本文へ

主人との度重なる喧嘩(愚痴) その1

レス12
(トピ主 6
🐤
ひろぶー
恋愛
1年程前に主人と出会い、結婚しました。 結婚前にも何度か喧嘩(その時は怒る私にただ謝るばかりの夫でした)しましたが、喧嘩の理由は決まって、夫の身内、友達(のうち1人について)でした。 「仲間に紹介したい」というので私は仕事を早めに切り上げて集合場所のファミレスまで行きました。もう既に集まっていたので自己紹介を、と思い、彼の方をチラ見しましたが、主導権を握っているジャイアンタイプの人がいたのでまずその方にご挨拶をしました。一応頷いてくれましたが、それっきりでまるっきり無視。彼は彼でスネ夫タイプなので私を紹介するどころかジャイアンのくだらない話題に他スネ夫一同(みんないじめられっ子タイプ)と一緒に相槌。仕方なく、話が一段落した時すばやく「申し遅れました・・・」と、お招きいただいたお礼と自己紹介をさせてもらいました。 勿論ジャイアンは無視 私は何のために呼ばれたんだろう? サラダバー食べ放題の店でしたが、店の料理をほぼ全部持ってきます。一度に。世の子供たちには見せたくない光景です。その中にいる彼(夫)は全く気付かない様子。 2~3時間ぐらいしたところで私は先に帰らせてもらいました(週末でしたが翌日仕事だったので)。 せめてファミレスの出入り口まで夫に見送ってほしかったです。 これがもとで私は彼が大嫌いになり、別れを決意しました。 その後彼は一生懸命謝ってきました。 ジャイアンは照れ屋なだけ。気にする必要ない、と。 そうじゃなく、問題は「あなた(夫)」だ、と何度も言いました。 些細なことですが、これって万事に繋がります。 ここで別れておけば良かったと思います。

ランキング

レス

続きです

🐤
ひろぶー トピ主
結婚直前、彼のご両親への挨拶に行ったときのこと。 20~40代の独身女性が住む寮を任されているようなのですが 「息子にその人たちを何人か紹介してあげれば良かった。本当に息子には申し訳ないと思ってる・・・・」等。 「うちは何も隠し事はないです。一切ね。」あ、そうですか。 ?!その雰囲気は「お宅は?」と聞かれているようだったので、私も一通りの経歴を答えました。 びっくりしてしまいました。 悲しくもなってしまいました。 その時の夫はただ黙ってへらへらしてただけでした。 義父がどうのこうのいうのではなく、夫に問題があるのです。 何のフォローもない。 その後喧嘩になりました。 「少しは守って欲しい」と私。 「大人なんだから守ってと言われても。おかしいんじゃないか?うちの親はそんな親じゃない。お前が考えすぎ」 彼は無学に近いです。良い人だけど、スネ夫並みのちゃっかりさを持っています。

夫との度重なる喧嘩(愚痴)その2

🐤
ひろぶー トピ主
前文のジャイアンとは、他のスネ夫君達もかなり迷惑してると判明。 しかし誘いを断る勇気もないみたいでした。 そんな中、結婚したという噂を聞いたジャイアンが「私たち夫婦のためにお祝いをしたい」というので、前回のような事はないだろう。大人げなかったなぁなんて思いながら招かれました。 またしても食べ放題の店(前回とは別の)。 店の人は出したバイキングの料理を奥にしまいこみ、小さめの皿に出しなおしていました。立ち入り禁止寸前の客といったところでしょうか。 ジャイアンは家来(笑)に「ソフトクリーム、みんなに大皿に一つずつ持ってこい。器械の中が空っぽになるまでな。えげつないほどな!」と。 誰ひとりとして注意しません。もちろんうちの夫も。 そして「おめでとう」の一言も言われないまま、時間が過ぎ私達夫婦は帰ることに。その時にお祝いを渡されました。要らないのに。 その後は散々でした。後から聞いた話ですがジャイアンは私達の事を「失敗結婚だ、失礼な奴だ」と言ってたそう。 どこに行っても嫌われてるようです。 どうでも良いのですが、そんな人といつまでも付き合ってる夫が嫌いです。

主人との度重なる喧嘩(愚痴) その3

🐤
ひろぶー トピ主
今年に入り、体調が悪く私は10日近く入院し、後日手術の予定です。 しばらく留守にしていて、マンションの中は酷い汚れ様。 退院二日後に実母と夫の両親と私達5人で食事会を予定してたのです。 退院できると思ってなかったので一度延期になりましたが、急きょ開催することになりました。 そうなると大慌てです。 洗濯やら部屋の掃除やらでてんやわんや。 夫は何も手伝ってはくれません。 「うちの親は細かいこと気にしないから」 いや、私が気にするっての! 体調的にかなりしんどくて、3LDKのうち洋室2部屋(それぞれ夫と私の部屋)は物置きになってて片付けが間に合いませんでした。 「まさか、こっちの部屋まで覗かないよね?散らかってるし、私の部屋は下着とかもそのままだし」 「うちの親はそんな親じゃないよ」と夫。 でも・・・義父母が来て帰り際に「こっちの部屋はどうなってる?」と義父。 「あ~~~散らかってるので。」とやんわり断ると夫は 「いいよ~、散らかってるけど、開けてみて」と私の部屋まで開けられる羽目に(泣) も~最悪(泣)!

愚痴なので

🐤
ひろぶー トピ主
バカな女のひとりごとです。 私は必死で良い嫁を演じてるけど、 夫的にはまだまだ足りないそう。 先日も義父の妹のご主人の見舞いに行ってきました。 それまで一度もお会いしたこともないのに。 義妹の娘にお土産をいろいろ選んで(私に懐いてくれてるので)持って遊びに行ったり。私が長時間の外出ができないのでその旨伝えると、お昼だけ一緒に食べようということになり。 夫は店を出た後も身内と喋り続け、私は夫の姪の相手をずっとしてたのですがさすがに疲れてしまいました。 帰りの車の中でそのことを言うと「またか!」と逆ギレ。 約束通りじゃないからいつも喧嘩になるのに。 「身内のとこに行ってゆっくりもできないのか?!」 40歳過ぎても独身で自分の家族にべったりだったせいか、夫の家族離れはなかなかできない様子です。 これ以上の努力なんてできません! 早く病気治して、土日忙しい仕事をしたい!! あ~~~~!愚痴言ったらすっきりしました。

本当ですね

041
みかん
でも未だ別れてらっしゃらないんでしょう? 「1」とありますが、これ以上はいりません。 自分が大事にされなかったからと言ってヘソを曲げて、婚姻さえ失うのは下らない、我慢が足りないと思いますが、それもこれも主さんの人生ですからご自由に。 人関係というものは、余程の事がなければ一生続くのはまれですから、続いても10年だと思いますよ。 お子さんができたりで大抵は自然に疎遠になるものです。 ご主人との出会いとそれと天秤に掛けるのは、程度が低い我がままにしか取れませんがね。

何が問題なんだかよくわからない

041
white ice
旦那さんがジャイアンに頭が上がらないこと? でも、それって、別れなければならないような、決定的なこと? トピ文を読む限り、トピ主さんは構ってちゃんなのか、 私だけ見て見ての女王様タイプなのか、と思えてしまいます。 問題は「あなた(トピ主さん)」だ、と思います。

ごめんなさい

041
金は無いが暇はある
強い人間にはへつらい、弱い人間には強くでる。 あなたのご主人のような人、私にとっては軽蔑の対象です。 大変失礼な言い方でごめんなさい。 40過ぎてそれではもう変わることもないでしょう。 我慢するか別れるかの2択しかありませんね。 トピ主さんのお友達にこの出来事を言えますか? 恥ずかしくて言えないでしょう?

嫌な旦那さんですね…

041
なな
聞いただけでイライラする人ですね。(ごめんなさい) 正直、別れた方が良いと思います。 そりゃ愚痴も出ますよね。可哀想です。そのうち生理的に嫌にならないかな?心配です。

トピ主です

🐤
ひろぶー トピ主
トピを立ててレスの部分は消せたと思ってたのですが(書いてから自分が情けなくなりました)残っていたようです。カッとしていろいろ書き込んでしまいました。 こんなくだらない愚痴にお答えいただき大変感謝しまた反省もしております。不快な思いをされた方、申し訳ありませんでした。 離婚はしたいのですが、最初に中古マンションを購入(夫の名義)した都合上無理です。「離婚するなら俺が出ていく、お前が払え」と彼は言います。 体の関係を求められてもこの10カ月受け入れられないでいます。 夫関係の友達(ジャイアン)、義父母等から何か言われた時、少しフォローしてほしいと頼んだ時、首を傾げていたので「守ってほしい」と言い直したら「お前も大人なんだから俺がなんで守らなきゃならないんだ?」 確かに私より多少小さい夫(夫=156センチ43キロ)に頼ろうとするのは無理な話です。 彼の義父母とみんなで風呂(義父母宅)入ろうと言い出す夫。 断ると「うちの親はざっくばらんでイヤらしい気持で言ってるんじゃないのに。お前は考えすぎ。かたすぎる」 自分を強く持ち続けます。

なんだかなぁ

041
むー太郎
トピ主さん、断り方下手じゃないですか? 「相手が嫌だろうから」とかそんな理由つけちゃダメなんですよ。 きっぱりはっきり『私が嫌だから止めて』と言わなきゃ。 > 彼の義父母とみんなで風呂(義父母宅)入ろうと言い出す夫。 義父母は銭湯か温泉旅館も営んでいるのでしょうか? それとも女子寮の共同浴場に義父や夫も入浴する????それは別の意味であり得ない。 そうでないならば『風呂場にぎゅうぎゅう詰めなんて絶対嫌』で終わりだと思うんですけど…。

トピ主です

🐤
ひろぶー トピ主
むー太郎さんへ レスありがとうございます。 断り方においては、やんわり相手を怒らせないように遠まわしに言ってましたが、単刀直入にズバっと言わないといけませんよね(泣)。 >きっぱりはっきり『私が嫌だから止めて』と言わなきゃ。 夫曰く、嫌だと思うのが変だそうです。 もっとオープンにならないと親が可哀相だと。 私はみんなで一緒にお風呂には絶対に入るつもりはありません。 >義父母は銭湯か温泉旅館も営んでいるのでしょうか? 女子寮は土日はほとんど誰もいなくなります。 そうなると家族だけなんです。 銭湯のように広いので確かに大人数では入れますが 私的にはやっぱり無理です。 夫みたいな考えの男性がいること自体びっくりしました。 私は職場でも友人関係でも今まできっと恵まれすぎてたんだと実感しました。結婚してからびっくりすることばかりで、友人にも相談しようと思いましたが、やっぱり恥ずかしいのでこのような掲示板に書き込んでしまいました。

大丈夫ですか?

🐤
ヒマワリのタネ
 結婚って、理想と現実は違うとかいうけれど、トピ主さんの場合は私の想像の範囲を超えています。  そして、結婚はお互いの同意に基づいてするものなので、トピ主さんは同意されたということですよね。まあ、誰もが大恋愛結婚をするわけではないので、イロイロあるかと思いますが・・・。  ここで愚痴って、ストレス解消になるなら、思い切り愚痴ってください。それで頑張れるなら、それでいいよ。でも、頑張れなくなったら、体調崩す前に行動です。マンションのローンがどうこう脅迫めいたことを言われても、気にしない。暇つぶしに、今から離婚の有利な進め方を隠れて勉強するのもストレス解消になるかも。まだまだ道はいろいろあるからね。  とりあえず、元気を取り戻してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧