本文へ

疲れ?甘え?ビョーキ?

レス4
(トピ主 1
041
ボイド
ヘルス
はじめまして。20代中盤会社員、未婚です。
自分以外にもこんな人居るかな、と思い投稿させて頂いてます。

最近(ここ1年くらい)時々衝動的に叫びたくなったり、暴れだしたくなったりする時があります。
人前で叫びだすことは今のところありませんが、突然呆然とする、瞬きすら面倒くさい、簡単なメール(「ありがとうございます」だけとか)ですら何を書いているのか分からない、携帯電話に触れなくなるなどちょっとおかしいなと思うことが増えてきました。

仕事のストレスだと思って休みをとったり遊びにいったりしているのですが、いくら食べてもお腹いっぱいにならなかったり(満腹に気づかずに吐いてしまうことも)、買ったものをその場で食べてしまう(待てない)、突然衝動(買物・旅・感情など)など、今まである程度上手くやりくり出来ていたことの抑止や歯止めが利かなくて困っています。

恋愛関係もムラが凄くて、「昨日大好きだった人が今日は無理、明日はまた変わる」という具合で相手に申し訳ないんですが、突然音信不通になることが多々あります。優しくされる分だけ気持ちが痛いし重くて会うのが億劫になりますが、会いたいとは思います。こんな状態だということもも話そうとする前に意欲が無くなってしまうし、「話したくないことは話さなくていい」と甘やかしてくれるのでまだ言えていません。

もちろん医者も考えましたが、職業柄その先生方の相談を受けることの方が逆に多くて、正直「こんな奴等に診られるなんて絶対嫌だ」と思ってしまい行っていません。化学医薬品は飲まないので漢方やハーブ・アロマなどを色々試しましたが効果が見られません。

仕事は大変だけど(週5~6日で毎日15時間くらい)順調、友人にも恵まれ、恋愛も不自由なし、家庭も良好、裕福。正直何が問題なのか自分でも分かりません。
同じような状況だった方、克服策など是非ご教示ください。

ランキング

レス

過労死しますよ

041
枝豆
過労死が月どれくらいの残業から起こるかご存知ですか?80時間です。トピ主さまの週6日出勤が月1回と仮定しても、15-8×21=147時間。働き過ぎで心と体が悲鳴をあげているのでしょう。

無自覚でした

041
ボイド トピ主
過労死ってそんな時間数でしてしまうものなんですか。 マクドナルドの過労死裁判を見ていて、月84時間で亡くなるなんてと思っていましたが、事実そうなんですね。 怖いですが、過労ということで、病気とかでは無さそうなのでちょっと安心しました。 暫く休みをとって転職を検討してみます。 ありがとうございます。

無職 28歳です、今年29歳の私の場合・・・

😍
I.C
会社を解雇されて、2ヶ月経ち、就職活動でエントリした分、全て落ちた私です。 トピ主様的症状、多かったです。 友達は全くいないわけでもないですが、少ないです。 それに友達、皆、仕事で忙しいです。 (仮名A君・Rさん(正社員)と、C君(自営)) 一つ場所を落とすたび、いちいち、泣いていた自分がいました。 自分が悪い、不勉強で悪い・・・と分かってはいるとしても、小さい事で怒っては、自分を高める努力を忘れていました。 いい友達がいるってのに、資格取りたいなら、自分のやりやすい方法で、書店で本を買って勉強して、資格試験を受けにも行けるのに。 私も自分を、疲れ?甘え?ビョーキ?と思っていました。 精神科にも通っています・・・。 ああ、素直になりたい。特に、A君とRさんには、ちょっとでも優しいと思って、すぐ甘えていて、「私(俺)は、こんなに大きい子供を産んだ覚えはない。I.Cさんは私(俺)の子供なのか。世話が焼ける。」とまで言わせていました。

自律神経失調症かも

041
きょん
過労による自律神経失調症ではないですかね。 医者はいやだといっても、このまま過ごしてもし症状が重くなればなかなか治りにくくなり、結局は通院が長くなりますよ。 20代中盤ということで、これからが大事な時期。今のうちに原因を知って取り除く努力をしたほうがよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧