本文へ

取引先からの好意?

レス2
(トピ主 0
041
ゆあ
恋愛
26歳OLで間接営業の仕事をしています。私はメーカー側なのですが、ある取引先の社長さん(29歳)から好意を持たれている…と思います。自意識過剰かも しれませんが…下記のことからです。

・同業他社の私の元先輩と社長と3人でゴルフに誘われた
・距離的に元先輩の方が近いにも関わらず、社長が送迎してくれることになった。車内は二人きり
・社長は独立前は私と同じ仕事で、色々気遣ってくれる。社長の詳しい分野についてはいつでも電話して聞いてほしいと言われた。他にも情報をたくさん持ってきてくれる
・担当者が私に変わってから契約の案件を持ってくることが増えた(上司いわく)
・ゴルフのあとご馳走するからと食事に行こうと誘われた
・彼氏いないの?モテそうなのに。結婚願望あるの?など聞かれた

ビジネスが変わる微妙な関係で始めは好意に感じることが迷惑だったのですが、今はビジネス以外の面の優しいところや紳士的なところ、人柄は穏やかだけど感覚鋭いところなど、社長さんのことを魅力に感じてきています。
取引先と恋愛関係になるのはやはりトラブルのもとですか?皆様ならどのようになさいますか?

ランキング

レス

情報持っていかれるのはいやだ。

041
なほ
わたしがトピ主さんの会社の人だったらお得意先さんと付き合うなら退社してもらいたいと思う。だってメーカーなんでしょ。仕入れ値とか発注先とかバレバレになるでしょ。いくら機密事項だから言わないって言われても信用できません。結婚相手になるかもしれないのだし。 また、マル秘情報を聞きたくて近寄るひともいるしねぇ。

う~ん

041
黒旋風
お好きにどうぞ…って感じではありますが もし、その社長さんと恋愛でトラブルになった場合、最悪取引が 無くなるかもしれません。その事でトピ主さんのキャリアに傷がつく可能性が あるのなら、あなたの将来設計を含めて考えた方がいい。 逆に、取引量としては微量で全く影響が無いのなら、気軽に応じても良いし 今の会社にずっといるつもりが無いのなら、キャリアも無視して良いかもしれない。 まぁ、私なら仕事に差し障りが出そうな相手とは恋愛しませんね。 面倒なのは嫌いなので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧