バカみたいな相談ですが、とても辛くて、、、書き込みました。
20代半ばの女性です。
実家は自営業で、小さい頃から、オフの時間も両親は仕事の話。
ワンマンな父親に家族みんながふりまわされ、母親の愚痴をきき、
「お金」と「人」の苦労を散々みてきた私は、
小さい頃から、将来は、「安定したサラリーマンと結婚して、平凡な家庭を築くんだ♪」と決めて生きてきました。
家事も子どももダイスキだし、温かい家庭を私は作るんだ!と。。。
しかし、過去の恋愛を振り返ると・・・
独立を目指していたり、夢を追っていたり、バリバリの営業マンだったり。。。
仕事人間や、個性の強い方ばかりを好きになってきました。
(魅力はあるけど、恋愛や家庭をもつことには向いていない生活パターンの方々。)そして、お互いのことは好きだけど、彼の多忙さ等が原因で、半年以内に破局するのがいつものパターンです。。。
安定した公務員や、会社員の方々と交際するチャンスもあり、2人で何度か食事に行ったりはしてきたのですが、こちらが物足りなくなってしまい終わってきました。
つい最近は、「長身・整った顔・高学歴・安定企業の同年代」と、「薄毛・メタボ・年の差・貧乏会社の社長」の両方と交際する機会があり、後者を好きになってしまいました。。(後者の方の借金が怖くて、交際には発展させませんでした。)
お金や外見よりも、「面白い人生」を歩んでいる人にばかり惹かれてしまいます。
私自身、家業を手伝っており(結婚したらやめる)少し感覚が違うところもあると思います。
まだ、20代半ばなので、これから、好きになる男性のタイプは変わってくるでしょうか?
安定した恋愛や、穏やかな結婚がしたいと思うのに、いつも苦労が目に見えている恋愛を選んでしまう自分に疲れてしまいました。。。。