本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どの程度の仕事を目指せばいいのでしょうか(方向転換?)

どの程度の仕事を目指せばいいのでしょうか(方向転換?)

レス2
(トピ主 1
🐤
ひなこ
仕事
26歳♀、事務仕事をしながら難関資格を取得中の者です。 今仕事で畑違いの分野で即戦力として求められています。 そのエキスパートとなるよう努力するべきでしょうか。 取得中の資格は今の職場では必要ない資格なのかもしれませんが、 (本来なら必要なのですが・・・) 個人的に取っておきたい資格です。 今は私としては資格が優先なので、 仕事を重要視する気は今はありませんが、 人手不足で方向転換という局面、 どの程度の仕事を目指せばいいのでしょうか。

ランキング

レス

仕事優先

😑
が当然なのでは・・・? 勉強中の資格を取ったら、今の職場は辞めるのですか?それなら、資格優先、でもいいかも。 ただ、仕事優先にしておくと、辞めた場合でも、今の職場の人脈を生かすことが出来ますね。

ありがとうございます

🐤
ひなこ トピ主
数少ない回答者になっていただきありがとうございます。 恥ずかしながら仕事優先にするという考えがありませんでしたので、 ありがたいご助言を頂いたと思います。 今資格を取らないと一生後悔するので、 やはり資格優先なのですが、仕事も無碍には出来ないと思いました。 出来る限りやってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧