本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家事の効率を良くするアイデア教えてください!

家事の効率を良くするアイデア教えてください!

レス1
(トピ主 0
Miffy
話題
働く一児の母です。 いつも家事効率をあげられる工夫を取り込みながら、 "うわ~、このアイデアでむちゃ楽になった~”と楽しみながら家事をするようにしていますが、最近ネタ切れです。 みなさんの家事(掃除・料理・身の回りの事)を効率よくするアイデア教えてください! どんな、小さなアイデアでもOKです! ちなみに私のささやかなアイデア例とは、 ・パンツや靴下など小物は目の粗い洗濯ネットにまとめていれておくと干すときに便利! ・子供用に保冷水筒にお茶を入れて居間に置いておく<-子供の飲み物に立つ回数が減ります ・配膳はお盆で<-狭い家なので、今まで使ってなかったんですが、             キッチンとの往復がぐっと減りました。<ー常識ですかね。。。(恥)

ランキング

レス

私も知りたい

💍
WM
家事の効率化、私も知りたいです! 私のアイディアは ストッキングを洗濯するときはネットでまとめて洗い、干すときもネットに入れたまま。おまけにそのままタンスへ・・・洗濯ネットで収納ってズボラ過ぎ? (置き場があれば)私の下着や主人の下着は大量に所有する。最悪、夫のパンツがある限り洗濯をサボっていても文句は出ない。大量にある=頻度が低くてもすむ。しかも皆同じ色だと洗濯楽です。 同じくバスタオルの色も同じにします。 掃除機はルンバ(掃除機ロボット)を使う。 今スロークッカー買おうか検討中です。外出中にも料理が出来るのは魅力的ですよね。 同じく働く一児のママとして、お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧