本文へ

おならのガス

レス5
(トピ主 0
😭
たらこ
ヘルス
  私は約一年半前からおならに悩まされています
  原因は人間関係でギクシャクしたのがきっかけで、
  それ以来おならは止まらなくなりました。
  その当時は1分に4回のペースでおならが出ていて
  クラス一番の嫌われ者でした
  そういわれるとますますおならが止まらなくなりました。
  それでもう我慢すると腹痛が激しくなるので
  先生に許可を取って一番後ろの特別席を作ってもらいましたが・・
  回数は減ったもののおならは止まりませんでした(TOT)
  で、私は無事に卒業出来たのですが・・
  今年から新しい学校生活が始まるのですが、
  このおならの事を自己紹介のとき言った方がいいのでしょうか
    教えてください

ランキング

レス

そんなこと

041
りん
自己紹介の時に、いうことないですよ。 かえって変な目で見られますよ。(汗) 腸を整えるため、青汁とか飲んでみたらどうですか? おならは誰しも、ばれないように、どんどん出しているものです。 遠慮しないで、出してください。

言わなくて良いと思う

041
とれたま
言わなくて良いと思いますよ。 たらこさん、お辛いですね。 分かります。 私も少なからずそんな経験あります。 たらこさんの症状は過敏性結腸の一症状ですね。 精神的な緊張やストレスで 腸の運動が通常より激しくなる病気です。 そのためガスが発生しやすくなったり、下痢したりします。 私は後者の下痢症で困ります。 腸内のガスはガスコンという薬である程度軽減できます。 医師に相談して処方してもらって下さい。 副作用もないとされていますので、長期服用してもまず安心です。

屁は口ほどにものを言う

🙂
1分に4回も屁がでるなら、トピ主さんが紹介する前に みんな屁の存在を知ることになるよ、 屁が自分で自己紹介してくれるよ。トピ主さんがわざわざ紹介する必要ないと思う

出てしまうコントロールのきっかけを

🎂
浪速小心者
とてもおつらいことでしょう。 でもそのことに、あまり集中してしまうと、お腹というのは神経が多いのですぐに反応してしまいます。 気にすることはなくならないでしょうけど、少しでもそれを減らす「きっかけ」を見つけるために、新しい学校の先生などに紹介してもらいカウンセリングを受けるようにしてみたら如何でしょうか。 カウンセリングは、精神的に病気のある人だけのためではありません。 抵抗感なく気軽に受けるようにお考え下さい。 お腹に神経が行かず、愉しい学校生活になりますよう、お祈りします。

ありがとうございます。

😀
たらこ
 お返事が遅くなってすいません  たくさんのコメントありがとうございます。  とても元気がでました。  私はいつも出しちゃダメと我慢しすぎました。  これからは我慢しないで出たい時は出します!!     青汁飲んでみます  新しい学校のカウンセラーの人に相談して  今までより充実した学校生活にしたいと思います。    沢山のご意見本当ありがとうございます。  今まで溜まってた悩みが改善されたような感じがします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧