はじめまして、1年3ヶ月前に離婚したバツイチの37歳です。子供は小学生2人で親権元妻側です。結婚10年で調停から裁判と進み和解で離婚しました。離婚理由は、私が本当に元妻が好きでなくなり、また夫婦生活もほとんどなくなり価値観が合わなくて離婚といった感じです。暴力、借金、不倫のどれもありません。調停の後に元妻の父親が、夜殴りこみに押しかけ、鼻骨骨折、半月版断裂の大怪我を負わされました。なので本当の意味での修羅場を経験した泥沼離婚です。
現在養育費6万円払っています。子供は大好きです。去年の年収は481万円。再婚を考えていますが、実際養育費の支払いがあると経済力がなく、そこが次の恋愛にブレーキがかかってしまいます。離婚後、ストレス対策として、スポーツジムに通い始めました。
そこでスイムインストラクターの26才女性と出会ったのですが、足がつった時、タタッと走って駆け寄ってくれて「大丈夫ですか?」とやさしく声をかけてくれたり、考えがしっかりして精神的に大人、献身的なところが好きになり、恋に落ちました。一番心が傷ついているときにやさしくしてもらい、心の雨に傘をさしてくれたと思える女性です。その方とお付き合いしたいのですが、2回ほどプライベートで遊び(ジムの会員と3人で)私が誕生日プレゼントを渡して連絡先も聞けました。
そして今からっていうところで、去年の11月、彼女がアメリカのスイミングクラブにキャリアアップのためにといって渡米しました。半年で帰ってくるとのことで今年5月に帰国予定です。そのタイミングで連絡しようかと思っています。そこでいろんな皆様の意見をお聞きしたいのですが、私のようなバツイチ子持ちの状態の男性が彼女に告白したときどのような感じをうけますでしょうか?離婚した直後にジムに通い始めたため、彼女に離婚のことはまだ話していません。皆さんの前向きな意見をお待ちしています。