本文へ

友達のような夫婦

レス13
(トピ主 2
🐷
ぷーさん
恋愛
結婚して1年になる28歳主婦です。 夫とはもともと会社の同期で、 友達から恋愛に発展し結婚しました。 普段も仲がいいほうだと思います。 が、結婚してから夫婦生活が1度もありません。 (手をつないだり、ハグだけです) 自分からくっついていったりするのですが、 「もう寝るよー」と言った感じで流されます。 とても悲しい気持ちになります。。。 理由がわからないままではいけないと思い、話し合おうと思っているのですが、いざとなるとなんて切り出せばよいか緊張してしまい話せません。 毎晩寝る時間は同じ、寝る前も今日あったことなど20分くらいは会話をしています。 子供もほしいと思っているのですが、その話すらできません。 何かいい話合いの方法、きっかけ等はないでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

直球で聞いては?

041
さるさ
結婚して以来夫婦生活が無いって事は1年以上無いって事ですよね?若くて健康な男性は好きな人を目の前にして果たして耐えられるもんなんでしょうか?? もうこれは回りくどい聞き方をせず直球で聞いた方が良いと思います。 「私も言いにくいんだけどこのままじゃいけないと思うから勇気を出して言うね。」と切り出してみては?

逆ですよ逆

041
通りすがりの解説者
貴方の性格からして、自分からセックスを要求したり、 ハグしたらそのまま押し倒したりはできないでしょ。 だとすると、手は二つあって、 一つは子供を欲しがることです。 結婚して、1年経った、28歳の女性が、子供を欲しがるのは普通のことです。だから、子供を欲しがるのが先と言うか、ハードルは低い筈です。 その上で、まだ少し早いと思っているなら、ピルを使うとか、基礎体温を測って、安全日を選ぶとか、ご主人に知られずに、自分でコントロールするのは簡単でしょう。 もう一つは、法律を盾に取ることですね。 もう少し年齢が上がっても、月に一回。 貴方の年齢だと週に最低一回はセックスしないと離婚の要件を満たします。だから、友達がセックスレスで離婚した話をするとか、言い難くかったら、その手の本を買ってきて、さりげなく見るように仕向けるとか、ネットでそう言うページを消し忘れて偶然みせちゃうとか、色々やり方はあると思います。問い詰められたら、「友達に相談されて調べてる」と言えば良いでしょう。 簡単でしょ。 兎も角、ご主人の方が異常なのだから、 治して上げる積りで、強気で臨みましょう。

子供の話はしたんですか?

041
ももたん
旦那さんが子供を欲しくないと思っている可能性は?欲しくないなら納得できますね…。

子供

🐶
ワンだほ
「そろそろ子供ほしいよね」 って切り出せばいいんじゃないですか? 「そ~だね」なんて回答だったら、 子作りの日にちを指定して伝えればいいし それでも逃げられたら (私の友達は実際、子作りの日にちを伝えたら旦那さんが帰ってこなかったらしいです)、 きっちり話し合いが必要ですね そのときはキッカケなんて考えずに、単刀直入に聞くしかないと思います 新婚サンなのに1年って結構長いですよ 真剣に考える必要があるかと思います

明るく

🙂
あみ
トピ主さんと同い年で結婚2年めです。 私は、夫から誘われないので、こちらから「しよ~♪」と言ってます。 深刻な顔で言うと夫も困るみたいですが、明るく可愛く言うと毎回応じてくれます。(週に一度くらい) 夫婦だから仲良ししたいですよね。うまくいきますように。

仲間がいたー!

😢
ぼた
32歳、夫は何歳か年上。結婚2年目です。 私もちょうど似た悩みを抱えてます。 ある日ふと気がついたんです。 いつも私から誘ってる。と! たまには誘ってほしいなーと思って我慢してたんですが 1週間経過…1ヶ月経過…ええ2ヶ月経っても一向に誘われず。 思い切って聞いてみました。 あんまり興味がない、とのこと。 好きだから仲良くしたい。たまには誘って欲しい。 女として自身がなくなる。など自分の気持ちを伝えましたが 誘い方が分からないと言われてしまいました。 欲求を別の人と解消してもいいかと聞くと、それは嫌だそうで、 かと言って誘ってくれず、生殺しのようです。 夫は子供が欲しいそうですが どうやって子供を作るつもりなのだろうか…。 私は子供は特に望んでないので 数年何もないまま、ある日突然子供作りするぞ!って言われても そんな気になれそうにありません。 お互い頑張りましょう。

ん~根は深いかも

041
いとこのみっちゃん
もしかして、EDなのかもしれないですね。 若くてもストレスでなってしまう方もいるようですから・・。

可能性

041
ポトフ
1年も経ったのだから、真剣に話し合う必要がありますよ。 真面目に「私の気持ちを聞いて欲しい」と 切り出してみたら? 「◯◯について、どう思ってるの?」 と最初から切り出すと、答えづらいかもしれません。 ご主人もその事で悩んでいるかもしれません。 単に気持ちが湧かないのか、機能しないのか、 他で足りているのか、あまり考えたくないですが、 トピ主さんにとってショックな事情があるかもしれません。 覚悟した方がいいです。

お布団のなかで

🐴
ぽん
お布団の中でパジャマを脱いでご主人の布団へもぐりこんじゃえば? 私、この方法で成功しました。

みなさま、ありがとうございます。

🐷
ぷーさん トピ主
トピ主です。 「結婚して、1年経った、28歳の女性が、子供を欲しがるのは普通のことです」この言葉で気持ちが少し楽になりました。 主人は「もし子供ができたら女の子がいいね~」や「○○って名前がかわいいね」などの話はします。 でもいつも仮定の話ばかりなので、「子供がほしい」と話してみます。 それで少し現実的な話ができたらいいのですが。。。 明るく!を忘れずにがんばります。 さるささん、通りすがりの解説者さん、ももたんさん、ワンだほさん、あみさん、ぼたさん、少し勇気がでました。 ありがとうございました!!!

同じです!!!

041
匿名妻
ほとんど同じ状況です! 新婚で、私は20代で、社内結婚。 私は何度も夫に訴えていますが、改善されません。 うちの場合は、また30歳なのに。 医者に行くのは最終手段、その前に何をどうしたらいいのか…。 主さん上手くいったら、方法を教えて欲しいです……。

参考までに。

041
沙耶
30代後半子持ち主婦です。 昨日の朝、NHKの朝の情報番組でちょうどレスの特集をやっていました。参考になれば↓ http://www.nhk.or.jp/asaichi/2010/06/23/01.html うちはレスではありませんが最近思うのは妻がくっついたり手をつないだりすることがそういうサインだと夫は思っていないということです。 もっと激しいボディタッチをしても「そういう気分なの?」と聞かれます。ええ~?そうじゃなきゃこんなに直接的にしないでしょ!って思うんです。交際期間入れたら20年ですよ(笑)! 男性の方がデリケートとかナイーブだと言われる反面、鈍感ですよね。 でもね、世間でも家庭内でもこれだけ夫婦(男女)平等を訴えておきながら夜だけ夫から誘ってほしい、妻からは言えない、というのも夫側にしたら矛盾してるでしょうね。 妻に断られたら自信を失くすから自分から誘えない夫が増えているとも聞きます。 うちは直接話せる夫婦ですので違う視点で意見が出たらまたレスします。 頑張ってください。

なかなか前進しませんが・・

🐷
ぷーさん トピ主
いとこのみっちゃんさん、ポトフさん、ぽんさん、匿名妻さん、 レスありがとうございます!! 「子供がほしい」と旦那に話してみました。 やはり今すぐほしいとは思わないとのことでした… でも2人ほしいとかよくわからいまま話が終わってしまいました。。 これを機にもっとちゃんと話ができるように、がんばります。 匿名妻さん、うちの旦那もまだ28歳です… 同じような方がいらっしゃってびっくりです! お互い改善されるといいですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧