本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚してから何年後に再婚しましたか?出会いは?

離婚してから何年後に再婚しましたか?出会いは?

レス5
(トピ主 0
😀
チョコミント
恋愛
開いて頂きありがとうございます。 離婚後、何年後に再婚したか? 出会いは、どんなふうだったか教えてください。 そして離婚後のメンタル面は、どのように乗り越えたかも 併せて教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ再婚していませんが、出会いはありました。

041
toro
チョコミントさん、サポートしてくれる友達はいますか? 一人でもそんな友達がいれば、乗り越えられます。 大丈夫です。 私は去年の春離婚しました。 離婚当初はかなり精神的にきつく、一人でいると本当に落ち込んでいたため、友達の家に1ヶ月ほど居候させてもらいました。 ふっきれるまでに1年近くはかかりましたが、友達のサポートと、活動的になることで乗り越えました。 友達と一緒にサルサを習いにいったり、ウォーキングのグループに入ったり、とにかく家で一人でいる時間を少なくしました。 今はそのウォーキングのグループで知り合った人とお付き合いしています。 ちなみに私は30代半ば、彼は40代の初めです。 まだ結婚について具体的に話などはしていませんが、将来のこととかはよく二人で話しています。  出会いを求めるなら、同じ趣味をもつ人のサークルに入るとか、とにかく外に出ることだと思います。 インターネットとか結婚紹介所も使ってみるのもいいかもしれませんが、それは完全に立ち直ってからのほうがいいと思います。 

何で?

😒
キヌタン
せっかく離婚したのに なんで再婚なんてするのか判りません。 再婚するなら離婚なんかしなきゃいいのに・・・ 離婚したら 卒婚! くらいの意気込みで結婚しなきゃ

お答えします

🎂
nana子
>再婚 離婚して3年後 >出会い 離婚後の旅行先で知り合った >メンタル 孤独感に苛まれ辛い時期が約1年半ほど。 でも、結局時間だけしか私の手助けには なりませんでしたね。この孤独感というのは きっと、失敗した自分、敗北した自分というものを 受け止め、認める事だったと思います。 今は、幸いにして元夫とは正反対の穏かなソフトな 人と出会い再出発できましたが、今思えば私にとっては あの、苦しい地獄の結婚生活があったから今があるんだと 思うよになりました。もう、刑務所のような結婚生活は こりごり。なので、普通の人が「そんなの普通じゃない?」 と、思うような事でさえ、感謝する自分がいます。

逆質問でいいですか?

🐱
nana+
なぜそんなことをしりたいのですか?

私の場合ですが。

🐱
neconyan
離婚の10年後に二度目の結婚をしました。 離婚の原因は、一言でいえば、価値観の違い、でしょうか。一緒に生活していく自信がなくなり、私から離婚を切り出しました。なかなか納得してもらえず、とても大変でした。 離婚後は何年も仕事に打ち込み、一人で生きていけるように頑張っていくことでメンタル面は乗り越えました。 ただ、自分は結婚には向かない、相手を不幸にしてしまう、という気持ちからは抜け出せず、離婚後付き合っていた人にプロポーズされても、全て断ってました。 離婚して9年目くらいの頃。 身内の結婚や、親の老いていく様や、自分の出産のリミットなどが多少気になり始めたときに、仕事を通じて、今の旦那さんに出会いました。 自分が結婚に対して気にしている点を全てクリアしている人で。プロポーズしてくれて、生活を人と共にしていくことに対する私の不安を何度となく消してくれ、なんとか結婚に踏み切れたという状況です。 今の結婚生活には満足しています。また、自分以上に家族や周囲の人がとっても喜んでくれたのが、嬉しかったですね。皆に心配かけていたんだな、と改めて気付かされた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧