本文へ

初デート後の反応

レス7
(トピ主 0
041
meriko
恋愛
先日、友人の紹介で飲み会をした男性と居酒屋で初デートしました。 受身のタイプの理系男子です。 私はあまりしゃべらないけどいい感じの人だなと思って いたので友人に頼んで私が気に入っていることを本人に 伝えてもらい、男性から誘ってもらいました。 一対一になったら意外とたくさん話せて私はますます 彼に好意を持ちそのときはおごってくれたので帰ってから 今日のお礼ととても楽しかったこと、また会えたら嬉しいなという ことをメールしました。 次の日の昼に彼からやっとメールが来たのですが 昨日はありがとう、これくらいの飲みなら酔わないこと、 私がお酒が強くて意外だったということしか書いてなくて ちょっとがっかり。 こちらは楽しかったと思ったのですが、メールを 見る限り脈なし、、、?と思ってしまいました。 なぜかというと以前に私がデートをしてみたものの 全然タイプじゃなかった男性から 「楽しかったのでまた食事に行きましょう」と メールが来て、私は全然そんな気分になれず、まさしく 昨日の彼が返信してきたような内容のメールを 送ったからです。 男性の意見をぜひ聞いてみたいです。 私は、この彼とお付き合いしたいなと思っているの ですが、どのようにアプローチをしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
みさえ
こんにちは。 「今度は私がごちそうしますから、飲みにいきませんか。」と誘いましょう。 素直にシンプルに考えてみましょう。

メールの解釈は難しい

041
私だけかもしれませんが、初デート後はいったん覚めるんですよね。男の思考は、「目標設定」→「行動」→「達成」の繰り返しなので、最初の「デートをする」という目標が達成したので次の目標がまだ定まらないうちは相手に対してやや関心を失ってしまうというか。。 体目的なら「ホテルに連れ込む」というゴールが明確なのでそこまで持続できるんですが、本気で好きな場合は逆に一歩一歩進む登山のようなもので、立ち止まることも多い。 向こうはもしかしたら間を詰めて誘ったら迷惑かなと思ってるかもしれないし、あなたに対しての好意をストレートに書くことに抵抗があるのかもしれない。メールの文面だけで判断するのはダメですよ。男同士のメールなんて用件だけでそれはもう短いのですからそんだけ書いてあったら十分です。 とりあえず気長に待てばどうですか?じれったいなら相手が誘いやすいようにこの映画が見たいとかいうメールを送ってみるのもいいかもしれないですね。

頑張って

🐤
aoh
そうですね。それはあまり脈はないようです。 多分また会いたいなと言う気持ちがあれば・・ 「ぜひ、また飲みに行きましょう」と一言あるかと。 ま、でも出会ったばかりですから、もう少し押してみても良いかもしれません。 また誘うしかないでしょうね。 今度は自分から。 誘っても断られるようだと諦めた方が良いと思いますが・・頑張ってください。

年齢を書いて下さいね

041
匿名
じゃないと、判断が難しいです。 とりあえず、文章から判断すると、トピ主様は20代前半ですか。 お相手は20代半ばという感じですか。 想像ですが。 だとすると、まだ結婚を意識して、慎重になる年齢でもないので、 ただ単に、 トピ主様が、彼の理想のタイプど真ん中、というわけではなかったのでしょうね。 でも、 >友人に頼んで私が気に入っていることを本人に >伝えてもらい、男性から誘ってもらいました。 という事で、あなたの好意は知っている上で、誘ってくれたわけですから、 悪印象を持たれているわけでもないと思います。 今、彼はあなたの出方を様子見中。 彼は、あなたが彼を好きだと知っているわけですから、 ガツガツする必要でもないですし。 あなたから上手に誘って(あなたが受け身だと、上手くいかないでしょうね)、 あなたから相手を喜ばせる工夫を沢山すれば(つまり、あなたが「構ってチャン」だと無理でしょう) 成功するんじゃないでしょうか。 なかなか面倒くさい恋になりそうですが、それでいいなら、頑張って下さい

あなたこそ「受身」

🐴
ぽじ
お相手のことを受身タイプなんて言ってますが、あなたこそ受身ですよ。 気に入ってるのなら、自分から誘いましょう。

トピ主です

041
meriko
 みなさん、レスありがとうございます! 年齢は私35歳、男性は37歳です。 味気ないなと思った返信のあと、彼がボーリングが得意といっていたのを思い出して 翌日、今度ボーリング教えてください!とメールをしました。 2日経ってまだ返信はありません。やっぱり脈なしか、、、と少し落ち込み気味 ですがどうしても彼とお付き合いしたいので気長に待ってみます。 もし返信がこなかったら、彼にその気はないとおもってあきらめます。

私はあなたの母親の歳です

041
ベンザ
2点違和感があるので、 お付合いの初期段階でメールは馴染まないと思う。 飲むとか酔うとか酔わないとかはもっと親睦を深めてからだと思う。 実際に電話するとか、短い手紙を書くとかをお勧めします。 手紙の作法で人間性が見えてくる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧