本文へ

調味料の取り扱いが多いスーパー

レス4
(トピ主 0
041
maomi
話題
近々中国からお客様が来日するのですが、そのリクエストが
”スーパーへ行って調味料を購入したい”というものでした。
東京で調味料の品揃えが多いところをご存知でしたら
教えてください。

一日観光に盛り込むつもりなので、あまり山の手線から
大きく出ないところを、と思っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

スーパーではありませんが

🐤
lilmonkey
合羽橋はどうですか? 調味料・スパイス問屋もありますし。 山手線付近で、調味料の揃う場所といえば合羽橋しか思いつきません。 今までに何人か海外の方を連れて行きましたが、みなさん喜んでいただけました。

ダイシン百貨店おすすめ!

🐧
おーい
京浜東北線の大森にある、ダイシン百貨店はいかがでしょうか。 「百貨店」と名はついているものの、スーパー&ホームセンターを建物に詰め込んでいるような感じですが、このダイシン百貨店の品揃えと言ったら! 先日テレビでやっていたのですが、一度棚においた商品は、絶対になくさないようにしているとのこと。もし売れなくても以前買って頂いたお客様がまた買いたい時に、もう置いていない、となるとがっかりされる、そうしないよう、一度取り扱ったものはずーっと置いておくと。 それが顕著に現れているのが調味料売り場で、いろんな地方出身の方が集まる東京ですから、味噌や醤油や砂糖や塩、とにかくものすごい種類が置いてあります。梅干も漬物もすごい種類です。びっくりすると思います。 近所に住んでいるのでたまに行きますが、おすすめですよー! 山手線の品川駅から京浜東北線に乗り換えて2駅です。

成城石井

🐤
みそからし
小規模ですが、輸入食材など豊富に扱っているところです。 私の知る限りでも、新宿、品川、恵比寿の駅改札出てすぐのところに店舗があります。 望みのものがあるかはわかりませんが、寄り易いので覗いてみては。 スーパーにこだわらないなら東京駅の大丸、新宿駅の京王、小田急、タカシマヤとか駅すぐのところにあるデパ地下もどうでしょうか。

どういう種類の調味料が良いですか?

041
今日子
中国からのお客様と言う事ですが、 購入したい調味料は中華料理用のものですか? それとも 西洋料理?中東料理?アフリカ料理?日本料理?韓国料理? 韓国料理なら新大久保とか、西洋料理なら輸入食品を扱う紀伊国屋や成城石井、アフリカ料理なら・・・。 日本料理なら各県のアンテナショップで手に入ったりします。 本当に欲しいのならネット上で探す方が効率よく手に入りますよ。 ただ、棚にずらーっと並んでいるのを見たいだけなのなら上記輸入食品スーパーが面白いかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧