本文へ

いつでも大丈夫な身だしなみ?

レス2
(トピ主 0
041
はるか
話題
みなさんは、いつお客が来ても素敵な服を着て、お顔もばっちりですか? 最近、思うことがあり、みなさん教えてください。 休日(10時頃)に子供の友達が突然来た。プリントを持ってきただけだけど。 顔は作ってないし、服はスェット。 家の中ではずっとこれですごしているんだもん、、。(ちなみに郵便物もこの服です)子供の友達、驚いていた気がする、、。 夕方5時(ちょうど)にお風呂に入っていたら主人の会社の上司が。主人はまだ会社でした。「ご主人に至急、資料を渡してほしいから5分で持っていきます」と。 家にいるのはバレているし、「渡すだけだから」と言われても(汗)。 髪も濡れていますーー。仕方なく、服は着て髪をまとめて出ましたよ。「早いお風呂ですね」って笑っていたっけ、、。 普通の時間しかお風呂って入っちゃいけないもの?子供が居たら昼でも入るけど!?突撃訪問のほうが失礼じゃない?? 夜8時の訪問もあります。子供の資料を持ってくるとかで。 あぁ、私はいつもスゥェットなのよぉ。顔だってお風呂入ったらすっぴんです!玄関前に突然来てる、、。働いている母が担当の場合はこのくらいの時間にお宅訪問になるのでしょうね、、。大変ですね、、。でも私は心臓のほうがドキドキよ。 友人は、朝8時にPTAの勧誘が来たとか。「@@さんしてくださいませんか?」と。子供送って、次は顔作ろうとしてたパートさんなので顔もできていなかったと言ってましたわー。 みなさんは、いつ、なんどき、他人が来てもすぐ玄関に出れますか? 気をつけていますか? 気をつけている人は「いつからいつまで(時間)」気をつけているのでしょうか? 節約雑誌系に出るような服でいつも家の中居たほうがいいんでしょうねぇ? みなさん、どう考えますか?

ランキング

レス

あはは、わかります~

🐱
ruru
アポなし訪問のトピ、盛り上がっていますが 私は家より自分が見せられません。 ちょっと自慢ですが、家はオッケーです!! でも自分自身は基本すっぴん、超楽な服。 ・・たまに家でも誰に会わなくてもそこそこ綺麗にしているというトピを見る度反省するものの。 電車に乗る、誰かに会うという時はちゃんとしてますが 近所のスーパーなら帽子に日焼け止めのみ。 原因と言うか言い訳を考えてみたのですが もともとお化粧が好きではないのと、夫との関係に緊張感がないからかなと。 夫婦仲が良すぎて兄妹みたいで、異性という意識が薄すぎる。 新婚時代からこれですから・・ 書きながら良くないなー、これは。 ちゃんとした方からのご意見見てまた反省しよう。

子供は仕方ないけど

😣
突撃訪問反対同盟
ご主人の会社の人、おかしいでしょ。 5分前って、アポっていわないでしょ。 他人が自宅で何時に何してようと、勝手でしょ。 私だったらバスタオル巻いただけで出てやる! どっちが恥ずかしいか。向こうだと思うけど。 昔のコントで、回覧板持ってきた人がピンポン鳴らして「隣人です、回覧板です」って言って、家人が「はーい」ってインターフォンで応答してから、30分後にヘア&メイクばっちりで綺麗な服着て出てきた、っていうのがあって、すごく笑った記憶がありますが、そういうことでしょ。 子供の友達の場合は、そうやって学習していくものです。 人の家にアポなしで行っては失礼ですって。まあ、鈍感な子はダメだけど。 宅配便でバイトしてた友達が、そりゃあ、みんなすごい格好で出てくるって言ってました。 でも、待たせるより絶対いい。 家の中でピリピリ・キィキィしてるなんて、もっとナンセンス。 と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧