本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人の趣味を年齢で区切ってはならないのか・・

人の趣味を年齢で区切ってはならないのか・・

レス4
(トピ主 0
041
TPS
話題
皆さまに伺います。 自分の60代の父親や40代の兄が突然AKBにハマってしまい、追っかけをしたり顔写真の付いたうちわで応援し始めたらどう感じますか? 私は親戚や近所、自分の子供にあまり知ってもらいたくないから止めてもらいたいと感じてしまいます。 しかし本人たちが好きなものに、自分が嫌だから止めてくれと言ってもいいものなのでしょうか? 年齢からしてもみっともないとしか言葉がないのですが、私の心が狭いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

すばらしい!!

041
あのにます
兄上様と同じ40代の♀です。父は存命中ですが、兄はいません もしうちの父(80近い)がAKB48の追っかけになったら、きっと大爆笑して応援すると思います。コンサートの送り迎えや、ネットでのチケット手配くらい進んでやってあげます。まあセクシャルな下心があれば爺のくせに辞めろって言いますが、普通孫世代のあの手のアイドルにはそういう意味性を求めないと思いますので。 40代は微妙ですね。ロリコンなら暴力沙汰になってもやめさせますが、アキバオタクの延長なら黙認するかな。 みんないい大人なんだから自己責任の範囲だと思います。私もいい年こいてあるアイドルグループのファンです。応援してもらいたいとは思いませんが、否定されると悲しいです。

難しい~ どっちの気持もわかる

😣
アキバのヨーコ
AKBのファンの方、必ずしも若い人ばかりではないように見受けましたが。40過ぎとしか見えない方もいらした… ということは今回置いといて。 どっちの気持もわかるんです。 自分は娘くらいの若い子に混じってライブに行くくせに、いざ自分の親がやりだしたらきっと引くわ~。はい、自分勝手ですが。 けど、好き嫌いに年齢は関係ないし、まして「趣味」は年齢と関係ない、というのは心の叫びです。 ここは父上兄上に「恥ずい」「引くわ」とクチに出して言ってしまっていい。でも、やることは引き止めない、というのはいかがでしょう。 家の近所でグッズを見せて歩かない、とか、応援衣装の上に必ずジャケットを着て、最低限家から会場付近まではかくすとか、外の人から見えるところに干さないとかはお願いしていいと思います。 関係ありませんが、みっともない、が年齢だけで言ってるとしたら違うと思います。 たとえ10代の子でも、マナー違反や空気が読めなかったら良くないですから。

いいのでは?

🐤
AKB人気、すごいですね~。うちの娘(高1)もまゆゆに大ハマリしてます。 お父さまとお兄さまもハマったのですね。私なら楽しそうにしていて度を越していなければ、むしろ嬉しいですね。楽しい事って大切ですよね。 あなたは何故嫌なんですか???

いいと思いますよ。

🐤
ほのぼの
強要されたりして、周りを巻き込んでしまうのは 厳しいですけど。。。 お二人が楽しむ分には良いのでは ないでしょうか? モーニング娘の時に、お年を召した熱狂的な方が いましたが、今は全く興味がないようです・・ その内落ち着くのではないでしょうか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧