本文へ

我慢できないときもあるのに・・・

レス298
(トピ主 14
041
ルパン
恋愛
はじめまして。 私・彼女とも20代後半です。 付き合って、約2年。だんだんと具体的に結婚について 話し合っている段階です。同棲はしていません。 下世話な話ですが、彼女とはまだ肉体関係がありません。 以前の彼女とは、あります。 彼女はないそうです。 結婚するまでは、そういったことをしたくないという考えの女性です。 自分もその考えを理解し、結婚するまではしないと決めました。 キスはしますし、部屋の中では常にくっついているかんじです。 夜も一緒にくっついて寝ます。 しかし、しないと決めたといっても自分も20代の健康な男ですので、 隣で好きな女性が密着していたら、我慢できなくなることもあります。 そんなときは、自分はベッドから出てソファーで寝ようとします。 彼女には、『今日は、なんか我慢がつらいからこっちで寝る』と 言うのですが、それを言うと彼女が怒ります。 彼女の言い分としては 1.ちゃんと話し合って決めたのだから、我慢できないはずはない 2.自分はくっついていたい 3.愛情が冷めたんじゃないか? こんなかんじです。 ムラムラ(?)くる気持ちを理解してもらえないです。 我慢できない自分は大人として駄目でしょうか? 彼女にうまく伝える方法はあるでしょうか? どうかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

半端だね

041
匿名Q
結婚するまでそういう関係にならない、という価値観ならばそれを貫き通せばいいのに、彼女は半端ですね。 男性の性を理解していないのかもしれませんが、自分が恋人に対して酷な行動をしているという自覚がありません。 こういう半端な女性を、世の中では結婚まで純潔を守った貞淑な女性というのでしょうかね。 少々疑問です。 トピ主さんも、彼女に押さえ込まれていますね。餌をぶらさげられて、コントロールされてるみたいです。 彼女は男性の性を甘く考えていますし、それは女性にとって怖いことです。 世の中の男性全員が、トピ主さんほど優しくはありません。 彼女は危機意識が低いです。 同棲していないと言うのだったら、夜一緒に寝るような行動をしないほうがいいです。 結婚まで一線置く関係でありたいのだったら、もっとケジメをつけるように彼女に言うべきです。 男性の性を甘く見て、自分のコントロール次第で、恋人を思うとおりに動かせる事だけ知る女性は、非常に先が不安ですよ。 結婚しても、トピ主さんをコントロール下に置けると思うでしょう。 彼女にはケジメがないので、トピ主さんが付けるしかないです。

そこまで処女性を重んじるなら

041
いみわからん
「お泊まり」とかダメでしょうよ。10時までにお家に帰りましょう。婚前の性行為がだらしないことだと思うなら、そういうシチュエーションに至らないように気をつけるのが筋では。 そこが矛盾しているので、よくわからない。「変わってる・・・」と思わずつぶやいてしまったのは、私だけ?一緒に寝れば、むらむらするのは自然でしょうよ。セックスは嫌だけど、性関係がある恋人同士のように行動したい・・・は難しいと思いますよ。

まぁもうすぐ出来るんだし(笑)

名無し子
1.ちゃんと話し合って決めたのだから、我慢できないはずはない 出来ないはずはない、訳がない(笑) 駄目じゃないですよ、それが正常な状態なのではないでしょうか? 決めた事と、我慢出来ないからどうにかする、というのは別次元の問題ですよ。 2.自分はくっついていたい 3.愛情が冷めたんじゃないか? この言葉こそ思いやりがないですね。 女性として、そう思います。 こういうときは寧ろ、私の我侭を聞いてくれて有難う、と言うのがそういう信念の人が取るべき姿勢でしょう、と思います。 うまく伝える方法はないです。 主様が選んだ人と道なら、何を言われても我慢してください。 ただ、一度キレちゃってもいいとは思いますよ。 我慢してるのが、本当に愛情なら。

めんどくせー

💔
匂宮
>1.ちゃんと話し合って決めたのだから、我慢できないはずはない むりー。男は無理ー。 それほどの衝動なのです。 よく女性は簡単に我慢しろとか、獣じゃないんだからとか言うけど、本能的な部分だしね。 ソファーで寝て解決できるトピ主さんはたいしたもんだと思います。 トピ主さんはそんな彼女でいいのかな? 婚前交渉を推奨するわけじゃないけど、エッチのペースが合わないと意外とストレスだよ?

蛇の生殺し ってか?

041
通行人B
ムラムラするのは 「健康な若い男としては 当然で 男としての本能であり 男の生理である 女性に生理を我慢せよ と 同等であるから 分かって下さい(泣)

クリントン元大統領とモニカさん

もにか
クリントン元大統領がモニカさんと遊んだ時を見習いましょう。 肉体関係を持たないで、親密になる方法はいくらでもあると思います。 でも、結婚する前に相性を確かめないで大丈夫ですか?

酷い

まぁニャン
彼女は常識がないですね。 トピ主は我慢して彼女に合わせているのに、彼女は何一つ我慢しようとしない。好きなら叶えてくれるのは当然という感じで、まるでフェアじゃない。 自分だけ欲求を満たして、相手を理解する努力もせず逆ギレして我慢を強いるのは、人としてどうかと思いますよ。 それと、男と一緒の布団に寝ても「約束」さえすれば何も起こらないと思い込んでいる可能性がありますから、その辺も併せてきっちり言うべきだと思います。 個人的には、彼女は理解した上でトピ主を試していると、私は思いますけどね。

彼女きついなあ

041
あま
ムラムラするから、傷つけないようにって自分から離れるの思いやりですよねー。自分はくっついてたい、だけどムラムラすんな、は無茶ですよ。理性と本能は違うし、我慢してたってムラムラするのは仕方ないじゃん。なんか夢見がちな子ですね。あまりに異性に対して知識がない。 あなたが男はこういうものであり、君を傷つけないためにしていることだともう一度そのまま説明したらどうかな。

大丈夫ですかね?

😝
カメキチ
それは辛い状況ですね、20代の健康な男性にとってはまさに生殺し状態でしょう。 彼女はまだ未経験なうえに男性の性欲がよく理解できてないのでしょうが 20代後半なんでしょ?大丈夫ですかね色んな意味で 私も結婚するまで何人かの女性と付き合いましたが一緒にベッドに 入っただけで興奮状態にはいってしまう女性もいればそうでは ない女性もいます。男性は比較的いつでも性欲がありますが女性は 個人差と時期によってかなり性欲に波があると思います。 そういった面を踏まえても一緒に寝て何もさせないのに離れると怒るというのは かなり自分勝手だと思いますよ、20代後半なら男性の性というものに関して それなりの知識もあるでしょう。

お気の毒ですねえ・・・

041
かなん
いやいや、男の人としては正常な反応だと思いますよ。 むしろ、我慢されているトピ主さまは立派です。本当に彼女を愛されているんですね~。 男性と女性の考え方がちがうのは仕方ないですが、あえて言えば、彼女さんのほうが少し・・・夢見る乙女なのかしら、と考えられます。 愛しているからこそ我慢できない、ということを理解してもらうためにも、一度そういうお話し合いをされてはいかがでしょうか?

グダグダいわずに

041
もういい年です。 結婚の詳細はあとでつめたらいいので、とりあえず婚姻届の提出だけしましょう。 結婚の気持ちがあるなら。あさってにでも提出して 式は一年後でいいでしょう。 そして夫婦生活はじめたらいい。

彼女さんに矛盾を感じる……

😠
ゆい
結婚するまでしたくないなら一緒に寝るのもダメでしょう。親でも友達でも、一緒に寝てるだけで純潔は守ってるの!!とか言ってみて、信じる人いないでしょう…… 何のための純潔なんだか。 一緒に寝てると、周りにも誤解されるし、万が一寝ぼけて脱がせちゃったりしても悪いから、一緒に寝るのやめよう。 でどうでしょう?

先行き

041
名無し
同じ苦労を重ねそうだけど、結婚して大丈夫か? おそらく他人に対する理解力なし、自分中心に物事を進めたがるようになるでしょう。 君がマスオさんタイプなら、大丈夫かも知れないが・・・・ 一緒に寝てるのに 襲わない方が不思議ではある。

まだわかんないのね。

041
Ruri
できれば彼女に私のレス見せてやって下さい。 彼女、男性の生理現象だから仕方ないのよ。そういう時だってあるの。 貴女、毎日食事するでしょ?トイレ行くでしょ?それ、ずっと我慢できる?それと一緒だと思いなさい。健康な20代男性なら普通です。頭でわかってても貴女がいれば体が反応するものなの。彼の体が健康なだけ。まだした事ないからわかんないんだろうけど、無理なもんは無理なのよ~。わかってあげて。

エライ!

🙂
五右衛門
20代後半にもなって体の付き合いがない! 彼もそれを守っている!エライ! けど結婚してうまくいくのかな~? 根拠は語らうとながくなるのでニュアンスで感じてください。 ルパン!頑張って!

ダイエット経験があるのなら

041
うーむ
夜中にどうしてもお腹が減って眠れなかったり、お茶をがぶ飲みして耐えたことは無いのかと聞いてみてはどうでしょう? 後、彼女の考えは矛盾していませんか? 100%の避妊が無いことが理由なら、手や口でスキンシップしてしまえば良いですし。 いわゆるフシダラがいけないと言うのなら、夜くっついて寝るのはアウトだと思いますけどね。腕や足、顔はくっついていても良いけど、胴体は触れ合ってはいけないのでしょうかね。彼女の基準は...

単刀直入に言うと

041
はーと
Hしないと分からない事や、その人との相性とか ありますから、 今後ずーっと一緒に住むわけですから 男の生理云々よりも必要な事と思います。

彼女はもしかして

🐱
neko
処女ですか?私は女性ですが、20代で健康な男性なら我慢できないのが当たり前です。それくらい女性の私でも理解できます。 彼女の言っている事はおかしいと思いますが、もしかしたら処女なのかな? と思いました。もしそうなら仕方ないかもしれないけど、好きだからこそ抱きたいと正直に言ってみても通じないかもしれないですね。 彼女に男性の生理が理解できていないと思います。 セックスすると相性もありますが普通なら好きな相手だと愛情が深まると思いますけど・・・

2度目です

🐱
neko
すいません。よく文章を読んでいませんでした。 彼女は結婚する人としか関係を持ちたくないのですね。 男性経験がないのですね。 でも、もし結婚まで我慢して相性が合わなかったりしたらどうするの? 婚前交渉は私は絶対に必要だと思います。 少し冷静に考えた方がいいかもしれないですね。 彼女とも良く話し合って下さい。 彼女の思い通りになる男性なんていないですよ。 普通に健康な男性なら・・・

体の相性ってありますよ!

🐤
うさ
私は結婚前に肉体関係がないと、逆に不安ですね 体の相性ってあるでしょ?性癖もそれぞれ違いますし… 結婚したのに全く相性が合わない事が分かったら、これから先の夫婦生活はつまらない物になりますよね? ひどい言い方かもしれませんが 20代も後半になってもったいつけるなんてねぇ…そんな年でもあるまいし

ご両親にあいさつにいけばいい。

💋
苺実(まいみ)
未だにそんな女性がいるんですね。 時限が違いすぎてわかりません。 とりあえず、従いつつ付き合います。 もう数ヶ月たったら、説得までは行かないけど、話あってみます。 それでもダメならば、他で処理する。 で、その内、自然と別れがやってきて、呪縛から解かれる・・・。 結婚するくらいなら、即別れを選択しますね。 セックスレスになり不仲になる夫婦は沢山いらっしゃいます。 夫婦は心のつながりも大事ですが、同じかそれ以上重要なことなのです。 よく喧嘩してもSEXして仲直りしなんて話しも聞きますし、うちの場合もありました。 諸問題がなく、タイミングが合えば早めに結婚された方が良いと思います。 お付き合いをしているのはご両親はご存じですか? ご両親に「○○さんとお付き合いさせて貰っている□□です」に「結婚を前提に」にって挨拶に行けばいいと思います。

愛されてますか?

😑
不純女
する、しないのことではありません。 それはそれぞれのカップルで折り合いをつければいいことです。 でも。 余りに優しくない彼女です。 あなたの気持ちを‘解ろうと’していないでしょ。 人の気持ちを正確に理解するのはもしかしたら不可能かもしれないけど、解ろうとすることはできますよ。 あなたが「我慢が辛いから・・」と言った時に ‘あー、あなたは辛いんだ’と受け入れてくれるのではなく、「愛が冷めた」とか「自分はくっついていたい」とか、自分の気持ちばかり押し付ける人ですよね。 性の問題だけではありません。 自分が「それは辛い」「それは哀しい」反対に「それは嬉しい」と思った時、否定されたらどうしたらいいのです? 気持ちを受け入れてくれれば、「じゃあ、こうしよう」と対処もできます。 この場合もあなたが辛いなら、一緒に寝るべきではありませんよ。当たり前でしょ。 それができない人ってどうだろう。 あなたは本当にこの女性と居て幸せですか? 結婚したらあらゆる問題が起こります。 この人と乗り越えて行かれそうですか? 良く話し合って下さい。

修行?

041
パトリシア1972
それとも試されている? ルパンさんがちょっと気の毒に思えてきた。 彼女にどうしてそう思うの? って聞いてみて、男の生理なるものを 教えてあげたらいかがですか? 私が昔付き合った男性が 「結婚まで清いまま神の前に立とう」 と言う人でした。宗教上の理由で。

不思議ですね。

041
てけてけ
結婚しても良いと思える人としか、そのような行為をしない というのなら、わかる気がしますが。 ○ちゃんと話し合って決めたのだから、我慢できないはずはない  →その時はそう思ったけど、我慢できない。 ○自分はくっついていたい  →俺は、くっついていたら我慢できそうにない。 ○愛情が冷めたんじゃないか?  →俺が我慢しているのに、君こそ俺に対して愛情が足りないのでは? とでも、言ってみますか。 それでも無理ならけじめとして、結婚するまではお泊りもやめようと 言ってみたらいかがですか。 体の関係はだめなのに、一緒のふとんで寝たりお泊りはいいんでしょうか。 彼女が、結婚を早く決めたい為に引き伸ばしているわけではないですよね。 色々な価値観の違いは、これからの障害になると思います。 二人の価値観の溝が埋まるといいですね。

このトピ見せちゃえ

041
みかんゼリー
彼女側の味方なんていないじゃないですか。トピ主よ、貴方は正しい! 彼女にここ見せてあげなさい。それで逆ギレするような彼女なら、それまで。 子供が生まれたとしても同じような教育するんでしょうかね。 どのみち苦労しそうな彼女ですよ~。

あのー

💡
峰富士子ちゃん
本当に お堅い女性ならお泊りなんてしません。 石を傍に置いて寝てもしょうがありませんって! その気がないのならお引取りをいただきましょう。 ああー身体に悪いー!

アドバイスありがとうございます

041
ルパン トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 自分の気持ちを分かっていただけて、大変感謝です。 お一人ずつにレスできない失礼をお許し下さい。 ほんとに我慢がつらいです。 好きだから、抱きたいが通用しないのでそこは我慢するんですが 離れることも駄目はやっぱりキツイですね。 皆さんの仰るとおり、特殊な付き合いをする以上は泊まったりって いうのは控えるべきなんでしょうね。 まあ、彼女曰く男性の家に泊まることも一緒の布団に寝ることも 初めてのことだとは言っていました。 普段の彼女は、とても素敵な女性なんです。 明るくて、優しくて、友達も沢山いるし。 自分の意見をもっているけど、それを押し付けたりしないし。 このことだけなんですよね。難点は・・・ 更なる疑問なんですが、やはり体の相性ってありますか? 自分の経験から言わせてもらうと、それほど決定的に相性が 合わなかったということはありませんでした。 それって具体的にはどんなことですか?性癖とかですかね。 色々なご意見を見て考えて、・・・・やっぱり彼女のこと好きなんですよね・・

なんて傲慢な彼女さん・・・

🐤
PIYOPIYO
私がそのお嬢さんの母親ならトピ主さんに臥してわびます。 なんて気遣いも恥じらいも無い娘に育ってしまったのかと情けなくて。 それは性教育の失敗というより相手の気持ちを考える事の出来ない人間に 育ててしまったと言う後悔です。 結婚まで一線を越えないと言う考えは理解できますが、そのための自衛は 主に女性側の努力と嗜みに基づくものです。 一線を越えなければ同衾してもいいなんて甘えるにもほどがあります! トピ主さんを試し、その事で愛されていると言う満足感を得ているのかも しれませんが、20代後半の女性がすることではないですよ。 子供っぽすぎます。 私自身が夫以外の男性を知らない古いタイプのおばさんですが だからこそ、そのお嬢さんに渇!!!を入れたい心境です!

うわぁ。。。

🐷
のぶた
自分と同じ状況の人がいてびっくりです。私の彼女も婚前交渉を良しとしていません。 最初は彼女の信条ですので尊重していましたが、よく泊まりにくるし、キスやハグや一緒の布団で眠るのが大好きみたいです。正直、たまりません。また最近は、都合上少なくともあと数年は結婚できないということもあり、ときどきやりきれない気持ちになってしまいます。 セックスは恋愛・結婚の一部でしかないわけですが、正直言ってそれが全然ないことに虚しくなります。私たちも付き合って2年ほどですが、セックスさせてもらえないことに対してなんだかわだかまりを感じてしまったり、最初の頃より彼女に対する性的な興味を失いつつあるような気がして、このまま数年も待って結婚して、年齢的にもそれほど待たずに子どもを作って、それで夫婦としてやっていけるのかなぁと不安になったりもします。完全に欲求不満からくる考えですが、結婚後も今みたくセックスのない関係になったらと思うとぞっとします。 アドバイスできるようなことはありませんが、私は自分の性欲と性衝動についてはけっこう詳しく説明しています。特に、彼女とセックスがしたいということを。結局はしてませんが。

トピ主、あなたは非常に・・・

😀
まさはる
トピ主、あなたは非常に正常な男です。間違いありません。 むしろ、これまでよくぞ我慢していると言いたい。 彼女に伝える言葉は、、、これが難しい。 男性経験がないからこそ、男の性状を知らないでしょうから。 好きだからこそ、抱きたくなるのでしょうに。。。 もう、一気に結婚しちゃえ。 婚姻なんて、所詮、紙切れ一枚を役所に提出すれば終わるんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧