トピを見て頂いてありがとうございます。
いつも楽しく小町を見させて頂いている28歳ちー坊と申します。
自立している男性について質問させてください。
もしも、ピンチの時に人から助け舟を出されたら快く受入れますか?それとも自力で解決しますか?
というのも私の彼が会社でリストラにあい急ピッチで職探しをしています。しかし、このご時世中々決まらないのが現状です。
少しでも早く問題解決出来たらいいし、余計なストレスを溜めて欲しくないなと思い、父が会社経営しているので一時でも
入社するのはどうかな?(親も公認済)と提案したら、「僕は自立した男だからそれには甘えられない自力で乗り切るから待っててね」と言われました。私なりに力になりたかったのですが、やっぱりダメでした(笑)
彼の性格からしたら断られるのは承知の上でしたので、あくまで提案です。
改めて男らしいなと思って惚れ直しちゃいました。ストレス溜めてても連絡はこまめに、私に気を使ってくれる姿に感動しています。
やっぱり男の人って頼ったりするのは嫌なものなのでしょうか?それとも、それは当たり前で私が甘いだけ・・・?
良ければ皆様の男道をお聞かせください!