本文へ

職場で気になる男性がいます。

レス2
(トピ主 0
041
なみだ
恋愛
職場で気になる男性がいます。仕事を組んでいる関係上、話しをする機会も多く、仕事への姿勢に好感が持てて人間的な魅力にも惹かれています。 でも、お互いに既婚の身ですので、深入りするようなことにはなりたくありません。相手からも、「もしかしたら少し意識している?」と感じる瞬間が実はあるのですが、思い違いかもしれません。互いに既婚という時点で、悩むことさえ身の程知らずと言えるのかもしれませんが、こういう好意を何か仕事への意欲など、ポジティブな方向に持っていくことができればと思います。恋愛的な感情がある以上、どこかで進展を期待する自分がいることも事実です。でも、それは自分もまわりも傷つくことであり、自分の気持ちをうまく落ち着けたいのです。 何かうまい気持ちのケリのつけ方があったらお聞きしたいのですが。

ランキング

レス

憧れの人

041
神無月
私は学生の頃、憧れていた先輩がいて呑気に“いいなぁ”と思っていたのですが、ある日、その先輩から告白されてビックリ。 しかし、現実的になるとシックリこないのです。 憧れてはいたけれど、自分が付き合うというのは現実的ではありませんでした。 素敵な人なんですよね? しかし、私の中では家庭がありながら他の女性を口説いたり、好きだの、愛しているだの、大切だだの言われると、やはりシックリこないのです。 その上、自分が家庭がありながら他の人と恋愛して、その人と愛し合いながら(じゃなくても恋心を持ちつつ二人きりで食事でも)主人のご飯を作ったり、楽しく話する自分もシックリきません。 そして、主人のいない場所でも主人に誠実でいることが愛だと思っていますので、罪悪感も酷いものとなると予想されます。自分で分かるのです。 彼に会えるわぁと仕事に行くのは大丈夫だし、憧れの人と仕事をして居ると思うのも大丈夫だけど、現実的に付き合っても楽しくないなと思うようにすると思います。

過去トピ読みなさい。

041
たらこ
小町だけでもいい。 検索かけて、「不倫」みてみなさい。 あなたがどうしたらいいか、 答えはでているはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧