本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人になって、汚い言葉遣いをした事ありますか?

大人になって、汚い言葉遣いをした事ありますか?

レス23
(トピ主 1
🎶
おほほ
話題
大人になってから、例えば、北斗晶さんの様な(解りますか?) 「てめぇ」とか「バカヤロー」とか「ふざけんな」みたいな言葉遣いをした事ありますか? 勿論、キャラだとは思いますが。 若い子で言えば、木下優樹菜さん? 若い時も、そうそう遣わないだろうとは思いますが・・・。 中年にさしかかる年齢の私ですが、たま~に、一線を越えて? そんな事、「あんたに言われたくねぇ」「うぜぇ」・・・などと心で叫んでる様な事が有り 「マズイマズイ、わたくしとした事が・・・ほほほ」と心の中で思っているのであります。 こんな事、実際に口に出したらとんでもないですが、言ったらスッキリするだろうなぁとも。 実際、大人になって、人前で、凄い言葉を吐いた事ございますか?反応はどうでしたか?笑

ランキング

レス

あります

😡
吐息
何度も浮気してた彼。 なぜするのか聞けば 「なんでしちゃうのかわからない。お前のこと大好きなのに・・・。」 ぷっつん切れて 「あんたばか?ばかっじゃない?あほやろ!ざけんなよ!?女ばかにすんなよ・・あぁ!?・・・・・・(延々)」 そしたら逆切れしましたけど まあいいすぎだとそこではあやまっときました

ありますよー。

041
より
下の子を妊娠中、飲みに行った後一切連絡なく無断外泊した夫に。 電車がなくなった、携帯の電池が切れて、私の携帯の番号がわからなかった、と言い訳。 ……ここにある固定電話は置物かと。 こちらは何かあったのか、どこかで倒れてるんじゃないか、でもそれなら警察なり病院なりから連絡くるはずだし…と、ぐるぐる考え完徹。 朝になり、のんきに「ごめんね~」なんて連絡してきた夫に「ふざけんじゃねーよ、この馬鹿!」と怒鳴りました。 その後、塩かけた菜っぱみたいにしおしおの夫が帰還し、土下座しかねない勢いで謝り倒されましたとさ。

反抗期真っ只中の時

🐷
3人子の母
『はっ?おめぇが言ったんだろ!』 『てめぇの事棚に上げてんじゃねえょ』 『ざけんな!!』等々 ・・・大喧嘩していました 『くそババァ!!』と言われ『うるせぇ、くそガキが!!』と 今思いだすと、冷や汗ものです 夫にも、『冷静に怒りなよ』と言われ 『出来るか!!』と 今みんな成人し、お上品なお母さんに戻っています(笑) 当時『ママは普段優しいし、面白いけど・・・怒ると怖い』 と、有名でした(大笑) 友人もまとめて怒ってましたからね~ 今でも心の中に時々『ババァマジうざい』浮かんでしまいます(反省) だって同居なんですものぉ~

ありますよ!!

🐤
ひひもん
大学時代に、悪酔いした某大学の先生に抱きつかれ、 「うせろ!このどくされが!」と叫びつつ椅子を投げつけました。 学生時代最大のミスですがいまならセクハラで訴えても構わないなぁ。

しょっちゅう

💋
usi
スラング大好き人間なので夫との会話はかなりおげふぃんだと思います。 お互い「あんた」「あんさん」よばりです。 「お前さん」あたりにはしたいなぁと思ってますが。 凄味を効かせた感じはあまりしないです。 のどが弱いのでモノマネで頑張るくらいかも。 よそ様の前では怒ったら逆に冷静に徹する、ですね。 私は真っ赤になって怒る人より青白く怒る人のほうが怖いです(笑)。

あります。

041
I.C
畜生、うぜぇ、イラつく、コノヤロー、てめえ 全部つかいました。 人とのゴタゴタが絶えなかったです。 普段から「言われやすい(弱く見られやすい)・いじめやすい」と言われるくせして、自分が嫌な境遇に陥ると、相手がほぼ誰でも関係なく、喧嘩っぱやく、怒りの沸点がとても低く。 自分が弱虫だからこそ、その様な言葉を使用してしまうのだろうと、自己分析しています。 ムカついた時こそ、冷静に、腹の底から自分の意見を言う。 自分が悪い(不勉強、不始末、失念、粗相)時は、それについて、きっちりと謝り、以後繰り返さず、悪くないのに、責められたら、「事実だけを100%説明」する。 なんでも、落ち着いていないと、人とのゴタゴタもいつまでも絶えないものだからです。

なーんだ。

🎶
おほほ トピ主
あるという御三方、全て、身内にですか。 そりゃそうですよね・・・ 他人様に言った事ある方の反応が知りたいです。 レスありがとうございました。 何だか、微笑ましく感じてしまいました。

痴漢に一言

😡
地が出た?
電車内で痴漢にあってキレた時ですね。 「やめてくださいっ!」と毅然と大声をあげられたらよかったんですが、怒りで頭に血が上り、とっさに出た言葉は「ふざけんじゃねぇぞっ!」でした。 見た目普通のOLのいきなりの罵声にびびった痴漢は逃げていきました。

うちの前の道路は

🐤
るな
散歩中の犬の糞がそのままになってる(飼い主が持ち帰らない)ことが多くて、気をつけてても踏んじゃうんです。で、その日もまた踏んじゃって「きーっ!」ってなってたところに「うんち袋」を持ってない飼い主が近くにいたので 「ばば踏んでもうたやんか~!どこの犬や~ぼけがあ!飼い主ともども、とっ捕まえたるわっ!」と聞こえるように言いました。 犯人(犯犬?)はその人じゃなかったかもしれないし、そこは関東だったから意味通じなかったかもしれないけど・・・若気の至り? あ、「ばば」ってのは「う○こ」のことです。

まあ・・

041
このみ
吹っ掛けられた喧嘩は買ってしまう・・みたいな。 駐車していた隣の車がドア開閉時に自分の車にぶつけて そのまま発進しようとした時 「おいコラ、おっさん 逃げんなやボケが」 素直に謝ってきたので終わりです。 順番待ちで店員に大声で文句言ってるオヤジ(偶然男ばっかだな・・) [うるせーな、黙って待てねえのかよ」 激昂して何言ってるかわからなかったが 何処かに消えていった。 混んでいたコンビニでレジ待ち、列から外れてしばらくしてから 元に戻ってきた人が前に入り込んだので無言で押しのけたら「ありえなーい」と 言われたので 「お姉ちゃん今、なんか言った?」 「・・・いえ」 「クソが・・」 こちらは女性でした。 色々あるけど・・子供生まれてからは抑えてますね。 一人だったら未だに喧嘩してしまう様な相当はしたない女です。

友達をかばうため

041
こねこ
友達と一緒に遅い時間の電車に乗って、ロングシートに座ったら友達の隣の酔っ払いのおっさんが友達の膝に手を乗せました。短いスカートで膝が出ていたし、完全に痴漢ですよね。なんか言おうと思ったけど一度離したので黙ってましたが、もう一度乗せたので「なにやってんだ、ふざけんなよ!」と怒鳴りつけました。その時は喧嘩上等!って気分でしたね。

子連れママがよく使ってますね

041
サカキ
横かもしれませんが、興味がありましたのでお邪魔いたします。 私は使いませんが、公園で子供を遊ばせているときに外部から よく耳に入ってきたりします。 それも単体ではなく、友達や知り合いの人など、数人でいるときによく使っているようですね。 周りに合わせて言っているのか、自らのキャラで言っているのか分かりませんが 「こっち来んなよ!」「汚ねぇよ!」、 あげくは「死ねよバーカ!」など 小さな子供に向かって言っているのを、本当によく聞きます。 しかも笑顔で…。 笑い方も「あはは」ではなく「あっはっは!」みたいな感じで声も大きいです。 これだもの、子供の口が悪くなるのは当たり前。 親が普段使ってるんだものね。 そういう親の集団が来て話し始めると、必ず嫌な言葉が耳に入ってくるし 自分の子供にも聞かせたくないので、そそくさと私は帰ります。 感想→ 「嫌ですし、とても聞き苦しく、同じ大人として恥ずかしいです。」 ちなみに、北斗さんはキャラかと思います。 愛情も愛嬌も感じますが、私のみたママさんたちには同じ様に思えませんでした。

出る出るあふれ出る。

🐱
綱手
そんな言葉を聞いたことなく育った私は DVな元夫とのケンカにはただただ涙が出るばかりで… ところが離婚を決意したら出るは出るは… すごい言葉が!! やたら口が達者で暴れだす元夫も 恐れました。未だに恐れています。 子供達を守る為必死でした。 汚すぎて表現できませんが 「この世にゴルゴ13がいたら、あなたを…」 これをすべて汚い言葉で想像して続けてみて下さい。 恐ろしいですね。 まあ16年も理不尽なことを言われてたので これもありかな。 今は実家で平和ボケ。 ところが…娘が彼と別れるとき… なんと汚い言葉の上手い事… びっくりしてしまいました。 「ホントの事でもそんな言い方はよしたほうが…」 なんて言ってしまい、別れた彼がトラウマにならないことを 願ってます。

ありましたねーー

041
もう年なのね
息子が10代の頃の我が家は、ざけんなー、死ね、てめぇーなどなど、まぁ物凄い罵声の数々でした 一度なんて、おいクソばばぁって言われたもんで、クソしないばばぁーが居たら連れてこいーーって言い返した事もありましたねぇ そんな息子も今は結婚して、二児の父親、最近じゃお嫁さんが、孫達を叱るときに、ふざけんなよーしばくぞこらっ・・って言ってるのを聞いた時は あぁー時代は繰り返すのねーって思いました

聞いたことあります。

🐶
ワンコ
高校の役員してました。 役員の中に元銀行員してたのが自慢の美人で良妻賢母のTさんがいました。  普段は言葉遣いもいいんですが、怒ったとき・不満悪口を言うときすごい言葉遣いしてました。鬼の形相でした。美人だけにとても残念でした。

会社の先輩

🙂
そろそろ三十路
会社の先輩が仕事のできない後輩にキレ、 おい!オマエあたまわりーだろっっ!! 何やってんだよっっ!! オマエが女じゃなかったらイス蹴っ飛ばしてやるぞ!!!!!! と大声で怒鳴っていました。 ほかにもいろいろ。 しかるなら、ほかの社員がいないところで言えよ、って感じ。 できない後輩が悪い、っていうのはほかの社員には関係ねえ。

使いますよ

041
パトリシア1972※
でも最終兵器やね。 「なんだとぉ~」みたいな時に出ます。 予断ですが父は頭に血が上ると 「ニホンゴ~」と叫んでました。 多分怒っていて相手がたいがい日本人で 日本語に変換しようとしていたのであろうと思う。 マチガッテルヨ。 ちなみに父はアメリカ人です。

言ってやったわよ!

041
蓄膿庫
安アパートの隣人宅に来る借金取りに、怒鳴ってやったわよ! ドアを、蹴破る勢いでドンドン叩かれ 「お隣さんがお留守みたいなんですけど、知りませんか~」 隣が居留守を使ってるのを承知で、わざと来やがる!毎回来るから頭にきて 「顔も知らない隣の借金まで知るかー! 帰って来るまで、そこにおれー!」って。 自分でもビックリした。 暫らくは、ピンポン恐怖症になりました。(笑)

おっとにしたらふつーみたいです

041
00
夫が来年40ですが、ふつーにそうやって私をなじります。 私はそれが、おかしい、というのですが、 男性同士では普通なのか理解できないようです。

親になおされました

🐧
パトリシア
小学校3年くらいまでは、結構言葉遣いが汚いほうで、馬鹿とかあほとかしょっちゅう使っていましたが、 ある日母親に、「そんな言葉を使っていると、周りの人に知識がない人みたいに思われるからやめなさい。」としつこく注意されてやめました。 相手を「てめぇ」というのはおろか、「お前」ということさえも禁止されていました。 そのためか、テレビでよくお笑いタレントなどが「死ね」など平気で使っていることにとても腹が立ちます。

私も痴漢に・・・

本性丸出し
スカートの中を携帯で撮られたのを見つけたとき。 「お前、今何やった?」 「フザケンナてめぇ!」 「ぶっ殺すぞこのヤローー!!」 「逃げんじゃねぇ!おとなしくしろ!」 そう言って痴漢の胸座を掴んだ拍子に転んで足にデッカイ痣を作った。 (それでも痴漢のことは離さなかった) 警察のまえでシラをきる痴漢に向かって 「ウソをつくんじゃねーぞてめぇ!」 と怒鳴ってしまい警察に 「あなたが興奮してどうするんですか!気持ちはわかるけど少し落ち着きなさい!」 と一喝されました。 冷静になんてなれるか!!(心のなかで叫んでみた) その次の日 『武勇伝があったんだってねー』 『でもアイツ、前から行動怪しかったよね。捕まえてくれてありがとう』 と言われた。 だから言葉遣いが悪かったけど許してね(苦笑)

言う、言う!(汗)

041
ゆう
実は・・・、わたしもゲームで白熱すると言ってしまうことがあります。 しかも子供もいるところで・・・。 ヤバいなと思いつつ。 そして街中で出あう理不尽な人から迷惑をこうむると 「オメぇ~、ふざけんな!、アホか!こいつ!」とか心の中で叫んでて、 いつか口に出してしまわないかヒヤヒヤしています。 でも車の運転で危ない思いをさせられたら叫んでますよ。 聞こえててもいいやって感じで・・・。 でもホントに聞こえたら絶対ヤバいですよ~。 白い目で見られるの確実ですもん。(笑)

しばくぞコラ

🐤
ななな
タイトルの台詞を、会社の先輩(女)が日常的に使っています。 どんな会社なんだ?と思われるでしょうが みんな慣れっこです。 不謹慎かもしれないですが、みなさんのレスおもしろい! スカッとするものも多いですね! パトリシア1972※さん、 笑っちゃいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧