうか・・?

女性のご意見を是非聞かせてください♪

ランキング

レス

そのサプライズはうれしくない

041
くも
男の人って、わりと突然プレゼントあげて喜ばれる…みたいなのが好きなようなのですが、特にアクセサリ系のものだと、自分の好みもあるので、突然変なものもらっても…ということもあります。 今回に関しては、ペアリングなのでなおさら、二人であちこち見て回りながら「あれは?こっちは?」とかやるのが楽しいんじゃないでしょうか。 もちろん、あとからサイズ交換受けてくれる店もいくらでもあるので、サプライズも可能でしょうが、本当に喜んでもらいたいなら二人で相談したほうがいいと思いますよ。

できれば、、

🙂
サプライズも女性にとってはすごく嬉しいですが デザインはもっと重要な気がします。 ペアリングはずっとつけるものですし、やはり気に入ったものじゃないとつけられません。 [つけるのはあなたの前だけ]になってしまいます。 選ぶのは彼女と一緒に行って、買うのはあなたが後日ひとりで行って、渡し方をサプライズにしてみてはいかかでしょうか?

一緒に選ぶのが楽しい。

041
気分は新婚。
と 思いますが。 私も遠距離恋愛だった若かりし頃 ペアでつけてました。 シルバーで あまり目立たないよう(夫が恥ずかしがったので) お互い左手小指に。 せっかくのものですから サイズはもちろん 服装とか雰囲気とかに合ってるか、つけた感じも 大事でしょう。 材質も 色々ありますしね。 彼女ならではの こだわりもあるのでは? ちゃんときいてあげた方が いいですよ。 私は 結婚後もちゃんと保管していますが 夫は 無くしたそうです。まったくも~。

そりゃ

041
nico
サイズが分からないなら、彼女の指に合わない指輪を買ってしまっては意味無いでしょう。 デザインだけでなく、素材(シルバー、ホワイトゴールド、ピンクゴールド、プラチナ)など好みがあります。 サプライズは考えず、彼女と一緒に考えて購入された方が失敗はないと思います。

うーん・・・

まぁにゃん
最近付き合い始めたってことは・・・3ヶ月未満? 人それぞれですけど、「最近」なら指輪はちょっと早い気がしますけど・・・ 28才なら好みも決まってるだろうし、 サイズ外したら無駄なので一緒に買いに行くのをおすすめしまーす。

サプライズはやめて

041
アクセサリーは好みがあります。 せっかくお金をかけてくれて大好きな彼からもらえるのならお気に入りのデザインのものを愛用したいです。 好みが違う指輪なんてとてもじゃないけどはめれません。 気持ちは嬉しいけれどとても残念に思います。 好きな人が選んでくれたものなら感謝しろという人がいますが、こだわりのあるものだとそれはなかなか難しいと思います。 アクセサリーじゃないとか、欲しいものが決まっているのならサプライズは嬉しいですけれど。 なので当日にサプライズでデパートに行きましょう! そして今から指輪買うぞ!と言い一緒に選んでください。前もって言われているより嬉しいと思います。 女性は好きな人とアクセサリーを選ぶその時間も幸せで楽しいのです。 素敵な指輪を一緒に選んでくださいね!

私の場合…

🙂
anela
私がペアリングを買った時は二人で見に行ってその場で決めました。それでも嬉しかったですが、婚約指輪の時は、デートの時に何気に色々見に行って、お店でサイズを測ってもらって気に入ったものは試しにつけさせてもらって。ということをしていたんです。 そしたら彼がその中から私の反応+指に一番合ったものを内緒で買ってきてくれてプレゼント。その時「これ、一緒に見にいった指輪!」って感じでその場にいて買ってもらうより嬉しかったです。 アクセサリーは好みもあるし、サイズがわからないとダメだと思うので、デートした時に色々お店をまわってみてはいかがでしょう。欲しい、と言われているのであれば、誘いやすいと思います。サイズは「俺○号なんだけど、○○(彼女さん)は?」と気軽に聞いてみましょう。 で、彼女が色々見て、試しにつけているものを欠かさずチェックし、どの指輪をつけたときの反応が良かったか覚えておくんです。で、自分の中でもデザインやお値段と相談して…で、その場はスルーっとお店を出て、内緒で買ってプレゼントしてみましょう!その方が喜びが大きいと思います。 なんだか微笑ましくてレスしちゃいました。頑張ってくださいね!

一緒に・・・

😡
yao
一緒に買いに行ったほうがいいと思いますよぉ~ 気に入らないデザインもらっても嬉しくないし、 多分しなくなると思います(経験談) 始めは一緒に行って、彼女の好みを研究してください。 サイズも好みもわかるので次回は自分で買えるでしょ! ほんとアクセサリーは好みのものじゃないと 超ガッカリです! ブランド物の高価なものなら我慢もできますが・・ その辺の名も無い貴金属だといらないかも?! になる事が多いですからね

一緒にえらぶ

🙂
りす
アクセサリーは一緒に選んだ方がいいですよ♪ 28歳の女性なので好きなアクセサリーブランドがあると思います。 それに素材!シルバーがいいとか、ゴールドやピンクゴールド・・・ 女性はそれぞれにアクセサリーには好みがあるものです。 私は彼から貰ったアクセサリーで満足した事ありません(汗 だって自分で選びたかった!! 彼女さん喜ぶといいですね♪ お幸せに!

サプライズ好きですが…

😍
お幸せに!
ペアリングのサプライズはあきらめてください! 28歳の彼女様ならご自身の好みもあるでしょうし。 大概ガッカリさせてしまいますよ! ペアリングは一緒に選ぶ、そういう時間もまた楽しいもんです☆

トピ主です。みなさんレスありがとうございます!!!

🙂
まさ トピ主
トピ主です。みなさん沢山のレスを頂き、本当にありがとうございます!!! 全員一致で『一緒に』ですね♪ 確かに、まだお互いの好みもわからないので、一緒に選ぶ時間も楽しもうと思います! 遥さんの、当日サプライズでデパートいいですね☆ 普通にデート誘って、ふらっと入って買おってだけで、確かに喜んでくれそう!! デザイン・サイズ・みなさんの経験談、本当に参考になりました★ 彼女に喜んでもらえるよう頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧