本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超!駄トピ 「坊主フラーッシュ」私だけがチョッと不幸な出来事

超!駄トピ 「坊主フラーッシュ」私だけがチョッと不幸な出来事

レス3
(トピ主 1
🐱
まいったなぁ…もう
話題
 駄トピを御覧頂きありがとうございます。 皆様の、自分だけがチョッピリ不幸なお話をお聞かせ下さい。 私の場合です。先日、友人の結婚式に御招待頂きました。 お寺のお嬢さんだった友人は、有るお寺の御住職の元へお嫁に行く事になり、式も当然お寺で行われました。 招待客にはお坊様がズラリと70名近く御出席され、色とりどりの絢爛豪華な袈裟の中、白無垢姿の新婦はより一段と清楚で美しく見え、非常に良いお式でした。式は滞りなく進み、本堂をバックに写真撮影が行われたのですが、 招待客が大勢の為、いくつかのグループに別れて撮影されることになりました。 私の悲劇は、新婦以外は全員お坊様で集合写真を撮ったときに起こりました。カメラマンさんの「ハイ、撮りまーす」の合図でフラッシュが焚かれた瞬間、お坊様方全員の頭がピッカーンと反射したのです。 (私は浄土真宗なので、お坊様は有髪の方が多くいです。あんなに大勢の坊主頭を見るのは生まれて初めての経験でした。) お坊様の頭って本当に光るんだ…漫画の表現って、あながち嘘じゃないのね…と思った瞬間、新郎の小学生の弟がボソッと「坊主フラーッシュ」と呟きながら、両手でおでこにピースサインをしたのです。 その後、披露宴の最中に思い出しては、笑いを噛み殺すのに苦労したの何のって。前後左右にいらっしゃるお坊様とシャンデリアに照らされて光輝くお頭。脳裏を横切る「坊主フラーッシュ」の一言。 新婦の美しいドレス姿よりも、美味しいハズの料理よりも、斜め前方にいらっしゃったお坊様の光り輝く頭がインパクト深かった私だけが、チョッと不幸な式でした。 以上、私の「私だけがチョッと不幸な出来事」でした。

ランキング

レス

良い思い出ぢゃあないか!

041
パトリシア1972※
と思ってはいけないよね。 あなたにとってチョッピシ不幸な出来事だったのよね。 私なら「ヨッシャー」と心で叫ぶ。 こんな経験なかなか出来ない。 あぁ私もその場にいたら「坊主フラーッシュ」に 「払子ビーム」か「南無サンダーアタック!」でお返ししたのに…。 トピ主さんはラッキーだったけど笑いをこらえるのは辛かったよね。 よく頑張りました。(←やだやだ上から目線だ。ご免そんなちもりではないです)

パトリシア1972※さん、レスありがとうございます。

🐱
まいったなぁ…もう トピ主
 「南無サンダーアタック!」…笑わせて頂きました。 物凄く素敵な切り返しですね。私もそう言えば良かった。 そうですね。中々見れないものが見れたんですもの。 披露宴での変顔の写真くらい、我慢します。 それにしても、南無サンダーアタック…笑えました。 素敵なレスをありがとうございました。

楽しい結婚式でしたね

😀
ぱんこぱ
すみません、見つけてしまいました。 不謹慎かも…でも笑わずにはいられない…大笑いです。 トピ主さんはとてもラッキーだったと思います。 ホトケの力がトピ主さんに味方しています。 腹筋がとても鍛えられたと思いますが、お疲れ様でした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧