閲覧頂きありがとうございます。25歳の派遣やってるものです。
実は明日私の実家に二人で挨拶に行きます。時間帯はちょうど夕食頃です。
私と彼氏は付き合ってすぐ同棲をしました。
その時は私の親は関西に単身赴任で離れて暮らしていましたので、思うことはあっただろうけど、黙認されていました。
一年前位にこっちに戻ってきました。
最近、具体的な結婚の話が出てきて10月頃式を挙げる予定です。
そこで、母に早く式場を見つけたほうがいいと言われ、挨拶をする前に二人で式場見学に三軒ほど行ってしまいました。
先日、実家に戻り父と話したところ挨拶が先ではないのか?式場を勝手に見に行くなら二人で式はやれば良い。それだったら挨拶も来なくて良い。という旨を伝えられました。
本当に常識がなくて情けなく思いましたが、私は親族も式に呼ぶ予定なので、すぐに彼に伝えてそれで明日行くことになったのです。
そこで皆様にお聞きしたいのは、皆様の両親と彼氏さん、もしくは彼女さんとの初対面はどうでしたでしょうか?
後私の彼氏は髭を生やしているのですが、剃っていくべきですよね?