本文へ

整骨院に行って調子が悪くなりました

レス6
(トピ主 1
041
痛いよ~
ヘルス
身体の歪みが気になって整骨院へ行きました。 先生は上手ですぐに調子が良くなったので続けて行っていました。 途中から担当者が代わったのですが、日頃から押すと痛みがある、ある一点を揉んでもらいました。その時は痛気持ちいい感じだったのですが、家に帰ってから痛みが出てきました。数日たってまた行ったのですが(担当者を前の方にしてもらいました)最初から2週間ほど経ちますがいまだに痛いです。 このまま行かないで(触らないで)様子を見るのが良いのか、もう一度行って診て貰った方がよいのか迷っています。(一応予約は取ってあります) 整骨院で揉んで貰って調子が悪くなられた方、どうされましたか? 何でも良いのでお話を聞かせてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは・・・

🐤
ひな
整形外科(病院)を受診してください。

それは

💔
るー
以前に整骨院のようなところで働いていたことがあります。 結論を言いますとそこにはもう行かないほうがいいです。 揉んでから痛くなったということですので おそらく筋肉、もしくは皮下組織(皮膚のすぐしたの柔らかい細胞)を 痛めてしまっているのだと思いますよ。 (やわらかいので、当然間違った揉み方をすれば傷んでしまいます) 自宅では温めずに冷やしたほうがいいです 組織が炎症を起こしてしまっているので 揉んだりさすったりもNGだと思います。 それとその整骨院さんはどうかわかりませんが、 中には、患者さんを痛くさせて平気な顔してる先生もいるようですから (そして、また予約を取ってもらってラッキーぐらいな感じ) すこし様子を見るか、別の場所へ行かれたほうがよろしいかと思います。 あと、揉んで痛くなって、2週間も治らないのは ちょっと腕に問題あり、かもしれません。 ちなみに、マッサージに関して言えば、 凝っている場所を何回も何回も押してもらうのは その場は気持ちいいけど、体にはよくありません。 揉めば揉むほど、傷がつく場合も

ありがとうございます(トピ主です)

041
痛いよ~ トピ主
ひなさま、るーさま、お返事ありがとうございます。 るーさまの仰っていること、納得です。 詳しくわかるように書いていただいて、ありがとうございます。 やはり組織が炎症を起こしているのでしょうね。 今、湿布をしています。貼ると少し楽です。 もう少し様子を見て、良くならないようであれば整形外科も考えてみます。実は病院へ行った方がいいかなと主人に話していました。 初めの先生が良かっただけに残念です。

先生?

041
わるい子
完全に横ですが・・・ 柔道整復師も「先生」なの? あまり医学の事、分かってないようだけど・・・

口コミ

暑っつ!
医者でも治療院でも、行く前に口コミを参考になさった方がいいと思います。 私も、治療院で、ひどくされたことがあります。 マッサージの途中でしたが、「何か違う」と感じたので、即帰ってきました。 それでも、痛みが増してしまいました。 その後、口コミで薦められた整骨院に変えて、劇的に回復した経験があります。 柔道整復師の方でした。 整形外科もあまりよい経験がありません。 処置は、どこでも牽引か暖めるか痛みどめか張り薬です。 最近は、レーザーもかけられますが、私は効いている実感がありません。 とにかく人の評判と、自分の実感を大切に。 それと、私は、体がゆがんでいると感じたら、鏡に全身を映してみます。 私の場合、必ず右肩が上がっているのがよく分かります。 それを意識的に正していると、自然に治ることが多いと気づきました。 お試し下さい。

整形外科へ

😨
あらら
すぐ整形外科へ行ってください。 医者は、6年間医学を勉強し国家試験をうけ、晴れて病院に勤務。でも研修医としてまだまだ勉強します。 開業なんて、それこそ腕と知識と経験に自信がないとできません。それゆえ同じ腰の痛みでも、色んな病気の可能性もあり、簡単に患部を揉んだりはしません。それだけ何千人もの症例を扱ってるのですよ。 整骨院の先生(?)は、どうなんでしょうね。平成の世でも、整形外科のドクターと、整骨院と同等に同じ思う人いらっしゃるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧