高1女子です
部活の繋がりで3年生の先輩と仲良くしてもらっていて、その先輩の繋がりで他の部活の先輩とも話しています(男女どちらも)
放課後に私と私の友達(女2人)と部活の先輩(男)と他の部活の先輩(男)とよく話したり遊んだりしています
他の部活の先輩についてなのですが、帰りが遅くなった時は歩いて送ってくれたり、ついこの前まで私は足を怪我していたのですが、
たくさん心配したり生活を手伝ってくれたりと、とても優しいです
話していて不快感もなくて楽しいです
別に自分的にはその先輩のことを好きな訳でも狙っているわけでもないと思っています
ですがその先輩はいつも私と一緒にいる友達の中の1人の子のことが好きらしいです(友達じゃなかったとしても好きな人はいる)
見ている限りは両思いと感じることはないですが、どちらかが告白したら付き合うんだろうなという感じです
私はその先輩のことが好きな訳ではないと思っているのですが、彼女ができるとなるとなんだかもやっとします
自分の中で恋愛的に見ていないと思っていても先輩の性格は好きです
自分の気持ちがよくわからないので先輩のことを応援しようにも中々できません
先輩のことを応援するにはどうしたらいいでしょうか
文章がおかしいとは思いますがご回答お願いします