本文へ

ATMをお掃除したいのですが

レス9
(トピ主 0
🙂
ボクイ
話題
いつも使う銀行の無人出張所ATMがレシートなどですごく散らかっています。 その銀行に言えばどうにか対応してもらえるのでしょうか。 私がお掃除してもいいでしょうか・・・

ランキング

レス

駄目です

041
駄目です。取引明細書を大量に拾って持っていく、不審者として、マークされてしまいます。警察に捕まる危険性も出てきますよ、ATMが散らかっていて、見苦しいというなら、それを改善するように銀行に要望を出してください。

やってしまえば?

041
ふんが
無人のところは仕方ないにしても、銀行内のATMのパネルだって汚すぎて嫌~~! いつも(比喩じゃなくて)泣きそうです。汚れやすいのだとは思いますが。 埃が溜まってて、指油の跡があって…… すいているとき、汚いからと隣に移ったら、同様に汚い。触りたくない。 いらっしゃいませ~なんて言ってる暇があったら、こまめにハンディーモップで拭ってくれ。 いや、今確信しました。投書しよう。

電話で

🐤
三連プリン
電話で(電話代かかっちゃうけど) 「いつも散らかってますよ!」(ちょっと強め)と言えば 近くの支店から飛んでくると思いますが・・・。 散らかってる紙をゴミ箱に入れるくらいならいいけど 「掃除」はやらない方がいいですよ。 怪しい人に見られたら損ですよ。

ATMの横の電話機で係の人に連絡ができます

041
筆柿
勝手に掃除はダメかと。伝票の紙を持ち帰って犯罪に利用する人もいるので、そういう人と間違われます。防犯カメラに映ってますから。 ATMの横に、操作の質問や連絡用の受話器があるので、それを使って係の人を呼び出して「掃除をしてほしい」と言えば話を聞いてくれます。クドクド言わないで、手短かにします。改善されないなら、毎回シンプルに言えばいいです。それで掃除の頻度は増えます。 以前は、駅の向こうが有人店舗で反対側が無人ATMで近い有人店舗の人が見に来るような位置関係の所もあったけど、今は、ATMは管理専門会社や専門の銀行内部門の管轄が多いかと。銀行支店の人が近くにいるなら、銀行の人が自分達で掃除を頻繁にすべき部分です。無人ATMとして放置でよいはずないですから。防犯上も良くないし。 ATM利用時に自分で掃除したいなら、操作画面周辺に放置されてる紙類だけ足元に払い落として、操作の邪魔にならないようにするくらいです。足元が紙だらけなのは、管理側に任せましょう。 (伝票廃棄用のゴミ箱は設置してあるんですけどね。そのゴミ箱に他人のまで丁寧に入れてると、後ろで待つ人の迷惑です)

なんでATMはいつも汚いんだろう

💡
kaoru
自分がお掃除したい・・とは思いませんが、 ATMってなんだかいつもホコリか食べかす?みたいのが 画面に散らばっていて汚いです。 なるべく爪で触れるようにするくらいにしていますが、 あそこで飲食するのか?もしかしてフケ?とかおもうと気分が悪いです。 せめて見た目だけでもきれいに見えるようにならないですかね。

銀行に連絡!

041
eagle
あなたが掃除する必要はありません。そこにあるインターフォンか受話器で汚れているから片付けよと言えばよいのです。

やめたほうが。。

🐱
みみねこ
領収書が散らばってることありますね。 でも、トピ主さんが掃除、はやめたほうがいいです。 トピ主さんは親切心で掃除、のつもりでも、防犯カメラに移るあなたの行為は領収書を集めているだけの怪しい人に映る可能性があるので。 お掃除は担当の方がいらっしゃると思いますので、その方にお任せしましょう・・・

備え付けの電話機で

💰
Jane Doe
機械に備え付けの電話機を取ると、ATMの管理会社へ繋がるので、 事情を伝えれば良い。 別に名前も口座番号も訊かれることもない。相手に姿形が見えていることは あります。

したことあります・・・

041
花巻
画面に髪の毛とか乾いた食べかすみたいのとかが落ちていて、なぜかいつも汚いですよね。夜のATMで、何度か画面をウェットティッシュで拭いたことがあります。直接銀行に伝えればいいんですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧