初めまして。
大卒・医療系(正社員)に勤めて2年目の者です。
今、ちょっと壁にぶち当たり、「自分が将来どうなっていきたいか」を真剣に考えています。
今の仕事は好きで、もっと極めたいし、将来色々広げていけたらいいなぁと考えてます。
しかし、諸事情により会社が自分に合わなかったらしく、自分に自信をなくして殻に閉じこもるようになってしまいました。
結果的には、ここまで続けてきて良かったと思っていますが、
今はもう「ここでなくていいかなぁ」と思うようになり、年内に退職を考えています。
退職後は、ずっと興味があったワーキングホリデーにいき(目的はあります)、
しばらくこの業界を離れてから また仕事に復帰しようかと考えています。
ただワーホリ資金が足りないため、もう少し働く事になるのですが・・・
1せっかく今正社員として働けているのだから、精神的にきつくても続けてお金を貯めたほうがいい?
2無理しないで今の仕事やめて、派遣やバイトで貯めてからワーホリにいく。
で悩んでます。
自分では、今の会社にいるのが結構辛く、もう無理したくないので2を選びたいですが
このご時勢、正社員から派遣やバイトに切り替えるのはリスクが大きいのかも正直気になります。
(都市部在住なので、仕事はあるかと思いますがまだ探してません)
皆さまはどう思われますか?
身近に相談できる方が少ないので、色々教えていただけたら嬉しいです。
客観的なアドバイスを宜しくお願いいたします。