もうじき3歳と2歳になる男の子のママしています。
長男妊娠中からずっと専業主婦しています。
しかし金銭面で苦しいのもあって働きにでようと思っていますが、とても体調がついていかず踏み切れません。
次男出産後、原因不明の高熱。
今は授乳中ということもありホルモンバランスが乱れているのか、排卵日や生理前後には必ず体調を崩します。
産後に生理痛もち、頭痛もちになり精神的にも参りそうです。
日中は体力のある2人の相手、めったなことでは昼寝なんてしてくれません。
朝は5時とか早朝に起きてきます。どうにかまた寝かそうとしても無理なんです。
夜は早いと19時半前には寝ています。
それから少し自分の時間をして遅くても23時までには寝ていますが、次男が今だに2~3時間おきに授乳なのと二人とも寝相が悪いため布団をかけなおしたりして、ぐっすり眠れたことはありません。
躾のことや家のこと、自分のこといろいろ考えて不安になったりしています。
主人は育児家事には協力的ですが、産後私の体調不調が多いことはやはりおかしいと思っているようでどうにかしないといけないねとは言います。
義母や実母は病院で点滴をうってこいと言います。
何度か私もこの体調不良をうったえて病院へ行っていますが、点滴をうたせてもらえません。私の訴えかたが悪いのか単刀直入に点滴させてくれと言えといわれたので次いったときはそうしようと思っています。
最近では生理前後の眠気とイライラを子供にあたってしまうこともありすごく辛いです。
市の保健師に以前は相談していましたが、なんか頼りないかたのため話にならずもう相談はしていません。
甲状腺もちですが投薬はありません。定期健診のみです。
自分の時間も欲しいけど、眠りたい。休みたい。
もうなんだか疲れてしまいました。