本文へ

35歳独身の娘、親のこころは?

レス1
(トピ主 0
🐶
キャス
ひと
私はタイトル通りの女です。実家を出て一人暮らしをしてはいますが決してキャリアウーマンではなく、暮らしていくのがやっとの事務職です。

実家の両親も段々と高齢になり、私の身を案じているのかもしれませんが、もう何年も結婚に関する話はして来ません。

私が24歳の頃、初めて出来た彼氏の存在を知り「結婚する気はあるのか?」と聞いてきたのと、私が28歳の頃に結婚したい人が居ると親に彼氏を紹介した時に、「今の彼は結婚してくれそう?」と聞いてきたのみ、です。

結局、上記二人の彼とは別れましたが、それからは全くそのての話はしなくなりました。
言われたら言われたでしんどいとは思いますが、言われなさすぎなのも、やっぱり諦められてるのかなぁと思います。十代の頃は男性から電話一本かかってこないような子でしたので。

お子さんを持つ親御さん、うちの親の気持ちが何となくわかるようでしたら教えて下さいませんか。

ランキング

レス

本当のところはわかりませんが…

💤
kikuyo
娘がいないのでキャスさんが娘だったらと想像してみました。 私が親なら DVや借金男、浮気男など娘を悲しませるような人との結婚なら 独身のままでも良いかと思うかなぁ。 諦められていると言うより 娘がそういう話をしないのなら 彼はいない、又は話せる段階でないと思い 傷つけたくないから その話はしないと思います。 そういう事は 縁 ですから。 結婚しないの?と責められるよりいいし きっと思いやりのあるご両親なのでしょうね。 良いご縁がありますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧