独身女性33歳です。
女子大時代の友人が5月に結婚することになりました。
同級生7~9人程度で余興を頼まれたのですが、妊婦や子持ち、そして居住地バラバラでなかなか一緒に練習はできない状態です。
また、子連れでみな結婚式に出るため、式中に自由がきくのは私ひとり。
こんな状態ですが、これまで小町のみなさんがやった「余興」はどういうものがありましたか?簡単にできるもの、凝ったもの、練習が必要なものと色々あると思います。
私の職場では男性が多いため、余興も男性メインでなかなか参考になりません。(しかも、下ネタちっくなものも多い。)
今ある案は、矢島美容室・木村カエラさんの歌を歌うこと…ですが、なんかありきたりな感。これまでは、「お嫁さんあてクイズ(旦那さんが目隠しして握手で嫁をあてる)」や「初めてシリーズ(初めて○○した場所は?を夫婦に書かせる」などをやりました。
私以外、みな結婚してしまったので、いろんな余興をやりつくした感があり、何をしたらいいか、悩んでいます。
でも、彼女の結婚を祝福したい!し、会場の方にも喜んでもらいたい。
なにか良い案やご経験があれば、お教えくださいませ!