本文へ

グーグーうるさいお腹

レス2
(トピ主 0
041
七色
話題
過去に何件かトピで挙げられているようですが、新情報を!ということでよろしくお願いします。

タイトル通りずっとお腹の音に悩んでいます。
去年結婚し、専業主婦でしたがフルタイムのパートで働くことになりました。病院の事務です。
日々の仕事ももちろんですが勉強会というものがあるらしく、今からすごく緊張してしまいます。

前職の時は会議前にトイレでカロリーメイトやおにぎりなどを食べていました(汚い話ですみません)
それで7割方防げていましたが会議が終わるまでは1分1秒が長く拷問のように感じられ泣きそうになっていました
会議が終わるとグッタリしてしまい、また会議の話があるとドキドキの繰り返しで精神的に疲れていました。
仕事としては事務が好きで、もしこの悩みがなければもっと勉強会にも積極的に取り組めるのになぁ…なんて考えてしまいます。
今までお腹にカイロ、事前にカロリーメイト、事前にお腹を膨らませてお腹を鳴らせておく等をやっていました
お腹の轟音を防ぐにはやはり何か食べるしか解決策はないのでしょうか?
また効果的なリラックス法などあれば教えてください

ランキング

レス

既出かもしれませんが・・・

041
クリ
私がとってる方法ですが・・・ お腹が鳴りそうになったら、もしくは鳴り始めたら 思いっきりお腹を引っ込めます。 そうすると音を止めることができます。

クリさんと逆ですが・・

🐷
リンダ
お腹が鳴りそうになる瞬間に、一気にお腹を膨らませます。 今までお腹を膨らませると何となく余計鳴りそうだと思ってましたが ネットで沢山調べて実践してみた所、私はお腹を思いきり膨らませると鳴りませんでした。 ですが中途半端に膨らませてしまうと逆効果の場合もあるかも・・ なので、コツはこれでもかって程膨らませる事です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧