本文へ

イベント好きの親…疲れます

レス0
(トピ主 0
041
はて
ひと
現在、中2の息子がいる母です。 小学生のときに地域の野球部に入っていました。 他にもいろいろクラブがあって、助成金が市から出ます。 それ以外はボランティアのような感じで、コーチも地域の人がやってくださいます。 お茶当番などもなく、各自持っていく感じで、真夏だけは当番がありました。 そんな中、イベント好きな親がいて、しょっちゅうイベントを企画していました。豚汁大会やたこ焼きパーティなど。 協力できる方はお願いしますといった感じで、無理にではありませんでした。 私は仕事もしているし、元々そういうのが苦手なので、参加はしたくなかったのですが、やはり、子供もお世話になるのだからお手伝いさせていただいてました。 自分がお手伝いできないなら、子供も不参加にしてもいいと思うくらいでしたが、それもなんだかやらしい気がして。 中学に入って部活に入ったのですが、そこでも、その人と一緒になってしまいました。 回数は減ったものの、またイベントです。今回は豚汁大会です。 正直、中学の部活にそんなイベントって必要なのでしょうか? また、親が顔を出すものでしょうか。 試合を見に行くくらいだと思います。そのときに少し差し入れするくらいまでだと思うのですが。 参加したくないけど、そうなると、今度試合を見に行ったときに気まずくて。行きにくくなります。私は、ただ応援しに行きたいだけなのに。 また、遠くでする試合のときなど、私は行かないことも多いのですが、その人は、自分の子がレギュラーじゃなくても、他の子を応援するために行かれます。すごくいい人ではあるのですが、なんだか申し訳なくて。 今後、どのように付き合えば良いのか悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧