はじめまして。20代中盤会社員、未婚です。
自分以外にもこんな人居るかな、と思い投稿させて頂いてます。
最近(ここ1年くらい)時々衝動的に叫びたくなったり、暴れだしたくなったりする時があります。
人前で叫びだすことは今のところありませんが、突然呆然とする、瞬きすら面倒くさい、簡単なメール(「ありがとうございます」だけとか)ですら何を書いているのか分からない、携帯電話に触れなくなるなどちょっとおかしいなと思うことが増えてきました。
仕事のストレスだと思って休みをとったり遊びにいったりしているのですが、いくら食べてもお腹いっぱいにならなかったり(満腹に気づかずに吐いてしまうことも)、買ったものをその場で食べてしまう(待てない)、突然衝動(買物・旅・感情など)など、今まである程度上手くやりくり出来ていたことの抑止や歯止めが利かなくて困っています。
恋愛関係もムラが凄くて、「昨日大好きだった人が今日は無理、明日はまた変わる」という具合で相手に申し訳ないんですが、突然音信不通になることが多々あります。優しくされる分だけ気持ちが痛いし重くて会うのが億劫になりますが、会いたいとは思います。こんな状態だということもも話そうとする前に意欲が無くなってしまうし、「話したくないことは話さなくていい」と甘やかしてくれるのでまだ言えていません。
もちろん医者も考えましたが、職業柄その先生方の相談を受けることの方が逆に多くて、正直「こんな奴等に診られるなんて絶対嫌だ」と思ってしまい行っていません。化学医薬品は飲まないので漢方やハーブ・アロマなどを色々試しましたが効果が見られません。
仕事は大変だけど(週5~6日で毎日15時間くらい)順調、友人にも恵まれ、恋愛も不自由なし、家庭も良好、裕福。正直何が問題なのか自分でも分かりません。
同じような状況だった方、克服策など是非ご教示ください。