本文へ

結婚式の余興ネタ!教えてください!

レス0
(トピ主 0
🐤
さき
ひと
独身女性33歳です。 女子大時代の友人が5月に結婚することになりました。 同級生7~9人程度で余興を頼まれたのですが、妊婦や子持ち、そして居住地バラバラでなかなか一緒に練習はできない状態です。 また、子連れでみな結婚式に出るため、式中に自由がきくのは私ひとり。 こんな状態ですが、これまで小町のみなさんがやった「余興」はどういうものがありましたか?簡単にできるもの、凝ったもの、練習が必要なものと色々あると思います。 私の職場では男性が多いため、余興も男性メインでなかなか参考になりません。(しかも、下ネタちっくなものも多い。) 今ある案は、矢島美容室・木村カエラさんの歌を歌うこと…ですが、なんかありきたりな感。これまでは、「お嫁さんあてクイズ(旦那さんが目隠しして握手で嫁をあてる)」や「初めてシリーズ(初めて○○した場所は?を夫婦に書かせる」などをやりました。 私以外、みな結婚してしまったので、いろんな余興をやりつくした感があり、何をしたらいいか、悩んでいます。 でも、彼女の結婚を祝福したい!し、会場の方にも喜んでもらいたい。 なにか良い案やご経験があれば、お教えくださいませ!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧