本文へ

悲しい元友人…

レス3
(トピ主 1
🐶
由宇
子供
現在小4の子が幼稚園に通ってた頃のママ友達に困っています。
親しくしていた5-6人のママ友達の中、彼女(A)の子だけ別の学校になりましたが 寂しく感じていたのでしょうか
Aの子と同じ学校に通っている同じ幼稚園の時のママさんに なぜか私の事を話題にし親しくなろうと画策した様です。
「この前由宇と飲み行って朝まで大騒ぎしたの」
「由宇んちとは泊まりに行く仲なの」
と いうような話をしたというのです。勿論ウソです。
私の携帯にご主人以外の男性と肩を組んでる写メを送って来た事がありました。
(なんとなく無視したけど)

それからしばらくして Aが鬱になっていると聞き 彼女の行動の謎が解けました。
それが2年前の事です。
そして先日またAが入院したと聞きました。
1人のママ友達に執着し厳しく拒絶され 病気が再発したそうです。
その時にはじめて 2年前Aが私の悪口やウソを周りに言っていたと聞き悲しいし 何故?という気持ちになっています。

続きます。

ランキング

レス

遅くなりました

🐶
由宇 トピ主
便宜上 ママ友達としましたが ランチとかする仲でもなく ただの息子のクラスメイトの母として 会えば話をするくらいの関係です。 それ以上望まれてるのは知っていましたが。 病気だから仕方ないのでしょうか? 「由宇は飲み行くと知らない男性にもしなだれかかる」「過去20人くらいと付き合った」など 聞かされた人は 全然信じなかったけどね と言いつつも わざわざ私に教えてこなくてもいいんじゃないでしょうか? 名誉毀損で訴えたいくらいですが Aの旦那さんを仕事上知っているので 文句のひとつ位言いたいです。 病気のAにかわり謝罪してもらいたい…。 それとも忘れるしかないのでしょうか。 とても悲しいです。

おつかれさまです

041
みさと
ときどきそういう「人に執着する人」という方がいますね。 執着されるのは、大抵穏やかそうな優しそうな方です。 別の言い方をすれば「拒否されなさそう」という感じでしょうか。 由宇さんはそういう、見るからに優しそうなタイプで、 たぶん幼稚園の頃からそういう風に周囲に慕われていたのでは ないでしょうか。 放っておくしかないと思いますよ。 下手にAさんのご主人に話をすると、ご主人からAさんに事実確認が 入ります。 ご主人の中では「事実確認」であっても、Aさんは「由宇さんが 私に関心を持っている」と受け止めることでしょう。 いろいろと言われることもあって悲しいとは思いますが、 どんな意味であっても距離を詰めない方がいいかと思います。 それから、これは受け取り方でしょうけれど。 周囲の方が由宇さんにいろいろ言ってくるのは、 (もちろん興味半分の方もいるでしょうけれど) 知らせることによって「対策を取った方がいいのでは?」という 心配であったり忠告であったりするかと思います。 そちらはあまり悪く受け止めないであげてくださいね。

え?

041
まみ
「何故?という気持ちになっています」・・・って、ご自身で「彼女の行動の謎が解けました」ってお書きですよ。 ご病気なんですよ。 トピ主さんも大丈夫ですか?ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧