本文へ

バツイチの再婚ってどうでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😀
康介
恋愛
はじめまして、1年3ヶ月前に離婚したバツイチの37歳です。
子供は小学生2人で親権元妻側です。
結婚10年で調停から裁判と進み和解で離婚しました。
離婚理由は、私が本当に元妻が好きでなくなり、
また夜の生活もほとんどなくなり価値観が合わなくて離婚といった感じです。
暴力、借金、不倫のどれもありません。
調停の後に元妻の父親が、夜殴りこみに押しかけ、鼻骨骨折、半月版断裂の大怪我を負わされました。
なので本当の意味での修羅場を経験した泥沼離婚です。
現在養育費6万円払っています。去年の年収は481万円。
再婚を考えていますが、実際養育費の支払いがあると経済力がなく、
そこが次の恋愛にブレーキがかかってしまいます。離婚後、ストレス対策として、
スポーツジムに通い始めました。
そこでスイムインストラクターの26才女性と出会ったのですが、
足がつった時、タタッと走って駆け寄ってくれて「大丈夫ですか?」とやさしく声をかけてくれたり、
考えがしっかりして精神的に大人、献身的なところが好きになり、恋に落ちました。一番心が傷ついているときにやさしくしてもらい、心の雨に傘をさしてくれたと思える女性です。その方とお付き合いしたいのですが、2回ほどプライベートで遊び(ジムの会員と3人で)私が誕生日プレゼントを渡して連絡先も聞けました。そして今からっていうところで、去年の11月、彼女がアメリカのスイミングクラブにキャリアアップのためにといって渡米しました。半年で帰ってくるとのことで今年5月に帰国予定です。そのタイミングで連絡しようかと思っています。そこでいろんな皆様の意見をお聞きしたいのですが、私のようなバツイチ子持ちの状態の男性が彼女に告白したときどのような感じをうけますでしょうか?離婚した直後にジムに通い始めたため、彼女に離婚のことはまだ話していません。皆さんの前向きな意見をお待ちしています。

ランキング

レス

お子さんの存在がうすいのは…なぜ?

041
みどり
拝見すると、自分は離婚でこんなにひどい目に遭った、とか 養育費の負担が重い、とかばかりで お子さんの存在感や、お子さんへの愛情が全く感じられないのが気になります。 離婚して1年ちょっとで、子供のことも考えずに 若い女に走る男性なんだなあ、という印象です。 私の知り合いにも、離婚した人はいますが 会社の机に、お子さんの写真を飾ったり お子さんの写真を周囲に見せて自慢したり 定期的にお子さんと過ごすのを、とても楽しみにしています。 そういう人と比べたら、貴方は情が薄いと感じます。 例えば離婚後でも、自分はこういう点が至らなかったと 反省点を見つけて、成長できる人ならいいなと思うのですが ただ、相手がこんなに悪かった、こんなに被害に遭った、としか主張しない人は、私は疑ってかかります。 私から見たら、貴方は、何か不審です。

全て自己責任です。

🎶
北島康介 トピ主
みどりさん ご意見ありがとうございます。 文章だとまとめて書く形になり伝わりずらいかもしれません。 子供のことは書いていませんでしたが、二人の子供は大好きです。 もちろん離婚に対しては、全て自己責任だと思っています。 選んだのも自分ですし、好きでなくなたのも自分ですし。 私自身も至らないところも多々あったと思っています。 子供のことは本当に心配で、裁判で親権を最後まで争いました。当時次男が幼稚園でしたが、 この年齢の子供がいる場合、8割親権は母親に判決される現状があり、不本意でしたが、 和解という形で親権は母親になりました。 裁判中1年間および裁判後も元妻は9ヶ月子供にあわせず面接交渉も履行しませんでした。 間接強制後やっとあわせてくれるようになり、 今は月に1度子供たちに会ってサッカーなどして遊んでいます。 月に1度会うことで、子供たちには、よい方向に進んで行くよう見守っていきたいと思っています。 1度きりの人生です、後ろを振りかえってばかりだと気持ちも落ち込むし、 新たな恋をするのが1番の回復法だと思っています。 もっと時間を置いてから次の恋をすればとおっしゃるかもしれませんが、水泳のコーチは本当に好きです。

レスします

😑
すねお
女26歳ですが、 自分だったら、まず仕事で関わるお客さんから言い寄られたら「正直困った」と思います。 接客と好意を混同されては仕事しにくい。 まず、お客さんという時点で-10点 ×1な時点で、過去に結婚を決意するほど好きな人が居たんだ ってことで-30点 お子さんが居るってことは、ずっと元奥さんのカゲがチラつくし、 二人もかわいいお子さんを産んだ奥さんには敵わないや ってことで-50点 残り10点。 逆に奥さんとは別れたけど、子供のために一生懸命な×1さん だったらすごく好印象ですけどね。 前向きに応援したい気になれないのは何故だろう?

正直に言います

041
あおい
離婚された方もいろんな理由があり、現在に至ると思います わたしのバツイチ子持ちの方との恋愛経験を元にレスさせていただきますので、経験者故に、敢えて辛口だったらすみません どんな事情があるにせよ、今後付き合う女性に前の家族の影は、それだけで負担です。 新たに恋愛をされるなら、前の家庭のことで新しい彼女にその負担をかけさせないように一生フォローできるかどうかではないでしょうか・・ 一生です。 これに尽きると思います。 それが出来ないと、何かと彼女が前の家族の影におびえながら、ケンカが増えていくと思います。あなたにとっては大事なお子様です。もちろんわかります。が、新しく出会った方にしてみれば関係ないし、金銭的な余裕がないということは、自分の子供が持てない不安、養育費の問題で悩ませるように思います。 もしその先の結婚の可能性すらなく彼女が欲しいだけでしたら、相手の方を傷つけるだけだと思いますのでやめてほしいです(これはわたしが実際言われたことで、深く傷つきましたし、その時間が無駄でした) 私情を挟みましたが、上記の可能性もなくはないと思いますので・・

良いんではないでしょうか♪

041
みなこ
私は8年前に3人の子供を引き取って離婚した40代前半女です。元夫とは主さんと同じような感じで離婚しました。色んなことの積み重ねで、愛情も無くなり、仮面夫婦ででも過ごすようなことができればよかったのですが 好きでもない人と一緒に暮らせないので。 でも 子供達には罪は無いし、父親と子供たちとの交流はずっとあります。主さんが子供たちともこれまでどおり邪険にせず、そのうえでの恋愛であればいいのではないですか?私も元夫にも楽しく暮らしてもらいたいし、子供にさえちゃんとしてくれれば全然良いですけどね。 ただ まだお付き合いまでも行ってないのですよね?そのコーチさんに 正直に自分の状況と気持ちを話して、そのあとの結果は相手次第ではないですか? 再婚とかの前に お付き合いをOKもらえるかどうかは相手次第なので。 バツイチだから恋愛は・・・とか思う事無いと思いますけど

質問させてください

041
rina
一度だけの人生なのはあなたの元妻もお子さんも同じです。あなたの身勝手な理由で家庭を崩壊させ、元家族の人生を狂わせた罪の重さは実感あります?ご自分の決断と意志で決めた道なのに傷ついているだなんて違和感感じます。あなたの傷は癒えるものであっても、元家族の傷は癒えることはないし、これから経済的にも精神的にも辛く苦しい人生を送らなくてはならないのですよ。 これであなたがさっさと他に好きな女性を作って再婚したとしたら、元家族はどんな思いをすると思いますか?あなたには想像できないのでしょうし、もしできたとしてもあなたにとっては他人事なのでしょうね。元家族にしたことに対して心が痛まないのですか?罪の意識はないのですか?とても理解ができません。 自分のことしか考えられないあながが再婚しても同じではないでしょうか。そのような理由で離婚し、子供を捨てたあなたを彼女はどう思うんでしょうか?まともな感覚な女性なら、あなたのような最低なバツイチは願い下げです。

信用できない

041
あらふぉーと
私自身バツ1です。 離婚のしんどさは知っているつもりです。 「好きじゃなくなったから離婚」ってシンプルですね。 暴力、借金、不倫もなく、単に「好きじゃない」で子どもがいても離婚。 だったら、次の結婚も、飽きたら離婚になりそう。 私なら、そんな方はごめんです。 離婚した私がいうのもなんですが。 恋はいつか消えて、愛になり、愛はいつか冷めて情が残る。 そんな風に、情熱が埋み火のように残って互いに相手を思いやれる人をパートナーに選びたいです。 離婚して8年経つけれど、今でも元旦那がマジメに働いて毎月家にお金を入れてくれていればなぁ・・・ と残念に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧