本文へ

ナイキのシューズに詳しい方

レス4
(トピ主 1
041
さら
何年か前に買った(6.7年?)ナイキのシューズと
同じ物を探しています。
ネットで探しても見つかりません。
古いタイプはもう製造はしていないのでしょうか。
まったく詳しくないので探し方が悪いのか・・。
とてもとても気に入ってるので、どうしても同じ物が欲しいのです。
そのシューズの詳細ですが
合成皮革で真っ黒で少しゴツイ感じのスニーカーです。ソールも黒です。
踵の上の部分にNIKE BASKETBALLと書いたタグのようなものがついています。
白いナイキのマークが甲と外側横と紐の下の上のほう三箇所ついています。
とても分かりづらいかと思いますがこれで分かる方いらっしゃいますか?ぜひお願い致します。

ランキング

レス

あまり詳しくはないですが・・・

🐤
jj
NIKE BASKETBALLとロゴが入っているくらいですからバッシュですよね? NIKEのHPで歴代のバッシュのモデルを検索出来ますよ。色違いなども紹介されていました。 ひとまずそちらでモデル名を調べてみてはいかがですか? http://nike.jp/basketball/v4/main.html?ref=global_home もう見られてたらスミマセン。

品番はわかりますか

💰
靴の内側、べろの裏か側面にサイズや品番など記したタグが縫い付けられていませんか? 擦り切れて読めないなら残念ですが、判読できるなら品番で問い合わせてみる方が確実でしょう。 競技モデルで継続しているもの意外は、半期、もしくは四半期でモデルの変わるメーカーです。また、同じナイキでも各国に現地会社があり、それを輸入して販売している所もあります。 外観だけでなく品番がわかるほうが、メーカーに確認するのも早いと思いますよ。

製造することもありますし、してないこともあります

041
bb
申し訳ありませんが、いただいた情報ではそのシューズが何かはわかりません。 ただお気持ちはわかります。 靴って本当にぴったりのものはなかなか見つからないものですよね。 スポーツ用品店に現物を持っていくのが最も確実だと思います。 名作と呼ばれるシューズは、数年おきに再生産することもあります。 また、少しずつ手直しをしてシリーズとして生産を続けることもあります。 ナイキズームなんたら1とか2みたいな名前になります シリーズであれば足型を大きく変化させることは少ないです。 シューズ内側のタグに書いてある品番で検索するとわかることもあります。 お役に立てず申し訳ありませんが、トピ主さんの気持ちがわかるので、レスさせていただきました。

レスありがとうございます

041
さら トピ主
jj様、埃様、bb様 レス本当にありがとうございます。 jj様のご提示頂いたURLなんですが、なぜかいけず・・・ ナイキのHPにいってみましたが、 そこから先の検索がうまくいかずに断念してしまいました。 きっと下手なんだと思いますごめんなさい。 埃様、べろの裏に白いタグ?みたいのがありました。 041101 XCというのが品番かな?パソコンで検索しましたが見つかりませんでした。やはりモデルがとっても古いのでしょうね。 bb様、そうなんです。デザインも履き心地もこんなに気に入ったスニーカーはたぶん最初で最期かと思っています。気持ちを理解して頂いてとても嬉しいです。 6.7年愛用したスニーカーを店員スタッフに見られるのはちょっと・・いや結構恥ずかしいので、品番で問い合わせしてみようと思います。ちょっとドキドキします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧