みなさんは、いつお客が来ても素敵な服を着て、お顔もばっちりですか?
最近、思うことがあり、みなさん教えてください。
休日(10時頃)に子供の友達が突然来た。プリントを持ってきただけだけど。
顔は作ってないし、服はスェット。
家の中ではずっとこれですごしているんだもん、、。(ちなみに郵便物もこの服です)子供の友達、驚いていた気がする、、。
夕方5時(ちょうど)にお風呂に入っていたら主人の会社の上司が。主人はまだ会社でした。「ご主人に至急、資料を渡してほしいから5分で持っていきます」と。
家にいるのはバレているし、「渡すだけだから」と言われても(汗)。
髪も濡れていますーー。仕方なく、服は着て髪をまとめて出ましたよ。「早いお風呂ですね」って笑っていたっけ、、。
普通の時間しかお風呂って入っちゃいけないもの?子供が居たら昼でも入るけど!?突撃訪問のほうが失礼じゃない??
夜8時の訪問もあります。子供の資料を持ってくるとかで。
あぁ、私はいつもスゥェットなのよぉ。顔だってお風呂入ったらすっぴんです!玄関前に突然来てる、、。働いている母が担当の場合はこのくらいの時間にお宅訪問になるのでしょうね、、。大変ですね、、。でも私は心臓のほうがドキドキよ。
友人は、朝8時にPTAの勧誘が来たとか。「@@さんしてくださいませんか?」と。子供送って、次は顔作ろうとしてたパートさんなので顔もできていなかったと言ってましたわー。
みなさんは、いつ、なんどき、他人が来てもすぐ玄関に出れますか?
気をつけていますか?
気をつけている人は「いつからいつまで(時間)」気をつけているのでしょうか?
節約雑誌系に出るような服でいつも家の中居たほうがいいんでしょうねぇ?
みなさん、どう考えますか?