本文へ

37歳バツイチ子持ち男の恋愛って?

レス10
(トピ主 1
テリー
恋愛
はじめまして、1年3ヶ月前に離婚したバツイチの37歳です。子供は小学生2人で親権元妻側です。結婚10年で調停から裁判と進み和解で離婚しました。離婚理由は、私が本当に元妻が好きでなくなり、また夫婦生活もほとんどなくなり価値観が合わなくて離婚といった感じです。暴力、借金、不倫のどれもありません。調停の後に元妻の父親が、夜殴りこみに押しかけ、鼻骨骨折、半月版断裂の大怪我を負わされました。なので本当の意味での修羅場を経験した泥沼離婚です。
現在養育費6万円払っています。子供は大好きです。去年の年収は481万円。再婚を考えていますが、実際養育費の支払いがあると経済力がなく、そこが次の恋愛にブレーキがかかってしまいます。離婚後、ストレス対策として、スポーツジムに通い始めました。
そこでスイムインストラクターの26才女性と出会ったのですが、足がつった時、タタッと走って駆け寄ってくれて「大丈夫ですか?」とやさしく声をかけてくれたり、考えがしっかりして精神的に大人、献身的なところが好きになり、恋に落ちました。一番心が傷ついているときにやさしくしてもらい、心の雨に傘をさしてくれたと思える女性です。その方とお付き合いしたいのですが、2回ほどプライベートで遊び(ジムの会員と3人で)私が誕生日プレゼントを渡して連絡先も聞けました。
そして今からっていうところで、去年の11月、彼女がアメリカのスイミングクラブにキャリアアップのためにといって渡米しました。半年で帰ってくるとのことで今年5月に帰国予定です。そのタイミングで連絡しようかと思っています。そこでいろんな皆様の意見をお聞きしたいのですが、私のようなバツイチ子持ちの状態の男性が彼女に告白したときどのような感じをうけますでしょうか?離婚した直後にジムに通い始めたため、彼女に離婚のことはまだ話していません。皆さんの前向きな意見をお待ちしています。

ランキング

レス

行動あるのみでしょ?

041
焼き飯
>いろんな皆様の意見をお聞きしたい と一般論を聞いてみても実際のところ、参考にはならないと思います。独身の女性から考えれば「避けたい」20代の娘の親から見れば「絶対避けてほしい」に決まってるじゃないですか。 それでも、その女性がうんと言えばトピ主様にとってはその他大勢の一般論なんてふっとんでしまうわけですよね? 正直に自分の背負ってるものも女性への気持も言葉で伝えるしか結果はわかりません。当って砕けろの度胸で行動を!

恋愛は自由でしょう 結論はお相手次第かと思います

041
お相手次第かな
その年収・養育費・バツイチである事を理解してもらって それでも「貴方が良い」とお相手が思えば、それで成立する話だと思います ちなみに私ならナシですが。。。 厳しい意見でごめんなさい 26歳で素敵な人なら、これからバラ色の未来、が待っていると思います よっぽど好きになれば、わかりませんが、結婚は生活です 貴方なら、よくご存知ですよね? その条件・その年収では、初めは盛り上がれても、ゆくゆく愛情も枯れてしまうと思います 彼女を思うなら、大人としての良識が、あってもいいのではないかと思います ほしい!すき!では中学生の恋愛に近いと思いました そういう幼稚な部分も、離婚理由に入ってると思いますよ せっかく失敗したのなら、これからの人生にいかさないと、すぐ、おじいちゃんになっちゃいますよ

辛口すみません(当方25歳女性)

🐴
UMA
とにかく僕ちゃん悪くないもんね!元嫁と元義父が悪いんだもんねっ!って事ですか…特に元義父に殴られたくだりの話はこの件とは関係ないですし…笑 離婚してお辛かったのは分かりますが、なんだか言い訳がましく聞こえました。 私は25歳で今好きな人はトピ主さまと同じ37歳ですが… アプローチは私でしたので状況は違いますけど トピ主さんみたいな人はご遠慮したいですね。 バツイチ子持ちの時点でだいぶためらいます。 恋をする前に現実が迫ってきます・笑 なによりも一番ネックなのは文章を見る限りでは離婚という経験からあまり学んでなさそうな印象を受けたところです…。 ただ…焼き飯さんがおっしゃっているようにその女性次第ですから是非正直にお話ししてアタックして下さい。でも、お断りされたときは潔く身を引いて下さいね。そういうお客、めんどくさいですから。

そもそも

041
大根
彼女、フリーですか? もし彼がいたら、ふつうは無理と思います。 前向きなコメント書きたいですが ・バツイチ子持ち ・11歳上 というのは私の場合はネックになります。 お子さんに対する心理的・経済的負担は軽視できません。 あり得ない申し出と思ってしまいそうです。 もしトピ主さんが26の時 同じ条件の37女性に告白されたらどう思われますか。 ただの恋愛相手としてなら可能性はあるのかもしれません。 もし結婚相手をお探しなら、条件的に見合った方を探された方が早いと思います。

んー

041
菜々子
インストラクターさんでしょう? 親切にしてくれたのは、会員さんのフォローも仕事のうちだからですよ。 あなたは真面目に彼女に恋をしているのは分かりますが、 彼女のほうはそういった場合の対処も心得ているのではないでしょうか。 そういう場面はよくある話なので。 バツイチでも良いけれど、小学生のお子さん二人と収入に対しての養育費の額、 離婚理由が問題ではないでしょうか。 離婚工程で苦労されていても、元妻が好きでなくなりと簡単に言われていますが、 子供二人もつくっておいて好きでなくなったで離婚は簡単過ぎます。

んんんん・・・・・・

041
haru
幸せの形は人それぞれ・・・けど... 次の失敗は許されない!!その覚悟がおありですか? 男と女は違います。子供が出来ればなお一層違います!リセットなんて二度と出来ない、、その覚悟がおありですか? 私は幼い頃に両親が離婚している身です・・・ 40代になった今も直、人生に影響を受けています。親が 離婚するっと言う事は子供にとってこの上ない残酷な人生です、二度目に同じ失敗をしない!全うできる自身と覚悟がおありならGOです。

ありがとうございます。

テリー トピ主
みなさん、いろんなアドバイスありがとうございます。非常に参考になります。離婚については、お互いの自己責任だと思っています。私自身もまだまだ学ばなければいけないことがたくさんある未熟な人間です。 条件は厳しいことはわかりましたが、離婚の失敗から多くを学んだ気がしています。この経験を生かして次につなげることが失敗を生かす形になってくると思います。ありのままの自分を見つめて、彼女にもありのままを伝えることができたらいいなぁと思っています。正直この展開は私の人生計画では想定外でしたが、それもまた人生。はやく長いトンネルを抜けて光のある場所にたどり着くよう前向きに前進していきたいと思っています!

そうですねぇ

💋
east k
私なら、主さんの年齢から考えてみた年収と、子持ち+養育費ありという点で無理です。 まだまだいい方との出会いもあるかなって思っちゃいますから。 自分が主さんくらいの年齢なら、可能性としてはあるかも知れませんけど。

渡米したあと何の連絡も取っていないんですか?

😠
御飯粒。
半年も経ったら新しい男性が現れていてもおかしくないです。 それ以前に書かれていた事実だけではトピ主さまは彼女と付き合っていたわけでもないと思います。 話が飛躍しすぎていてちょっと驚きです。条件がどうのこうの自分の頭の中でだけで空想していてもどうにもなりませんよ。

告白というのは愛を告白するのですか?

041
お相手次第かな
とにかく当たって砕けろですね 良いのではないでしょうか ご自分の人生ですし、納得のいくように ただレスを見た、印象としては「やっぱり幼稚」です・・・すみません やっぱり自分 自分なんですね 気持ちを伝えたい 自分がすっきりしたいのが最優先なんですね 本当に親になった人でしょうか? 娘さんがいたとして、同じような条件の男に付きまとわれたら、喜んで差し出しますか? 本当に幼稚ですね・・ インストラクターなら、そんなお客様たくさんいて、なれてらっしゃるでしょうから そんなに心配はしていませんが、彼女の負担にならないように OKじゃなければ、潔く退会するくらいの心積もりでいてくださいね 私もちょくちょく同じような方に告白されますが、しつこくて困ってしまう時もあります 柔道部の男友人にお願いして、牽制してもらった事が2回(2人)あります うまくいくかもしれませんので、何とも言えませんが でも幸せに出来ないのなら「好きだから告白!!」をいう年齢は、とっくに過ぎている事はお忘れなく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧