本文へ

わたしはどうすればよいのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🐱
ゆでたこ
恋愛
 はじめまして。20代前半なのですが、いまだに男性とお付き合いしたことがありません。さすがにこのままではまずいと思い、友人に紹介したい人がいるって言われたので先週2人だけで(デート?)会ってきました 食事をして、そのあとウィンドーショッピング、その後は私の最寄りの駅まで車で送ってもらいました。「家まで送るよ。」と言ってくれたのですが、初対面の男性に家まで送ってもらうのは抵抗があったので、駅までお願いしました。それから男性から毎日メールがきます。メールの内容は他愛もないことで、下心がありそうな内容では決してありません。男性とデートをしたのも、メールをしたのも数年ぶりだったので、正直どう対応すれば分からず、戸惑っています。 ごく親しい友人たちに相談したら、「ウブだねぇ~。可愛い。」とからかわれ、本気で相談に乗ってくれませんでした。

ランキング

レス

いや、本当にウブだねぇ~。可愛い。

041
551
トピ主さんは、この人とどうなりたいんですか? もう少し、お互いを知りたい? 早く次のステージに進みたい? メールを交わすくらいの仲でいい? もううんざりなので、フェードアウトしたい? 上記のどれか、によっても対応は変わりますが、 メールをもらうのは嫌ではなさそうなので、 しばらく流れに任せてみるのはどうでしょう。 会いたくなったらトピ主さんから誘ってもいいし、 相手が会いたいと言ってきたら、都合がつく限り会えばいい。 今の段階でどうこうって、まだ決められないでしょう。 しばらくは相手の出方をうかがいながら、 また自分の気持ちを確認しながら、様子見でいいと思います。

普通に

041
匿名係長
別に、異性だとこだわらずに、日常の他愛無い会話をメールすればいいんじゃないですか? 紹介→交際→いずれは結婚、と堅苦しく考えずに、一つの出会い(縁)と思えば気楽じゃないですか? ご友人の紹介なんで、ある程度安心してもいいと思います。 特に嫌な感じや、合わないと思わないのであれば、“友達からスタート”でいいじゃないですか。 私(46歳♂既婚)も妻との出会いはそんな感じでしたよ。 妻も23歳で交際経験なしでした。 結婚するまで大切にしましたよ。 結婚してからは“?”ですが(笑)

自然体で臨んで

プク
あまり固く考えずに肩の力を抜いて。 友達感覚で接してみてはいかがですか? あまり意識をするとよくないですから。 考えすぎずに自然体で。なるようになるという気持ちで。。 好きになれればお付き合いをすればいいし、そうでなければお友達として。 相性が合えば自然とそうなりますから。。 うまくいくといいですね。。 頑張ってくださいね。応援してます。

どうすれば、って言われても

041
あびらき団
同じようなレスが入るでしょうが、あなたが彼とどうすればいいかを他人が決めることじゃないと思います。 あなたが彼とどうしたいかによってどうすればいいかが変わってきます。 友達の紹介なのだから交際前提のデートだったのでしょう。 彼をもっと知りたい、彼と仲良くなりたいのなら返事をすればいいし、やっぱりこの人とは…と思うのなら、紹介してくれた友達にそう言えばいい。 あなたが何をどうしたいか分からないのでアドバイスのしようがありません。 ただ…恋にはいろんな形があります。 あなたのように「このままではまずい」と思って始めた交際が本物の恋愛になることもあるかもしれませんが、私は理解できません。 私が理解できないだけなので、あなたがどうしたいかは別問題です。 ちなみに私は35才で初めての交際をしました。 4年半付き合って先月結婚しました。 このままでいいのかなと不安になったことはありましたが、このままではまずいと思って男性と会おうなんて思ったことがありません。 相手の男性に失礼だと“私は”思うのです。 どうしたいか分からないなら前進するなんて失礼ではないですか?

まづ、男性に慣れましょう

🐱
にゃんこ
良い人を紹介してくれたみたいですね。 ずっと永遠にとか考えないで、何度もデートしてみたらいいのですよ。 メールもこまめに返したら良いですよ。 ちょっと違うなと思ったら、ごめんなさいすればいいのですから。 たくさんの男性とデートしてみれば、自分も見方がかわります。 そして、どんどん高めあって、最終的にいい人にめぐり合えればいいのです。 

異性の友達もいないでしょうか?

🙂
とろり
友達として他愛もないメールを返せばいいだけではないでしょうか 自発的にできないのであれば、まだ早いのだと思います。

深く考えないでお友達からはじめたら

🐤
ぴよ
交際するかは別として友達からはじめてみたら 友達とだって食事はするし遊びにも行くでしょう トピ主さんは相手が男性だからってちょっと違う目で見ていない? 同じ人間だよ それにその男性が運命の人でなくたってその男性の友人が運命の人かもしれないじゃない 気が合うんだったら友人としてメールやデートを重ねてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧