本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 金銭を要求する私の父。こんな父どう思いますか?

金銭を要求する私の父。こんな父どう思いますか?

レス1
(トピ主 1
🐱
ねこ
ひと
私は結婚して7年の主婦です。実家は遠いので年に2~3回帰省します。
旅費が高いので帰省したら最低1週間は実家で過ごしています。
帰省すると父がよく「わしにお金くれないのか?」と言ってきます。
父の友人は娘さんからお小遣いを貰っているらしく、私に要求してくるのです。
私はまだ持ち家でないし貯金も今のうちある程度しなきゃいけないし、「なんでお金あげなきゃいけないの?嫌だ!」と言っています。
要求されるとなんだかあげたくないし・・・。
お正月に帰省した時は「おまえが学校を中退して無駄になった100万返せ!」とまで言ってきました。
腹がたったので「お父さん失業の時に何百万も家のお金使ってたくせによく言えるよね!」と言い返したらカンカンになって「もう帰って来るな!」と言われました。
何となく思うのですが、定年退職してからお金に細かくなって、いつも「お金お金・・・」と言っています。
「もう帰って来るな!」の意味には、長い間私が夜更かししてるのが気に入らないのもあるかな。
実家は古くて狭い長屋の1階建てなので父は落ち着かないのでしょう。
今日実家に電話して母と話していたら後ろから「来るなよ!」と言う父の声が聞こえました。
私は一人っ子だし両親の面倒をみるつもりです。
ですが最近はこんな父がうっとおしく嫌いになってきています。
今日も「来るなよ!」と言われ、もう帰省したくなくなってきちゃいます。
母は好きだから会いに帰りたいけど、父にはイライラしちゃうのでしんどいです。
私の父なんだか子供みたいですよね。こんな父の話は友達にも言えないし、しんどくなって聞いてもらいたくなったので投稿しました。

ランキング

レス

続き

🐱
ねこ トピ主
他は父が持っているネクタイピンがあるのですが、私に「5千円で買ってくれないか?」と言ってきたりしました。ちなみにいくらで買ったものか聞いたら5千円以下でした。 あと子供みたいなところがあって腹が立つと、ふすまを思いっきりバーン!と閉めたり、自分の服を破ったりします。 なんだか子供みたいで情けないです。 もともと平々凡々で育った父で根気がなく尊敬していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧